Дума одобрила пенсионную реформу во втором чтении

Депутаты КПРФ заявили, что не поддерживают пенсионную реформу и в знак протеста надели на заседание Госдумы соответствующие футболки. Однако поправки в законопроект поддержали единогласно. Коммунисты поспешили оправдаться и перепутали суть поправок и реформы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госдума во втором чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. В ключевом чтении документ поддержали 326 депутатов, 59 выступили против, один воздержался, сообщает РБК. Депутаты приняли все поправки к законопроекту, предложенные президентом Владимиром Путиным. Ключевая из них предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин не до 63, а до 60 лет. 

Последнее, третье чтение законопроекта намечено на четверг, 27 сентября.

«Наша заработная плата выше чем у тех, кто нас выбирал»

Депутаты от КПРФ пришли на заседание в футболках против повышения пенсионного возраста, из-за чего получили замечание спикера. Однако по итогам голосования поправки к законопроекту были приняты единогласно.

Коммунисты Валерий Рашкин и Денис Парфенов явились в парламент в «протестных» футболках. Фотографию с заседания в фейсбуке опубликовал Валерий Рашкин.

«КПРФ против!» - подписал снимок депутат.

Коллеги не оценили и раскритиковали депутатов за нарушение дресс-кода.

«Я считаю, что регламент должен быть один для всех. Коллега Рашкин и его коллеги, которые в майках находятся, нарушают регламент. В зале Госдумы надо находиться в соответствующей одежде», - высказался депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Его поддержал спикер думы Вячеслав Володин. «Валерий Федорович, думаю, на зарплату депутата можно пиджак купить, и галстук тоже. Наша заработная плата выше чем у тех, кто нас выбирал. [...] Коллеги, давайте исходить из того, что регламент — наш закон внутренний. Если мы его не исполняем, тогда о чем речь идет», - высказался Володин.

Поправки Путина приняли единогласно

На заседании в Госдуме рассмотрели поправки, предложенные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в конце августа, согласно которым возраст выхода на пенсию для женщин увеличат до 60 лет, а не до 63, как планировалось ранее. Также увеличат период предпенсионного возраста, сохранят льготы и снизят трудовой стаж.

«Президентские поправки были поддержаны представителями всех политических фракций, находящихся в Госдуме: 385 голосов за, ни воздержавшихся, ни голосов против не было», - цитирует ТАСС вице-спикера нижней палаты, лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

«Это говорит о том, что те предложения, которые были направлены президентом к правительственному варианту законопроекта, смягчающие плавное повышение пенсионного возраста в нашей стране, поддержаны без исключения всеми фракциями», - добавил он.

Во фракции коммунистов ТАСС подтвердили, что голосовали за предложения президента по корректировке пенсионного законопроекта.

«Исходя из того, что они [президентские поправки] улучшают первый вариант текста, мы их поддержали. Но мы выступаем резко против принятия закона в окончательном чтении», - сообщил ТАСС зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Не знают, за что голосуют

Валерий Рашкин, надевший на заседание футболку «65, 63», оказался даже не в курсе сути проекта. В твиттере он опубликовал пост, в котором попросил журналистов не вводить людей в заблуждение.

«КПРФ поддержала только поправки президента (которые снижают пенсионный возраст для мужчин с 68 в первом чтении до 65 во втором), ибо 65 всё же лучше 68», - написал депутат.

При этом поправки, внесенные Владимиром Путиным в Госдуму, предусматривали смягчение условий выхода на пенсию для женщин. В соответствии с первоначальным проектом женщины должны были выйти на пенсию в 63 года, после принятия поправок возраст снизился до 60 лет. Мужчин на пенсию планируется отпускать при достижении 65 лет. О повышении возраста выхода на пенсию до 68 лет речь не шла вовсе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
38 комментариев
38 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шорох:
Кровавые клоуны коммунисты))
inkognito:
Сволочи вы да и все,свой же народ давите
Борисович Дмитрий:
Лживые уроды
Vladimir Ivanovih:
ЕР ройте все могилы себе сволочи. Просто нет слов, позор.
Vtoroi Alex:
мда....наверно людям видней кто и за что голосовал,итог то один а не по пунктам...Одобрила без воздержавшихся реформу,значит грош цена ЛДПР и Комунякам
Perviy Indra:
Прискорбно.
yalex68:
Придёт время будем вешать на столбах
A. Timakov Dmitriy:
Клоунада
Антоха:
Что-то не припомню у какой партии шедшей на выборы или у какого кандидата в президенты в программе было повышение пенсионного возраста
Kokorin Artem:
правительству и ЕР ещё долго будут помнить эту реформу
Гурбановский Евгений:
Надеюсь будет над ними всевышний суд,и над теми кто за них здесь ж..опу рвёт.
Тимонина Дарья:
Майки хоть не стоят как их костюмы)))
Гурбановский Евгений:
Это касается шкета,х..уилы доброго,кулака.Пишу вас с маленькой буквы - проститут.ки!
Гурбановский Евгений:
Даже мор.ды свои не показываете.Трусы!
Кулаков Владимир:
Женя фафлю будешь?Хомячок :)))
Шкет!:
Еврейчег, опять модеры потрут. Лучше сам соплюхи свои подбери. ;о) И где ты видел, чтобы Шкетик за власть @опу рвал? Пиzdишь потихоху?
Перунович Тарх:
в этой дурдуме все враги народа России, одни изменники и предатели. Все единогласно предали и Конституцию и права и свободы граждан России.
Ар Ал:
Ничтожества Валодин и от ЛДПР, думают, что их красят их костюмы или место где они принимают свои ублюдочный законы...)
Гурбановский Евгений:
Надеюсь,если не ваши дети,но потомки,будут загнивать под эту пенсионную реформу! Если вы подмахиваете,тем,кто её воплотил в жизнь- значит вы зажравшиеся! А вот,что касается ваших детей,их детей,ваших внуков и правнуков,надеюсь ваших гонораров за блювотину, которую вы здесь извергаете,на них не хватит!
Гурбановский Евгений:
Ху..исос ты, кулачок - ч.мо погано.е!
Fred I lol:
Самое отвратительное что людей поделили на быдло которые люди второго сорта и обслуга Пути ( милиция , военные , чиновники высокого полёта , судьи , фсб ) которых это увеличение не касается . Прям рабовладение какое то.
Кулаков Владимир:
Женя лицо у меня,было бы рожа как у тебя ущербного,выложил бы:)))) хомячок иди работай и зарабатывай на пенсию нищеброд:))
Гурбановский Евгений:
Кулачок,ж..опу смажь вазилином для длинного члена едросов, всех депутатов,от мутина,всего правительства! Смажь для своего будущего поколения,прими в себя за всех них!
Гурбановский Евгений:
Ты мр..азь трусливая,поэтому ро.жу свою не показываешь!
Гурбановский Евгений:
Кулаков,ник то выбрал какой,тебе лучше бы подошёл ник - про.ститутка!
Fred I lol:
Евгений ты на этого кулачка не обращай внимания это же првокатор . Проплаченная шваль одним Слово рашист
Гурбановский Евгений:
А где твоя ро.жа английский Fred l ?? И тебя туда же,мра.зь без.мордая!
Кулаков Владимир:
:)))
Кулаков Владимир:
Крюгер шавка а кем проплачен?
Кулаков Владимир:
Жень а почему ник так в паспорте?
Шкет!:
Боевой хомячок. Бгггг... :о)
Гурбановский Евгений:
Шкет,удавись,дурачо.к прыщавый.Хомячок у меня в штанах,отсо.си.
Гурбановский Евгений:
Шкет, проплаченый,хомячок у меня в штанах,и ты его уже принял.Шл..юха.
Кулаков Владимир:
Жень так как насчёт поработать?
Шкет!:
Не повезло те с достоинством мужским. Бгггг :о)
Шкет!:
Проплаченый хомячок в штанах? И щёчки вместо яиц по бокам висят. :о)
Вошь Ядрена:
Диалог вообще....
Шкет!:
Диалог? Был бы, если бы были ответы на вопросы. ;о) И глянь выше, Фшивик, кто был инициатором такого "диалога". :о)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии