Киселев: россияне сами виноваты, что не доживают до пенсии

«До обидного мало мужчин доживают до 60», - признал телеведущий
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужчины в России имеют невысокую продолжительность жизни из-за нездорового образа жизни, объявил Дмитрий Киселев в свежем выпуске программы «Вести недели» на канале «Россия-1». По мнению Киселева, россияне сами виноваты: они пьют, курят, попадают в аварии, совершают самоубийства и, таким образом, не доживают до пенсии.

«Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до 60, - 16 лет. То есть жить выходящие сегодня на пенсию мужчины будут в среднем до 76 лет. При этом продолжительность жизни в России по мировым меркам растет. Так что уже в ближайшие годы будет еще больше, чем 76. Но как же это сочетается со средней продолжительностью жизни мужчин в России 66,5 в 2016 году? А очень просто. Сильно проседает общая цифра от того, что до обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин», - сказал Киселев в эфире канала «Россия-1».

«Ну и кто виноват?»

По его словам, причины относительно ранней смертности мужчин - «не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере».

По мнению ведущего, болезни 60-летних связаны с теми же факторами. «И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из ста. Ну и кто виноват? И причем здесь те, кто хотят пожить еще и на пенсии?» - спросил телеведущий.​

Жена Киселева: от позднего выхода на пенсию одна польза

Ранее супруга телеведущего - психолог Мария Киселева написала колонку, в которой сообщила, что пенсию многие рассматривают как право снять с себя ответственность за свою жизнь. По ее мнению, люди, которые так мыслят, «в большинстве своем так и не начинают жить».

В июне российское правительство предложило увеличить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Начать реформу планируется с 2019 года. Основной ее целью чиновники назвали увеличение пенсий, сообщал Anews.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Галушкин Владимир:
Киселёв и жена твоя - вы мерзавцы !!!!
Кардаш Дмитрий:
В Штатах в 70-е проблема со здравоохранением была аховая, операции стоили запредельно, лекарства - запредельно. Вот тогда там и начались все эти уличные пробежки, аэробики, фитнессы, пилатесы, увлечение восточными единоборствами, изгнание курящих отовсюду. Жить то хочется. Киселев говорит банальные вещи, в нормальной стране его бы слушали с удивлением - во, чел, вещает прописные истины. Но это там, а у нас ......
Михальченков Эдуард:
Ты кисель ТВАРЬ , И кто окружает тебя - подобие , щемись пока ветер без камней , олень гребаный .
Синеглазова Елена:
В Челябинске вновь объявлено «черное небо»

До 11 утра понедельника в областном центре и «по некоторым предприятиям» области введен режим неблагоприятных метеоусловий.

Уже несколько дней подряд в Челябинске продлевается режим НМУ 1 степени опасности. Вредные выбросы, по данным ЦГМС, смогут задерживаться в городе в течение всех выходных.
Синеглазова Елена:
Тоже мы виноваты????????????????
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии