В России исчезнут трудовые книжки, объявил Медведев

«При обращении за государственными услугами не нужно будет предоставлять сведения о трудовой деятельности»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал проведение еще одной реформы. С 1 января 2020 года российские работодатели начнут передавать данные о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд в режиме онлайн, сообщает РБК. Таким образом трудовые книжки станут электронными, а необходимость в бумажных отпадет.

Что будет вместо трудовых книжек

«Как известно, в большинстве стран хорошо знакомые всем у нас в стране трудовые книжки не применяются. По сути, они дублируют информацию, которая есть в трудовом договоре, в служебном контракте и каких-либо иных документах, которые фиксируют факт трудоустройства», - сказал Медведев на заседании правительства.

По словам премьераа, введение электронной трудовой книжки позволит создать единую базу данных, «где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека».

«При обращении за государственными услугами не нужно будет предоставлять сведения о трудовой деятельности, о стаже - все это будет зафиксировано в базе данных», - описал Медведев преимущества нововведения.

Внедрение электронных трудовых книжек, также как пенсионная реформа, будет происходить поэтапно. У россиян также сохранится возможность иметь бумажную версию трудовой книжки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Никулина Ирина:
Ох,уж эти нововведения премьерские...прорвало прям его((((столько уже у нас единых электронных баз,только вот что-то не работают эти системы,а бумаг становится все больше!!!!!куда ни обратишься,везде ксерокопии в немыслимых количествах,а уж в базу эту сотрудники любых ведомств что-то не заглядывают!!!!наверное не обучили их)))(((((((((((((((((((((((
Ситько Сергей:
А если если хакеры удалят данные бегай потом ищи трудовой стаж доказывай?Или интернет перестанет работать в результате какой-нибудь катастрофы?Задолбали уже -все на Европу равняются постоянно!
Тихорецкий Владимир:
Ноль промиле опять введи...Дэбил млядь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии