"Не ожидала, насколько бомбанет". Гамова объяснила "наезд" на футболистов

«По факту в нашей стране все то, что без медалей, считается провалом»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Волейболистка Екатерина Гамова, раскритиковавшая присуждение футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта, объяснила свою позицию. По словам Гамовой, у нее нет претензий к игрокам сборной, она критиковала лишь систему присвоения званий.

В минувшую субботу футболисты и тренеры сборной России встретились с Владимиром Путиным. В ходе встречи президент наградил тренера Станислава Черчесова орденом Александра Невского, капитану команды Игорю Акинфееву и рекордсмену по проведенным матчам Сергею Игнашевичу вручил ордена Почета, а остальным футболистам и тренерам – почетные грамоты. Также все футболисты получили от министра Павла Колобкова звания заслуженных мастеров спорта, все тренеры – заслуженных тренеров России.

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова посвятила этому событию пост в инстаграме.

«Я предполагала, что будет так, к сожалению. Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!» — написала она.

Гамову поддержали бывший теннисист Евгений Кафельников, экс-нападающий «Спартака» и ЦСКА Валерий Масалитин, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков и прославленный тренер Татьяна Тарасова.

«Конечно, выступление футболистов - большая радость, но ко вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения, - поделилась своим мнением Тарасова. - Есть же четкие критерии. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады».

Среди тех, кто считает, что награды присуждены за дело, – чемпион мира по боксу Костя Дзю, бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

«Если людям дали заслуженных мастеров спорта, значит, что они это заслужили. Я по себе знаю, какой это прессинг со всех сторон, когда чемпионат или Олимпиада проходит в своей стране. Они находились под огромный давлением, но подарили стране праздник и подарили надежду на будущее футбола… У меня какие могут быть обиды? Я только счастлив за ребят», - отметил Ковальчук в комментарии НСН.

«Просто жест раздачи этих званий немного обесценивает их»

Сама Екатерина Гамова призналась, что не ожидала, «насколько "бомбанет" соцсеть» после ее поста.

«У меня был тихий и мирный Instagram, а в субботу кто-то из журналистов сделал репост – и пошло-поехало. И в итоге раздулось до невероятного состояния. В этом посте нет никаких гневных обращений в сторону ребят-футболистов. Они сделали большое дело, доставили радость болельщикам и показали тот футбол, который от них ждали. Турнир прошел, и это замечательно», – цитирует волейболистку «Московский комсомолец».

«Пост был о тех званиях, которые дали ребятам. Мне все-таки кажется, что заслуженный мастер спорта - это степень для тех спортсменов, которые выиграли чемпионаты мира, Европы и заняли первые три места на олимпийских турнирах. Спортсмены идут к этому годами, многие всю жизнь и далеко не все достигают цели. Просто жест раздачи этих званий (и это сугубо мое личное мнение!) немного обесценивает их», – повторила Гамова свою мысль.

«По факту в нашей стране все то, что без медалей, считается провалом. Волейбол учитывая высокую планку и исторические титулы – в особенности. Но порой раздаются голоса, что, мол, наш вид спорта не конкурентный. На это отвечу так: есть каста профессиональных спортсменов. И каким бы видом они ни занимались, они достойны уважения, потому что представляют страну на международной арене. Относиться к ним нужно подобающе и не делить на "важные виды" и "не очень"», – пояснила спортсменка.

По ее словам, звание заслуженного мастера спорта не дает привилегий в быту.

«Мне лично все это дает ощущение гордости. В день вручения ощущение было сродни тому, когда мне галстук пионерский повязали в первом ряду. Для простых граждан, не профессионалов в нашем деле, со стороны это прочувствовать трудно. Хотя большинство высказавшихся под моим постом все-же оказались на моей стороне. Приятно», – добавила она.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Perviy Indra:
Двойные стандарты повсюду.
Кулаков Владимир:
Одно дело играть в волейбол или еще во что-то, но футбол — настолько ярко выраженный вид, он сплотил массы, всю страну. Есть особые, экстраординарные случаи, так нужно рассматривать эти победы. То, что футболисты сделали для страны, для пересмотра отношения к спорту, — дорогого стоит.
Perviy Indra:
Вот так и во всём: кто-то чем-то лучшее, ему и награды не как всем и привилегии.
Roman:
Кулак, откуда скопировал? Твоего образования не хватает, чтобы писать так грамотно))

Гамова, +++, восьмое место и змс, нестыковочка) Гамова принесла нам много побед, не то, что эти кривоногие из футбольной сборной
Советских Союз:
Молодец, девочка!!! У нас слош и рядом такое.
Филимонов Олег:
Всем пофиг на тенис и волейбол....
Александрович Александр:
По вашему им нужно дать героев России, и это было бы правельно. Мастеров нужно заслужить
Дмитрий:
Пока одни ровнее других, это называется жить по понятиям. В государственный детский сад, например, дети полицейских и прочих чиновников проходят без очереди. Остальные молча платят налоги и боятся первых.
Петров Алексей:
Как она посмела претить решению президента РФ, всех под суд, ураааа
Caine John Michael:
Катюшка Гамова подофуела от такой системы градации. Уахахаха.
Волков Миха:
Гамова прозрела где живёт?....
yalex68:
Киндер—сюрприз - герой россии. Какая россия- такие герои!
Bo Ya:
Дуня не гони чушь.
Кулаков Владимир:
Аа хомячки повылазили, сразу видно нет среди вас спроцменов, мешки:))). Всегда был и есть закон, который подразумевает, что специальным указом Минспорта может присуждать такие звания
Bo Ya:
Зачем пиариться чемпиону мира, дэбилы. Пиарятся неудачники занявшие 8 место, чтобы показать что бабосы распиленные были потрачены не напрасно.
Auto-100:
иди в волейбол играй и не лезь в футбол и тем более туда где тебе никогда не быть
Bo Ya:
Гамовой- большое уважение. Если бы на российский волейбол тратили столько денег, они бы уже были чемпионами галактиками
Кулаков Владимир:
+
Bo Ya:
Действительный прорыв в футболе сделали хорваты, страна в пять раз меньшая Вологодской области. Спросите у них сколько они потратили на футбол.
Игорь Зарипов:
Вова ещё значков наляпает, и бумажек напишет, Бог наш и Царёк, только Кулакову х в опу дадут
Косинов Андрей:
Смолов - ЗМС. Стыд и позор
око за око:
Кулаков, у вас батюшка самого двойной стандарт, вы бы сыграли в волейбол и по массовости он не сильно отстаёт от футбола. А уж по известности наших спортсменов ещё и выше футбола
Шелест:
Станислав, не лукавь. Сравни размеры игровых полей футбола и волейбола, количество балельщиков и т. д. Я обиду волейболистки понимаю и отчасти разделяю. Но надо реально смотреть на результат для страны. Владимир это хорошо объяснил во втором посте 6 часов назад.
Bo Ya:
Идиотизм сравнивать размеры полей, можно ещё сравнить с размером шахматной доски. Реальный результат - сраное 8 место и не хрен за уши притягивать какие- то заслуги.
Антоновский Игорь:
Да, не взяли кубок ЧМ, но за то, как из «занюханного», закритикованного российского футбола сборная добились красивой игры, достойных результатов, за то что встали с колен, не спасовали -низкий им поклон, а от государства он (поклон) такого рода: дать заслуженных. И это правильно!
Шелест:
Ябу, идиотизм как раз наоборот - не сравнивать. Сравнение - один из методов познания мира, понимания ситрации. Реальный результат - рывок вперёд, праздник для России!
Bo Ya:
Шорох - не гони пургу. В данном случае метод сравнения притянут за уши. Победа в спорте не зависит от размера игровой площадки. Она или есть, или есть 8 место.
Bo Ya:
Ржу нимагу от дешёвого пафоса- встали с колен, не спасовали. Они играют за бабки , причём размер оплаты труда явно превышает достигнутые результаты.
Ильин Сергей:
Дура,башкой надо думать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии