Студент с бомбой и ружьем. Что известно о массовом убийстве в Керчи

В колледже погибли по меньшей мере 18 человек. Следственный комитет возбудил дело по статье «теракт», но затем спешно переквалифицировал дело. Взрыв и стрельбу устроил учащийся четвертого курса Владислав Росляков. Он покончил с собой.
Фото Студент с бомбой и ружьем. Что известно о массовом убийстве в Керчи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

17 октября 2018 года в политехничеком колледже в городе Керчь (Республика Крым) раздались выстрелы и прогремел взрыв - «сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами», сообщил Следственный комитет. Десятки человек пострадали и погибли.

Известно, что побоище устроил один из учеников - Владислав Росляков. Его труп обнаружили в библиотеке колледжа. Преступник совершил самоубийство, подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24». По его словам, молодой человек жил в Керчи и учился на четвертом курсе колледжа.

Что известно о жертвах и раненых

По последним данным, число погибших выросло до 20, пострадавших - более 50. «20 погибших, из них 15 учащихся, среди них 11 несовершеннолетних, пятеро работники», - рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова (цитата по «Интерфаксу»).

Как произошло преступление

8 сентября 2018 года Росляков, которому исполнилось 18 лет, получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов.

17 октября около полудня Росляков с двумя рюкзаками и ружьем пришел в колледж. Пожилая вахтерша на проходной успела нажать тревожную кнопку. После этого преступник выстрелил в нее, излагает ход событий "Коммерсант".

По версии газеты, убийца ходил от кабинета к кабинету: сначала забрасывал внутрь самодельную гранату, а потом расстреливал людей из помпового ружья. Забросав гранатами учеников и учителей, находившихся в столовой, Росляков поднялся на второй этаж, зашел в библиотеку и покончил с собой.

Как менялись версии

Первой прозвучала версия о взрыве бытового газа в колледже. Однако быстро выяснилось, что здание не было подключено к центральному газоснабжению. «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», – сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети». После этого обсуждалось, что в колледже мог взорваться газовый баллон.

Вскоре Национальный антитеррористический комитет не оставил сомнений: в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство, объявил НАК. После этого Следственный комитет РФ возбудил дело по статье «Теракт».

О стрельбе официально долгое время не говорили. Но когда выяснилось, что речь идет о массовом убийстве, совершенном студентом колледжа, дело тут же переквалифицировали на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Что говорят о стрельбе

Местные жители с первых минут сообщали, что слышали на месте преступления стрельбу. Директор колледжа Ольга Гребенникова рассказала с чужих слов, что кто-то кидал взрыв-пакеты, а также открывал двери кабинетов и стрелял по учащимся. «Трупов полно… настоящий теракт…», - рассказала директор.

«Ворвались ровно через пять или десять минут после моего отъезда, кто-то ворвался, взорвали... повылетали все стекла... взорвали холл, бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали — ну я не знаю с чем — бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого вообще могли найти, кто попадался», - говорит Гребенникова на видео, опубликованном сайтом Kerch.com.ru.

«Сначала началась стрельба из автоматов, затем произошла серия взрывов», – приводит «Керчь инфо» слова источника в колледже.

«Я был рядом, я был у мастерских, - рассказал радиостанции BFM учащийся колледжа Николай. - И когда были в мастерских, прогремел взрыв, и нам сказали всем выходить из здания. Потом мы слышали выстрелы из автомата, и нам сказали всем выходить. Ну, мы вышли, и все».

Студентка колледжа Маргарита сообщила друзьям: «Мы вышли во внутренний двор политеха, и через минуту все взорвалось. Просто стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падали, и кровь летит повсюду. Мою подругу... Дашу… я не видела больше ее. Там куча моих друзей. Как же мне страшно…» (цитата по BFM.ru, радиостанция располагает аудиозаписью).

Фото: kerch.com.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
58 комментариев
58 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Нашли с кем воевать, ничего последний выстрел за РФ, соболезную
Пух Винни:
Кара везде настигнет,земля пухом погибшим,выздоровления пострадавшим
ЛОНКИН ПАВЕЛ:
Твари !!!!!
Дайте сала:
Да тут надо действовать как хохлы, заявить в ООН что хохлы террористы
Дайте сала:
Взять таблички в руки, я керч
Байгузин Тимур:
Нелюди...снова школа, снова дети...в открытую выйти кишка тонка... Пусть покоятся с миром погибшие
Николаевич Николай:
Соболезнования родным и близким погибших! А никому не кажется странным, что те кто это взорвали, не сделали этого в разгар курортного сезона, когда можно было нанести максимальный моральный и финансовый урон, вызвав всеобщую панику отдыхающих??? А случилось сразу после повышения пенсионного возраста и последующего падения рейтинга?!
Сергей:
Никаклй пощады террористам! Они же в школы в больницы лезут. Беслан, сейчас Керч. Хохлы уже с немецкими нациками снюхались. Они с нами воюют а мы что?
К А З А К:
Найти шакалов и прилюдно казнить!
Vasper:
Под руководством путина страна разваливается. Сначала толпу детей сожгли заживо, теперь взорвали и это не считая авиакатастроф! Позорный недаофицер золотов лучше бы за этим следил, а не Навального на бой вызывал!
Андрей:
Как же у тварей поднимается рука на детей и учителей??? Слов нет.
Щукин Вячеслав:
Настораживало в последнее время поведение пети.Уж больно расхорохорился.Не должно ему это сойти с рук.
Wash&Go!:
Ещё нет никакой толковой информации, а уже терракт... Ох уж эти СМИ.
Евгений:
Трусливые твари.
Roman:
Порось студента с автоматом прислал штоле? )
Тролли, нук подтвердите
Сабирова Гульшат:
Как на диком Западе.
Дмитрий:
Жалко пацанов
Дмитрий З:
Очередной " подражатель" американской мечты",
Wash&Go!:
Веселишься, Кулёк? Странный повод для веселья, не находишь..?
Романов Сергей:
нужно обвинить в этом англию и порошенко . ответим им тем же
ѣѣ:
Охраны не было. ЧОПа не было. Достал из рюкзачка дробовичок и методично расшмалял всех.
Алешина Алёна:
Больше ничего придумать поумнее не смогли??
Roman:
Синяра, а, точно(( Не поставил грустный смайлик в конце и не написал "царствие небесное". Сорян((
Тыж там скорбишь пздц как
Игошин Денис:
Лишнехромосомные уже украинцев обвинили, а ничего что убийца поклонник вашей новороссии и сруцкого мира?
Roman:
Кстати, Шкет, если бы Крым был бы не наш, а хохляцкий, вы бы, тролли, скорбили тут, или как в ветке про погибшего летчика с украины делали бы смерти всем остальным украинцам?

Просто интересно очень
Роман:
Мало инфы для выводов.
Стар Дэн:
Интересно кто обвинял в этом ужасе украинцев извинятся теперь перед ними?
Вежливый Человек:
Колумбайновец xepoв
Роман:
Клинцевич извиняться. Ха
Дмитрий З:
Columbine High School massacre, где ты тут хоть одно русское слово нашел? Или Эрика Харриса и Дилана Клиболда в россиян произвели… посмертно?
Кулаков Владимир:
Какл за метлой следи
Roman:
Правильно, Шкет. В след раз скорби и боге постесняйся писать, ладно? И дружкам твоим по цеху передай
Ольга:
Игошин,ты что вФСБработаешь?
Уже все знаешь про убийцу?
Wash&Go!:
Кулёк, надеюсь ты успел прочесть мой опус до клининга модеров?
Wash&Go!:
Кулёк, надеюсь ты успел прочесть мой последний опус до клининга модеров. Разозлил ты меня шибко, а зря. Переходи проезжую часть только на зелёный сигнал светофора.
Кулаков Владимир:
Ещё ни чего не ясно, есть свидетели, утверждающие о том,что нападающих было несколько
парень Добрый:
Охренеть!!(((((((
БОГАНЕТКА:
Светлая память погибшим детям :(
парень Добрый:
Хочется спросить уродов которые сажают за любые репосты, а тут на страничке явная угроза, и вопрос : от куда такое ружье и никто его даже не дёрнул!!!??
Просто ужас(((...слов нет
Кот Цепной:
В том то и дело гладкоствол он официально получил(((
FLEX:
Тварь убогая, фашистский выродок
Кот Цепной:
Блин, достаточно было бы нормального охранника и рамки металлоискателя(((
Dmytry Karomazov:
Как в одиночку эта тварь из ружья могла столько положить детей!? Как!? Светлая память всем погибшим
. Iurii:
Жуть.
Пашков Олег:
Егошин дыныс! Ты скот из скотов! Аборт пиндоса с барбосом!
BEZUGLYY aleksandr:
...надо задуматься о причине , а не следствии его действий
Вошь Ядрена:
Задним числом все умные....
Ужасно, когда такое происходит.
Yakov Yankovskii:
«Зато в России не стреляют». Да, в России взрывают.
Детей жалко.
Кулаков Владимир:
Яков из под кривого рога пособолезновал
Шорох:
Ромарио, пшёл в зад твоему дружку. Тварь ты мерзкакя, не способная отличить преступников всу с пиндосами от детей. Разберёмся без паскуд.
Кучер Сергей:
Психопатов раньше закрывали в психушки , потом закрыли их а психов выпустили . Теперь они пасутся со справками на воле и таких с каждым годом прибавляется. Раньше было строго и вовремя выявляли на медосмотрах , теперь нет гарантий , что псих может политизироваться или стать бытовым деспотом .
Perviy Indra:
Реформа образования. Школа больше не занимается воспитанием детей. Фурсенко и товарищи.
России гражданин:
Ваще, как так.
Щербакова Дина:
Всех, кто причастен к развалу образования в нашей стране, всех посадить на’ кол! Иван Грозный и Пётр Первый так бы и поступили с внутренними врагами!
Щербакова Дина:
Искренние соболезнования!
Сабирова Гульшат:
Тем родителям, кто перекладывает свою обязанность в воспитании своих чад на плечи школы, уготована незавидная участь
Кот Цепной:
Школа теперь не воспитывает и не учит, школа теперь оказывает образовательные услуги, как впрочем и детсады и други учебные заведения, блин, ну почему мы с запада всякое дерьмо перенимаем, а не хорошее(((
Шорох:
Подтверждаю, Кот. В гейрмании это большая беда. Из детей в школах делают спесивых подонков с кучей личных прав и не умеющих быть ответственными, да ещё и развращают деток. Беда большая..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии