«Лучше бы подняли пенсии». Боксер Усик отказался от звания героя Украины

«А еще верните мир в мою страну»
ВКонтакте
share_fav

Украинский боксер Александр Усик, который в финале Всемирной боксерской суперсерии в Москве победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, отказался получать звание героя Украины. По словам спортсмена, ему не нужно государственное признание.

Первый в истории финал Всемирной боксерской суперсерии прошел в ночь на 22 июля в Москве. Победив Мурата Гассиева в Москве, Усик стал первым в истории абсолютным чемпионом мира в этой весовой категории.

«Это приближение нашей победы»

С победой спортсмена поздравили украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

«Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает — сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!» — написал Гройсман вфейсбуке.

«Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» –отметил на своей страничке Порошенко.

«Он трус, он не сказал “Слава Украине”»

Впрочем, далеко не все на Украине порадовались победе Усика. Детская писательница Лариса Ницой называла Александра «трусом и ватой» из-за того, что тот не стал выкрикивать после боя лозунг «Слава Украине».

«Для меня Усик — обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать “Слава Украине!”, но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг, но он такой смелости не имеет», — сказала Ницой.

«Я являюсь героем и без звезд»

Сам Усик обычно дистанцируется от политики. Например, он неоднократно отказывался отвечать на вопрос «Чей Крым?»

Скептически отозвался Усик и о предложении Гройсмана присудить ему звание героя Украины.

«Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии», – сказал Усик на пресс-конференции.

«По поводу выкрикиваний о трусости: я не хотел бы называть никаких фамилий сейчас. Лучше бы подняли пенсии и вернули улыбки тем людям, которые не улыбаются. А еще верните мир в мою страну», – цитирует Усика «Трибуна».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Евгений:
Усик молодец! Спортсмен с большой буквы. Многим с него пример брать надо !
Bond Ivan:
Здраво дистанцируется от политики , настоящий спортсмен
Шкет!:
«Шарий — красавчик!»: Усик продолжает шокировать «патрiотiв».
«Насколько же он крутой, всё же», — написал Шарий на своей странице в соцсети, а также разместил актуальный видеоролик, касающийся пресс-конференции Усика.
Источник: http://rusvesna.su/news/1533158283?utm_referrer=https://zen.yandex.comhttp://rusvesna.su/news/1533158283?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Серебренников Кирилл:
Вот она-правда!!
Воробьев Олег:
Молодчина, Александр. Шикарный жест.
Кулаков Владимир:
Все вреееете
Барсуков Сергей:
А наши футболисты скушали как шавки ))))
анатолий:
Усик молодец! Но вот вопрос интересный! Ницой это что? Неужели она из древних укров! Какие-то там ницой, гройсман, акаков это тоже потомки древних укров что ли? Ничего не пойму. Как то уж все больно подозрительно
Auto-100:
Саша красава!!! Круто сказал...молодец!
FLEX:
Позор, стыд и срам! Не страна а балаган!
Кот Цепной:
Советую всем посмотреть пресс-конференцию Усика, весьма занимательно))))
Вошь Ядрена:
Молодец.
Государству в спорте не место.
Только для детей.
Кот Цепной:
Вошь, ты это своей землячке Ницой объясни, и властям Украины заодно, это у них бомбит на тему политики из-за победы Усика.
Вошь Ядрена:
Я не знаю кто это.
А Украина с вами одинаково по развитию.
Но по крайней мере Украина пытается что-то менять.
Кот Цепной:
Ага одинакова))))) Костю попроси цифры сравнить, он у нас спец по копипасте))))) Ну и заодно расскажи как после перемен в 2014 на Украине хорошо зажилось??? Прям рай земной, наверное???
Сергей:
Респект Усику
Шелест:
Вшик, "украина пытается что-то менять" - самому не смешно? Что пытается менять? До сих пор только хаос, гражданская война, воспитание гоблинов разного пошиба, враньё на всех уровнях, полная потеря международного авторитета ))>>
Греция Гектор:
Усик супер
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии