В России могут ввести нормы энергопотребления

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России планируют ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы, сообщает «Коммерсант».

Данную схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак. Теперь ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года.

Правительство вернулось к обсуждению замороженного в 2014 году проекта социальной нормы энергопотребления для населения. Соцнорма на свет — потолок месячного энергопотребления, оплачиваемого, как сейчас, по заниженному тарифу, предполагает рост тарифа на сверхнормативные киловатт-часы. Она должна была составить 50–190 кВт/ч в месяц на человека. В январе 2014 года реформу отложили.

Новый вариант соцнормы планируется мягче. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, а также отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

О соцнорме снова заговорили летом в рамках обсуждения проблем перекрестного субсидирования — повышения цен для одних групп потребителей, чтобы снизить тарифы другим.

Согласно новому проекту, соцнорма фиксируется на 300 кВт/ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт/ч — по повышенному, свыше 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения».

Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. Но при этом может сократиться число категорий потребителей, приравненных к населению. Сейчас это садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки населения (например, сараи и погреба), религиозные организации, жилье при воинских частях, места лишения свободы и т. п.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ив Роман:
В Китай за копейки отдают электроэнергию, а с людей готовы три шкуры содрать...
Беслан Балкаров:
Да отключите уже свет, газ, воду. Хватит уже заботливых из себя строить.
Перунович Тарх:
уже не знают как нищему народу карманы вычистить. Нищим пенсионерам легко бы могли отменить все платежи в жкх за свет и воду, раз кремлевская мафия не желает отдавать им ими же заработанные деньги. Восемь триллионов руб заморожены мафией в бюджете России на всякие воровские распильные делишки. У этих тварей нет совести накормить даже нищих голодных людей. на кол воров и упырей
Крук Евгений:
Это уже чёта новенькое...никак паровоз мчится к обрыву
FLEX:
Мечты оленей
Евгеньевич Сергей:
Хорошо, что краника на воздух нету! Чем крепче их кретинизм, тем быстрее их сметут на свалку истории, алчных ублюдков!
анатолий:
Воду и газ , воздух! Оригинально!
уральский виктор:
Долгожданный проект, готовим керосиновые лампы, прощай лампочка Ильича.
Царь Просто:
Работать пробовали хомячки
Перунович Тарх:
на кол всех воров, упырей и просто царей.
v sasha:
Как же это все достало,,,,скоро за передвижение по стране ввидут налог
Mayers Carter:
Просто Единоросы пи...ы и этим всё сказано, да и про главного карлика Медведева забывать не стоит, не зря же он последний срок дорабатывает. А за это время надо побольше г..на успеть сделать
Шкет!:
Сергей Евгеньевич, а почему тогда хорошо, что краника на воздух нету? С логикой беда?
njkz njkz76:
Путинские скоты совсем оборзели
Шорох:
Для отупевших от лая псов цитата: "потолок месячного энергопотребления, оплачиваемого, как сейчас, по заниженному тарифу"
То есть заголовок статьи говорит прямо о противоположном, ну и бабулю с керосинкой для дураков влепили. Нуу тупыыыеее - прав был Задорнов ))>>
Ар Ал:
Свечки восковые наше всё. Правильно - при феодализме электричества не было... )
Ар Ал:
Шорох, а не заниженные тарифы высчитывают наверно в расчёте поставок из США?)))
Такие дела:
Повышение стоимости содержания депутатов нужно же как-то компенсировать. Они же трудятся не покладая рук на благо людей.
Игорь Зарипов:
Пид.ры
Шорох:
Кстати, в той же гейрмании гибкая система тарифов весьма популярна. Есть дневной и ночной тариф, при переборе киловатт идёт перерасчёт и заставят доплатить. Бездельник всё на одну и ту же тему спекулирует, а ты, аля, научись сам думать и вчитывайся, не ведись на каклозаголовки - это удел вшиков всяких ))>>
Kostia:
Shorox,gde za pereraschiot v EC nado daplatyt....bredish iz Zhopasranska Nyschebrod...
Шорох:
ИА, у тя в мусорном баке ваще нет лякстричества - это не твоя тема. Прими ссыклодол ))>>
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии