"Безмозглые мерзавцы". Познер о лозунге "Можем повторить"

Телеведущий Владимир Познер раскритиковал тех, кто использует наклейки «Можем повторить». Журналист в инстаграме заявил, что не смог ответить на вопрос французского друга, что значит эта надпись, потому что ему было стыдно. Познер не единственный, кто критикует любителей фразы «Можем повторить», ранее на эту же тему критично высказался шоумен Дмитрий Нагиев.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Познер опубликовал в инстаграме пост, в котором выразил свое отношение к фразе «Можем повторить».

«Спят и видят, чтобы была война»

Телеведущий рассказал, что недавно его друг из Франции, который приехал в Россию, спросил, почему на впереди едущей машине наклейка «Можем повторить».

«Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит», - написал Познер.

«Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. "Можем повторить!" – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы "Можем повторить!"», - возмущен журналист.

«Безмозглые, мерзавцы, достойные презрения»

«И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые "готовы повторить" – безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны "их" превратить в "радиоактивный пепел", забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами», - резюмировал телеведущий.

посмотреть в Instagram

«Ты чего, парень?»

Ранее телеведущий Дмитрий Нагиев раскритиковал тех, кому нравятся лозунги «Можем повторить» и «На Берлин», писал Anews.

«Я… не понимаю… надписей "На Берлин", как и надписей "Можем повторить". Что это, что это вообще? Что это, что это вообще? Кто ты такой, кусок г**на, что ты хочешь это повторить?», - сказал телеведущий в интервью YouTube-каналу «вДудь».

Шоумен добавил, что помнит, как с дедушкой ходил на День Победы, и ветераны тихонько выпивали за то, чтобы «не было войны».

«И вдруг ты едешь, с**а, с надписью "На Берлин", "41-45, можем повторить"... Ты чего, парень?» - высказал возмущение актер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ольга:
Правильно!Война-это СТРАШНО!!!
Новоселов Эдуард:
В том контексте, в котором слова "Можем повторить" пишут на майках и автомобилях наши граждане, ни какой "угрозы" нет и в помине. Здесь речь идёт о том, что в случае нападения на нашу страну, безусловно можем повторить процедуру лечения. Это разве угроза? Да нет конечно! Это предупреждение типа "не влезай, убъет".
Ярдлик Татьяна:
Полностью согласна с предыдущим комментатором
Бухарина Марина:
позднера не люблю,Но в данной ситуации с ним целиком и полностью согласна!Такие надписи говорят о невежестве наших граждан и неуважении к памяти о войне.Это бравада тех ,кто не понимает какое горе и потери приносит война.Пример:сколько бед людям приносят наводнения и пожары .В то время был истинный патриотизм, а сейчас только "показуха" Я думаю, что в случае войны они первые будут прятаться по углам
Иванова Марина:
Интересно было бы побольше узнать о конкретных людях, которые жаждут "повторить". Кто они? Чем занимаются? Кто их вдохновляет? Уж не те ли политологи, чьи физиономии не сходят с экранов телевизоров?
Киприянов Андрей:
И правда,зачем повторять?Пусть в следующий раз французы и евреи подольше насладятся.
Шаменков Юрий:
Из песни слов не выкинешь.Музыка: В. Соловьев-Седой Слова: М. Дудин Путь далек у нас с тобою, Веселей, солдат, гляди! Вьется, вьется знамя полковое, Командиры впереди. Припев: Солдаты, в путь, в путь, в путь... А для тебя, родная, Есть почта полевая. Прощай, труба зовет. Солдаты, в поход! Пусть враги запомнят это - Не грозим, а говорим: Мы прошли, прошли с тобой полсвета, Если надо - повторим. Припев. 1954 http://song5.ruhttp://song5.ru
Климовицкий Илья:
Я считаю, что все эти таблички нужно приравнять к проявлениям экстремизма и сажать этих гопников, что бы их отсутствующий мозг на место встал. А еще лучше в армию и на Донбасс или Сирию, что бы посмотрели что они повторить хотят!!! Правы Познер с Нагиевым 100%
Калмыков Владимир:
плешивый русофоб, когда ты уберешься из России?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии