Минобороны признало: российский Ил-20 сбили сирийцы

Самолет Ил-20 с 15 российскими военными на борту, пропавший с радаров вечером 17 сентября, сбили сирийские вооруженные силы, когда отбивали авиационную атаку Израиля, сообщило Министерство обороны России. Обломки самолета найдены, тела и личные вещи погибших подняты на борт российских кораблей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Самолет с 15 российскими военными был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости. Таким образом он подтвердил информацию, распространенную ранее телеканалом CNN со ссылкой на неназванный источник среди американских официальных лиц.

«Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», - сказал Конашенков.

Обломки самолета обнаружили в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии.

Минобороны РФ: виноват Израиль

Российский самолет Ил-20, возвращавшийся на базу Хмеймим, пропал вечером 17 сентября над Средиземным морем, в момент, когда четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, а с французского фрегата «Овернь» велись пуски ракет.

Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные, уточнил Игорь Конашенков. По его словам, пилоты F-16 не могли не видеть российский самолет. Тем не менее, они начали атаку.

Конашенков отметил, что Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции.

«В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства, - заявил представитель Минобороны. - По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону».

Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия, добавил представитель ведомства.

Шойгу позвонил израильскому коллеге с обвинениями

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу во время телефонного разговора с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом заявил, что вина за сбитый в Сирии российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Израильская дипмиссия в Москве отказалась давать комментарии относительно гибели российского самолета Ил-20 в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Соболезнования президента

Место крушения самолета было обнаружено. Все 15 военных, находившихся на борту воздушного судна, погибли. Фрагменты тел экипажа и личные вещи вместе с фрагментами самолета Ил-20 подняли на борт российских кораблей, отчитались в Минобороны.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибшего экипажа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
30 комментариев
30 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сабирова Гульшат:
Так хотелось над CNN посмеяться из-за их "лжи", а тут Минобороны всё признало.
Сувенир из Гондураса:
Теперь ждём когда МИД, мин. Обороны и и лично ВВП выразят серьёзную озабоченность и решительный протест в ответ на действия Израиля.
Добрый Кирилл:
Да уж..
FLEX:
Не надо перебирать, израильские фашисты сделали это и будут отвечать! Не забудем не простим! Сравнять фашистов еврейских с землёй!
Alex:
В отличии от остальных Израиль всегда без базара отвёртку кинет. А мы обидеть боимся
ARHANGEL ANGEL:
Ой...Да Израилю и так все сходит с рук...
Пётр:
Это крах госужарства россия. Микро израиль сбил 15 военных и если не сбить 30 евреев - мы обиженные и нас можно убивать и все у нас забирать что и начнут делать
анатолий:
Что толку от протестов? Понимают только силу. Над остальным смеётся весь мир. Где адекватный ответ и будет ли он?
Пётр:
Уже начали.
Ар Ал:
Ну так в этом виноваты мин обороны и сирийская сторона - бьют своих, что б чужие боялись... Зато из нападавших никто не пострадал. "проффесианально" Путин помогает Сирии, убивая Российских военослужащих...
Яив Игорь:
Без полетную зону давно надо вводить. И какого КУЯ там летают евреи мачить всех.
Греция Гектор:
Люди гибнут и гибнут
Кулаков Владимир:
В Ливии ввели и чем это кончилось мы знаем
Кулаков Владимир:
В Ливии ввели уже беспилотную зону Игорь
pacifist:
Конечно! Виноваты все вокруг, только не Россия!
Кулаков Владимир:
А Че флаг такой клоун какляцкий:)))
Andreev Dimon:
А что это за военный самолёт , которой так легко сбить столенинми ракетам
Вошь Ядрена:
То есть сирийцы, которым Россия дала оружие, но не научила им пользоваться, российской ракетой сбивают российский самолет, а претензии не к ним, а к Израилю???
Логично.
ѣѣ:
Войну опять хотят развязать, вот и Израиль Вам в помощь.
Кудеярович Кудеяр:
Володя кулакова , ты ещё жива убогая. Жаль.
Дядька Черномор:
Вши и бла Бла израильский самолёт спрятался за Ил 20
Добрый Кирилл:
Вша, слышишь звон но не в курсе где он..
Вошь Ядрена:
Спрятался за ИЛ-20 :):)
Вошь Ядрена:
Люблю, когда шовинистов наказывают.
Обтекай, Адольфик.
Шорох:
Это поэтому пиндосы так старательно и скурпулёзно собирали и собирают нацистов и шовинистов со всего мира уже десятилетия. А потом распространяют их опыт на все страны, сея разруху и войну? Вшик, лжец, накажи твоих адольфиков ))>>
Burner Sky:
проблема в том что евреи на войне, а наши - на работе... отсюда и отношение....
Шорох:
С.ка Врунер, вы путаете с точностью до наоборот. ЖИДкие бандитствуют в регионе, наши же выполняют долг союзника и не пускают нечисть к нашим границам
Шорох:
Вшик, иСШАки уже почти 100 лет собирают старательно и жадно всех адольфиков и бандеровцев со всего мира. Накажи их. Или ты свой? Вот и обтекай, лжец.
Шорох:
Ска Врунер, вы путаете с точностью до наоборот. ЖИДкие бандитствуют в регионе, наши же исполняют долг союзников и удерживают нечисть дальше от наших границ.
Вошь Ядрена:
Долг союзников :):):)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии