Алина Фомичева

Лайфхаки, которые используют животные для облегчения жизни

Лайфхаки, которые используют животные для облегчения жизни

Эти животные имеют свои лайфхаки, которые не только упрощают им жизнь, но и спасают от гибели.
Как выбирали невесту 300 лет назад на Руси?

Как выбирали невесту 300 лет назад на Руси?

Какими качествами должна была обладать девушка, чтобы на Руси ее взяли в жены?
Армянский лаваш: видео рецепт

Армянский лаваш: видео рецепт

Есть разные рецепты приготовления лаваша - с дрожжами и без. Можно спорить, какие из них более правильный, но мы выбрали самый вкусный рецепт, по которому еще и тесто получается податливое и эластичное. Лаваш по этому замечательному рецепту (с дрожжами) получается тоненькие, пластичный, нервущийся и при этом всем немного воздушный!
Лапта и "русский гольф". Спортивные игры, которые были придуманы в России

Лапта и "русский гольф". Спортивные игры, которые были придуманы в России

Эти необычные игры были очень популярны в прошлом, но в современном мире им "не выжить".
3 мифа о сое, в которые нужно перестать верить прямо сейчас.

3 мифа о сое, в которые нужно перестать верить прямо сейчас.

Нет ничего странного в том, что, увидев в магазине соевые продукты, вы проходите мимо. Мы все наслышаны о ее вреде и влиянии на развитие риска рака груди. Но на самом деле, исследования не подтверждают эту теорию. Давайте разбираться, может быть соя вообще полезна будучи растительным продуктом со своим наором витаминов? И при чем ту растительные гормоны?
Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Традиционное блюдо грузинской кухни давно полюбилось и пользуются огромной популярностью во всем мире. Хачапури на кефире с сырной начинкой – один из самых простых вариантов приготовления: лепешки выпекаются на сухой сковороде, получаются мягкими, ароматными, очень вкусными и улетают с пылу жару в считанные минуты!
Тыквенный витаминный коктейль

Тыквенный витаминный коктейль

В тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья, особенно для женского. В тыквенном соке содержится очень редкий витамин Т, который способствует образованию клеток крови - тромбоцитов и витамин А, который поддерживает здоровое состояние глаз. К тому же, тыква чемпион среди овощей по содержанию железа. Полезный и вкусный напиток из тыквы с морковью и апельсинами упокоит нервы, вернет сладкий сон, оздоровляя весь организм и даря молодость и красоту.
Аппетитный салат "Капрезе"

Аппетитный салат "Капрезе"

Капрезе - это вкуснейший итальянский салат из сочных помидоров, моцареллы и свежего базилика. Внешне он похож на итальянский флаг, своим сочетанием цветов. Его можно подавать не только как салат, но и как закуску. В приготовлении нет никаких сложных приемов и экзотических ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой: пошаговый фото-рецепт

Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой: пошаговый фото-рецепт

удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с медом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща изысканную закуску или легкий десерт. А манипуляций минимально - нарезать тыкву, выложить маринад и запечь!
Овощной пирог с брокколи

Овощной пирог с брокколи

Брокколи - очень полезный продукт, который богат микро - и макроэлементами. Мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного овощного пирога с брокколи, который приятно удивит не только вас, но и гостей. Он получается очень пышным, нежным, сочным, ароматным и очень красивым. Пирог съедят до последней крошки.
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Куриная печень - очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Предлагаем приготовить очень простое и вкусное блюдо из нее - котлеты, которые станут отличной альтернативой курицы. Котлетки получаются очень нежными, сочными, вкусными и ароматными. А главное, что они очень быстро готовятся и с ними справится даже начинающая хозяйка.
Итальянский суп “Риболлита”

Итальянский суп “Риболлита”

Суп “Риболлита” - это очень знаменитое блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме в Тоскане. Он получается очень густым, сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тосканский суп из хлеба и овощей родился в крестьянской кухне, ведь итальянские хозяйки никогда не выбрасывают продукты, если из них можно еще что-то приготовить. Фасоль, богатая протеинами, заменяет белок, в суп мясо не кладут никогда. Блюдо получается очень вкусное, наваристое, густое и ароматное.
Вкуснейший салат "Нисуаз"

Вкуснейший салат "Нисуаз"

За окном холод и слякоть, а ведь так хочется радовать себя в такую погоду яркими вкусовыми красками. Салат "Нисуаз" пришел к нам из далекой Ниццы и полюбился всем, кто его хоть разок пробовал. Нежный и сочный тунец, обилие овощей, невероятно вкусная горчично-медовая заправка. Такой салат подойдет на все случаи жизни!
Домашние голубцы с мясом и рисом

Домашние голубцы с мясом и рисом

Есть такие блюда, которые ассоциируются с осенью, деревянным домиком где-то в лесу и уютом. Именно к таким блюдам и относятся всем хорошо знакомые голубцы. Съешь их и получаешь гастрономическое удовольствие. Сочный фарш, завернутый в лист капусты и все это приправлено невероятно вкусным томатным соусом и сметаной. Пальчики оближешь!
От Шварценеггера до Стива Джобса: самые известные вегетарианцы

От Шварценеггера до Стива Джобса: самые известные вегетарианцы

Кто из знаменитостей решил исключить мясо из своего рациона и советует остальным это сделать?
Кошачий медведь и желтогруда: редкие животные, о которых вы не слышали

Кошачий медведь и желтогруда: редкие животные, о которых вы не слышали

О них не рассказывают в школах, но эти животные действительно удивительны.
Как жилось самому прожорливому человеку в мире?

Как жилось самому прожорливому человеку в мире?

Он поглощал сырое мясо и древесину, а умер практически на улице.

"Если Сергей прочитает, он возмутится". Экс-жена Шнурова дала интервью

Матильда и Сергей Шнуровы завершили процедуру развода. Бывшая супруга рокера дала первое интервью. Матильда не смогла назвать конкретную причину развода, но отметила, что 11 лет совместной жизни были счастливыми.
Бум на кокосовое масло: а так ли оно полезно, как все говорят?

Бум на кокосовое масло: а так ли оно полезно, как все говорят?

Кокосовое масло сейчас везде: в масках для волос, в ЗОЖ-ных батончиках и десертах. Оно заняло постоянное место у нас в холодильниках: мы жарим на нем, добавляем в пироги и торты. Оно плещется у нас в баночках в ванных комнатах летом и застывает на столе зимой в твердую маслянистую массу. Так что же это за чудесный ингредиент? Давайте разбираться, где его реально стоит использовать, а какие полезные свойства – миф.
Чумной город: жуткая история Повелья

Чумной город: жуткая история Повелья

Как острову удалось выстоять, несмотря на войну, смерть и человеческие страдания.
Полезные советы, которые помогут защитить вас от городского смога

Полезные советы, которые помогут защитить вас от городского смога

Без этих советов не обойтись людям, живущим в загрязненных районах.
Пирог с абрикосами на сметанном тесте: видео-рецепт

Пирог с абрикосами на сметанном тесте: видео-рецепт

Этот рецепт - база для ваших кулинарных экспериментов! В тесто можно добавлять травы, ореховую или цельнозерновую муку, а начинку можно варьировать от сладкой (консервированные/свежие фрукты и ягоды) до несладкой (курица, картофель, грибы, зелень). В это время года особенно хорошо получается такой пирог с осенними сортами слив!
Пикантная слоеная закуска из баклажанов: пошаговый фото-рецепт

Пикантная слоеная закуска из баклажанов: пошаговый фото-рецепт

Сейчас осень, а значит самое время готовить свежие и вкусные овощи! Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта) с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени.
Салат с инжиром

Салат с инжиром

Когда хочется чего-то необычного и вкусного, на помощь приходят рецепты нестандартных и интересных салатов. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именного такого салатика. Он получается очень аппетитным, вкусным и с невероятным сочетанием пряной брынзы, чеснока и инжира, щедро приправленный грецкими орехами.
Суп по-эквадорски

Суп по-эквадорски

Суп по-эквадорски - это невероятно вкусный национальный суп Эквадора. Суп получается очень густым, наваристым и невероятно ароматным. Необычное сочетание тыквы, разных круп, кокосового молока и специально подобранных специй превратят это блюдо в пикантный шедевр, которым восхитится любой гурман. Пальчики оближешь!
Кубдари - грузинский мясной пирог

Кубдари - грузинский мясной пирог

Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Кубдари - это мясной грузинский пирог на основе дрожжевого теста. В этом блюде раскрывается все великолепие грузинской кухни: яркий вкус, безупречный аромат и умеренная острота. Пирог получается просто восхитительным! Семья за считанные минуты слопает все до последней крошки.

fishki

fishki
11 необходимых продуктов для эффективного сжигания жира и формирования красивых мышц

11 необходимых продуктов для эффективного сжигания жира и формирования красивых мышц

Вы ходите на тренировки, но мышц все еще нет? Скорее всего, проблема в питании. Мы все знаем, что белок – строительный материал для мышц, но постоянно есть куриную грудку, яйца и творог, во-первых, надоест, во-вторых, вовсе не так эффективно. Давайте послушаем мнение ученых о том, какие продукты помогают сжигать жир, содержат серотонин, регулируют уровень инсулина, помогают мышцам быстрее укрепляться и меньше болеть, расширяют сосуды, благодаря чему к мышцам поступает кислород и имеют прочие полезные эффекты.
Пышные ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

Пышные ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.
Запеканка из творога с рисом

Запеканка из творога с рисом

Предложенный рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не любят молочную кашу и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также эта запеканка – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации творога. Запеканка становится ещё вкуснее на следующий день, в холодном виде, особенно в сочетании с вареньем или киселем.
Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Оригинальный гуляш с шампиньонами, болгарским перцем, паприкой и очень аппетитной подливой – вкусное, сытное и невозможно ароматное блюдо для всей семьи. В дополнении с гарниром, например, варёным рисом, макаронами или картофелем, получится вкуснейший ужин, которым можно накормить большую голодную компанию.
Салат "Подсолнух" с кукурузой

Салат "Подсолнух" с кукурузой

Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.
Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Предлагаем вам интересный рецепт прекрасного блюда из разряда просто-быстро-вкусно! Такой рис можно подавать отдельно или приготовить на гарнир к мясу, рыбе, птице или морепродуктам. Жареный рис получается рассыпчатым и очень ароматным. Особенно вкусно это блюдо с соевым соусом или маринованным имбирём.
Аппетитные котлетки из курицы и грибов

Аппетитные котлетки из курицы и грибов

Что может быть проще и вкуснее котлет? Хотим вам предложить простой рецепт невероятно вкусных куриных котлеток, которые понравятся всей семье. Грибочки придадут им сочности, яркого аромата и станут настоящей изюминкой блюда. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться слегка хрустящая корочка.
Вкуснейший салат «Вальдорф»

Вкуснейший салат «Вальдорф»

Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке в отеле Waldorf Astoria и в оригинальном варианте включал в себя яблоки, сельдерей и майонез. В современной версии в этот вкусный салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки вместо майонеза часто используют йогурт. Получается очень вкусно, свежо и сытно!
Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов

Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус можно по праву считать одним из самых нежных и ароматных соусов. Его можно подать к пасте, мясу или овощам. Немного нашего соуса и ваше блюдо преобразится и приобретет ярких красок. Густоту соуса вы сами сможете контролировать во время приготовления. Этот соус – настоящая находка для любителей грибов.
Автопроекты СССР, которые были заброшены

Автопроекты СССР, которые были заброшены

Этим автопроектам не суждено было воплотиться в реальность, несмотря на громкие заявления.
"Ваши фанаты мешают мне жить". Самые нелепые иски против знаменитостей

"Ваши фанаты мешают мне жить". Самые нелепые иски против знаменитостей

От украденной курицы до внепланового ребенка. На какие иски "попадали" звезды?
Гадкий утенок: от бездарной балерины до секс-символа 50-х и легенды кино

Гадкий утенок: от бездарной балерины до секс-символа 50-х и легенды кино

Как Брижит Бардо проходила тернистый путь к славе и почему отказывалась сниматься на заре карьеры.
Актеры, которые предпочитают выполнять трюки без дублеров

Актеры, которые предпочитают выполнять трюки без дублеров

Кто из актеров любит выполнять трюки самостоятельно, не прибегая к помощи каскадеров?
Писатели и политики: самые известные двоечники

Писатели и политики: самые известные двоечники

Несмотря на плохие оценки, эти люди стали известными на весь мир.
История "копейки": легенда советского времени

История "копейки": легенда советского времени

Как зарождалась легенда советского автопрома и почему она обрела такую популярность?
Карамельный мусс: видео-рецепт

Карамельный мусс: видео-рецепт

Осень - самое уютное время года! Хочется кутаться в кашемировые пледы, пить согревающие чаи и думать о вечном:) А осенние десерты...какие они вкусные...тыквенные пироги, кофейные торты, ароматные специи в кексах… Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного, вкусного и красивого мусса, аромат которого благодаря специям (в нем и бадьян, и корица, и душистый перец, и имбирь, и кардамон) создаст уютное и теплое настроение. P.S. вариантов, что десерт не получится нет - он очень легкий:)
Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом

Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом

Замечательный салат с консервированным тунцом и очень полезной крупой киноа получается лёгким в то же время сытным. Вместо майонеза в этом салате используется соус на основе йогурта со сливочным сыром и приятной лимонной кислинкой. Салат получается с нежным по структуре и со свежим вкусом, не оказывает большой нагрузки на желудок и несомненно понравится вам и вашим гостям.
Карп, запечённый в сметане с луком

Карп, запечённый в сметане с луком

Карп – вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую без труда можно найти на рынке или в супермаркете за небольшую цену. Если запечь карпа со сметаной и луком, получится очень вкусное ароматное блюдо на обед или ужин, тем более, что для его приготовления не требуется никаких сложных кулинарных умений.
Яблочный мусс: видео-рецепт

Яблочный мусс: видео-рецепт

Яблочный мусс - натуральный и нежный десерт для любителей осенних яблочек. Бисквит прекрасно сочетается с воздушным муссом, который благодаря манке в составе получается воздушным и легким. Количество сахара лучше регулировать по вкусу и в зависимости от яблок, ведь кто-то любит послаще, кто-то - уважает натуральный уровень сладости
Запеченный картофель фаршированный ветчиной, брокколи и сыром

Запеченный картофель фаршированный ветчиной, брокколи и сыром

Каждый из нас любит картофель в разном виде. Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного запеченного картофеля. Его можно подать на семейный обед или ужин. Картофель получается очень вкусным, а начинка из ветчины, брокколи и сыра выгодно дополняет блюдо и наполняет его яркими оттенками вкуса.
Тыквенный суп-пюре с апельсином

Тыквенный суп-пюре с апельсином

А вы когда-то пробовали тыквенный суп с апельсином? Это невероятное сезонное блюдо с необычным пикантным вкусом! Ваша семья точно обрадуется такому обеду, особенно детки. Нежная кремовая текстура и неповторимый аромат покорят вас с первых же секунд. Приготовив раз этот суп, вы захотите обязательно повторить.