Это был не газ. В Керчи, где погибли 13 человек, взорвалась бомба

В Политехническом колледже Керчи взорвалась бомба, а также была слышна стрельба. Там пытались взять заложников. Версия взрыва газа исключена, поскольку колледж не был газифицирован.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Данная новость устарела. Все подробности читайте в материале:
Массовое убийство устроил студент. Что известно о теракте в Керчи

В Политехническом колледже Керчи, где в результате взрыва погибли 13 человек, сработало неустановленное взрывное устройство, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Первоначально предполагалось, что в здании взорвался газ. Однако позднее выяснилось, что колледж не был подключен к системе газоснабжения.  «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», – сообщили «Крыминформу» в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети».

Помимо взрыва в колледже была слышна стрельба, рассказали очевидцы. По данным Mash, первые выстрелы произошли в 11:45, в колледже попытались захватить заложников. Официального подтверждения этой информации нет.

По последним данным Следственного комитета, погибли 13 и получили ранения еще 50 человек. У пострадавших в больницах обнаружены мелкие поражающие элементы.

Выстрелы из автоматов

Очевидцы событий подтверждают, что слышали как взрыв, так и выстрелы. «Я был рядом, я был у мастерских. И когда были в мастерских, прогремел взрыв, и нам сказали всем выходить из здания. Потом мы слышали выстрелы из автомата, и нам сказали всем выходить. Ну, мы вышли, и все», – рассказал Business FM Николай, который учится в этом колледже.

«Сначала началась стрельба из автоматов, затем произошла серия взрывов», – сообщил «Керчь инфо» источник в образовательном учреждении.

Другой очевидец – Анна – рассказала, что взрыв был один, но мощный, его было слышно в нескольких остановках от колледжа.

«Один раз взорвалось, и очень сильно, мощно», — сообщила она телеканалу «360».

Директор колледжа рассказала, что неизвестные кидали взрыв-пакеты, а также открывали двери кабинетов и стреляли по учащимся. Из ее слов следует, что в этот день в колледже открылось мероприятие WorldSkills.

Подозреваемый

После взрыва в Керчи полиция объявила розыск подозреваемого в причастности к случившемуся. Речь идет о светловолосом мужчине 20-25 лет в синих джинсах и зеленой спортивной куртке, сообщает «112».

Ряд пабликов передавали информацию о том, что нападавший ликвидирован, однако эти сообщения не нашли подтверждения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Все понятно от куда ноги
ѣѣ:
Крымчане, добро пожаловать в клуб.
Мои соболезнования семьям погибших.
Широкова Ольга:
Ужасная катастрофа.
око за око:
Жесть какая
petrov pety:
Соболезнования семьям погибших. Смерть террористам, живыми не брать!.
Гриня Кирилл:
Никак хохлы не успокоятся, все в диверсантов играют. Земля пухом ((
Никитич Добрыня:
Какая катастрофа здесь теракт скорее
Reset Louse:
Детишек взорвали((( Понятно, кому это надо. Ну и мрази
Даншин Павел:
Соболезнования
batono Dato:
Каклов пора уничтожить нахрен
Алекс:
Страшно это все, и жаль что с народом так поступают. Но могу сказать, добро пожаловать в Россию, повтор Чечни в 90-е начался, только сейчас с Украиной. В России тогда тоже взрывали и школы с театрами захватывали, только сейчас скажут Украинские террористы.
Дмитриц:
СБУ сработало, мрази
Кулаков Владимир:
Алекс помоги луче пострадавшим, умник
Tylski Slavs:
Если это хохлы, нам не скажут! Хватит их жалеть чмырей мочить надо!
Пух Винни:
+
Roman:
Кулак, ты уже в Керчи?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии