Я не ботаник. Как московский школьник сдал ЕГЭ на 400 баллов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский выпускник установил рекорд и впервые набрал 400 баллов, сдав четыре ЕГЭ - обязательные русский язык и математику и два по выбору - химию и биологию. Все экзамены юноша сдал на высший балл. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По его словам, в этом «нет ничего удивительного». «Такие дети будут появляться. Пять лет нам потребовалось, чтобы выйти на устойчивое и объективное проведение экзамена. Дети это понимают и много учатся, и стараются», - цитирует Кравцова ТАСС.

Не ботаник, но растения выращивает

Рекордсменом оказался 17-летний Руслан Салимгареев из московской школы №179. Он намерен поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ. В разговоре с журналистами молодой человек поделился секретом успеха. Руслан не считает себя ботаником, а при подготовке к ЕГЭ у него оставалось время и на отдых.

«Забавное совпадение: мне нравится выращивать растения, а ботаника их как раз изучает», - сказал Салимгареев, отвечает на вопрос, можно ли назвать его «ботаником».

Молодой человек полагает, что при сдаче ЕГЭ ему помог опыт участия в олимпиадах.

«По заданиям это совсем разные вещи, но по настрою - скорее, схожи», - рассказывает он.

«По трем предметам я писал олимпиады, так что опыт был, было проще. А вот сдавать биологию было настолько страшно, что месяц перед экзаменом занимался с репетитором», - добавил Руслан.

«Свободного времени себе позволял много, и выходные были», - заверил Руслан.

«ЕГЭ - это очень хорошо»

По мнению школьника, система единого госэкзамена работает неплохо.

«ЕГЭ - это точно очень хорошо, потому что стандарт един. Мне кажется, что и система работает неплохо», - сообщил Руслан.

«Всего я сдавал шесть экзаменов. Физику я сдал на 98 баллов и на 83 балла информатику. Информатика была первым экзаменом, и я не жалею, что на нее сходил, потому что я не ходил на пробники. Почувствовал формат ЕГЭ и меньше волновался на следующих», - рассказал юноша RT.

Как отметил молодой человек, его хорошо готовили к ЕГЭ в школе, также он занимался самостоятельно.

«По химии мне помогли опыт участия в олимпиадах и прорешивание пробников. По биологии месяц занимался с репетитором, поскольку был не очень уверен в себе. Труднее всего было на экзамене по биологии, так как я не участвовал в олимпиадах по этому предмету», - добавил он.

Когда Руслана спросили, верится ли ему в полученный результат, он ответил, что думал сначала, что портал госуслуг сломался, когда выдавал ему несколько раз подряд сотенный результат, пишет РИА Новости.

«Из литературы люблю "Иллюзии" Ричарда Баха и "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. С Холденом Колфилдом я себя не сравнивал. Но некоторые его переживания разделял, только некоторые», - сказал он.

«Через десять лет я вижу себя в научной работе, занимающимся тем, о чем сейчас можно разве что догадываться!» - добавил выпускник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Умничка
Yakov Yankovskii:
Вот к чему приводит упорство и мастерство :)
Парню удачи.
ПУТИ Нет:
Через лет десять он ся видит за границей с хорошей зарплатой
Bratkov Vladimir:
Удачи и дальнейшего развития.
Беслан Балкаров:
Хм, как по написанному отвечает. Правда никто не пишет о том, что ЕГЭ в разных регионах разной сложности. Вот так вот. ЕГЭ не совсем для всех.
Олег:
В Москве ЕГЭ попроще..?)
Кулаков Владимир:
ага к вам каклам на заработки:))))) млять ты имбецила кусок:)))
Мазаец Заяц:
А если бы сдавал на Кавказе, так вообще набрал бы 500 баллов из 400 возможных....
ѣѣ:
Такие долго здесь не живут... Уедет...
Вошь Ядрена:
Стопудово.
Нех ловить.
Шорох:
Вшик, тебе ловит и правда нечем - уже обрезали)) да и убежал ты как шакал - до сих пор тявкаешь.
ѣѣ:
Талант родиться может в любой стране, а реализоваться только в той, где созданы условия...
Минаев Андрей:
Парень по-настоящему заслуживает уважения. Нам есть чему у него поучиться! 400 баллов, так ещё и по таким сложным предметам. Я сам учусь в 10-ом классе, собираюсь сдавать химию и биологию и готовлюсь самостоятельно. Непременно, Руслан прав: всё дело не только в усидчивости, но и в олимпиадах, которые сложнее в разы, чем ЕГЭ. Я желаю ему всего наилучшего, чтобы у него было много поклонников и людей, уважающих его бесценный труд. Побольше бы таких трудолюбивых людей!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии