Он прав. Прокуратура отменила дело против бизнесмена, убившего грабителей

Прокуратура Татарстана посчитала необоснованными выводы следствия по делу предпринимателя из Бугульмы, зарезавшего грабителей в своем доме. Возбуждение дела об убийстве двух человек при превышении пределов необходимой обороны, прокуроры назвали незаконным. Производится новая проверка.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Прокуратура Татарстана признала незаконным и отменила уголовное дело в отношении бугульминского предпринимателя Евгения Деданина, который нанес смертельные ножевые ранения грабителям, проникшим в его дом, сообщается на сайте прокуратуры.

«Вывод следствия не подтвержден»

«Как следует из материалов проверки, двое вооруженных огнестрельным оружием мужчин незаконно проникли на территорию домовладения жителя Бугульмы с целью разбойного нападения. При этом они связали хозяина жилища, его супругу и знакомого, после чего под угрозой физической расправы стали требовать передачи денежных средств», - говорится в сообщении ведомства.

«В дальнейшем мужчине удалось освободиться, между ним и нападавшими завязалась драка, в которой он смог вырваться от них и убежать на кухню, где взял два ножа и стал хаотично отмахиваться, - сообщает прокуратура. - При этом один из нападавших продолжал держать пистолет в руке, нажимал на спусковой крючок, а другой рукой пытался выбить ножи из рук оборонявшегося».

Прокуратура отмечает, что удары ножом Евгений наносил под дулом пистолета, а значит существовала реальная угроза его жизни и жизни его жены и друга, которых связали и держали в доме. Из-за этого прокуроры считают, что «бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден».

Поэтому незаконное постановление следователя о возбуждении уголовного дела отменено. Прокуратура сообщает, что назначена дополнительная проверка.

«В мой дом пришли с оружием!»

Следственный комитет утверждает, что бизнесмен бил нападавших ножом в спину, а значит пределы самообороны были нарушены.

«Мне, конечно, становится обидно, - признался журналистам Деданин, когда стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела. - Раз такое решение в отношении меня идет. Я трогал этого человека, второго, с кем последняя потасовка была. Он был живой. Можно было скорую вызвать, конечно. Но я не хочу, чтоб он жил».

«Я бы еще раз так же поступил. Как я превысил? Как я по-другому мог поступить? В мой дом пришли с оружием! Маску с одного я успел содрать. Я его уже видел! Они бы ни меня, ни Олесю, никого бы не оставили. Поэтому я был настроен идти до конца, чтоб никто не ушел из них, не сбежал. Я до последнего их держал, пока полиция не приехала».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Волков Евгений:
наше правосудие настолько несовершенно... граждане попросту не имеют права защищать себя и свою собственность. если на мой дом напали, то я должен иметь право защищать свою семью любыми доступными способами! передо мной преступники, посягнувшие на мою семью и мою собственность! я не должен раздумывать о пределах допустимости своих действий. я должен защищаться
Сергей:
Молодец мужик!
Nss:
И это новость! В нашей стране не спосадили по беспределу , и всё, сенсация!!!
Nss:
Теперь ему главное картинки не ремостить..
Шорох:
Не ссы, Нессы )))>>
Стоянов Юрий:
Я бы так же поступил защищая семью. В одном согласен с законами США : проникли без ведома имеешь право открыть огонь( если оружие есть)!
Денисова Наталья:
Молодец мужик.
Обидно, что у нас в стране преследуют таких людей, защищая преступников и грабителей от удара в спину!!! ((
Кучер Сергей:
УК РФ напоминает КЗОТ для преступников , получается что вышедший на преступление как бы находится при исполнении трудовой деятельности , а жертвы преступника - как бы помеха , которую всячески ставить в рамки ответственности за нанесение производственной травмы рецедивисту.
Шорох:
Наташе обидно, что её никто не "преследует". ходит, ищет ))>>
Шорох:
СиРожа, это у тебя так получается, ну или тебе так хочется
Alan Nart:
Мужчина!
Карбанёв Алексей:
Настоящий мужик.
AVK:
Респект!!!
Дантес Эдмон:
Молоток
iPhone Alex:
Нужно было и третьего догнать и вырезать ему все
Денисова Наталья:
Шорох, ты так - поболтать, чтоб во рту не заванивалось? Или пальчики разминаешь, от артрита убегая?
Вошь Ядрена:
Наталья, не обижайте нашего Адольфика !
Уйдет еще....
Сувенир из Гондураса:
Если бы не резонанс в СМИ то сидел бы он уже в сизо за то, что посмел защитить себя и свою семью.
Денисова Наталья:
Вошь, больше не буду! ))
pacifist:
100% прав, всякий мусор нужно убирать!
ARHANGEL ANGEL:
Ну...Наконец то хоть одна справедливость восторжествовала....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии