"Толстая? Сиди на стойке!" Водонаева унизила стюардесс "Аэрофлота"

«Зачем красивая фирменная оранжевая форма надевается на большие, неповоротливые тела»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская телеведущая и блогер Алена Водонаева пожаловалась в инстаграме на полных стюардесс «Аэрофлота». По ее словам, с крупными бортпроводницами ее семья столкнулась на рейсе Геленджик – Москва. Водонаева выразила сомнения в том, что такие сотрудницы смогут оказать помощь в случае чрезвычайного происшествия.

«Почему у вас в компании работают полные бортпроводницы? Я про вес. Зачем красивая фирменная оранжевая форма надевается на большие, неповоротливые тела (не стала писать более приемлемое слово для таких тел, я же - культурный человек), которые “плавают” между рядами. Еле-еле. Под треск фирменной оранжевой формы», – возмутилась Водонаева в инстаграме.

«Обездвиженый жиром бортпроводник»

«Скажите, чем в случае аварийной ситуации мне посодействует женщина размера XL и больше? Как она мобильно и четко окажет необходимую помощь? Как она быстро прыгнет к аварийному выходу и выведет людей? Она, скорее его перекроет, и создаст страшные проблемы пассажирам. А это может стоить жизни! Почему этот перевес вообще поднимается на борт в качестве работника?», – спросила блогер.

По мнению Водонаевой, полным не должно быть места на борту: «Стюардесса работа для быстрых, оперативных, легких и четких женщин. У хороших авиакомпаний еще и симпатичных. Толстая? Сиди работай на стойке регистрации!»

«Почему я должна рисковать жизнью за свои же деньги!? За большие деньги! Даже приобретая эконом-класс для всей семьи, у нас выходит около 100 тысяч. Этого что, недостаточно для безопасного полета в одну сторону? Я плачу за комфорт и безопасность и считаю, обездвиженый жиром бортпроводник – это никакая не безопасность!» – добавила женщина.

Водонаева также призналась, что страдает аэрофобией (страх летать) и при виде полных бортпроводниц испытывает стресс.

Старые, толстые, страшные

В начале 2017 года руководство «Аэрофлота» объявило, что стюардессы должны быть молодыми и стройными. В этой связи тех, кто не подходил под новые стандарты, стали ставить на неудобные ночные рейсы только по внутрироссийскому направлению. Столкнувшиеся с дискриминацией бортпроводницы даже создали неформальное сообщество СТС – «старые, толстые, страшные».

Тогда топ-менеджмент объяснял курс на «похудение» наличием свободного места в авиасалоне и экономией топлива. Дополнительным фактором стало желание представителей компании угодить пассажирам, которые отдают предпочтение молодым и стройным стюардессам. К тому же внешность проводника имеет рекламную функцию.

В сентябре 2017 года Мосгорсуд по иску бортпроводницы «Аэрофлота» Евгении Магуриной признал подпункт 7.1 требований «Аэрофлота» о физических данных сотрудников экипажа недействительным. Этот пункт правил допускал к работе на международных рейсах лишь стюардесс меньше 48-го размера одежды. Кроме того, авиакомпания должна была выплатить по решению суда более 22 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кочеткова Наталья:
Каково самомнение Водонаевой! Она точно уверена, что стюардессы такого телосложения не окажут ей помощь? Я бы на месте стюардесс этого рейса подала бы в суд на эту персону. А Алене можно посоветовала бы летать на личном самолёте с лично ей подобранным экипажем. А ведь не только стюардессы, но и пассажиры не те окажутся...
Ch Victor:
Худая корова еще не газель...
Рыбченко Габриела:
Интересненько, а субтильная девица доведенная до обморока диетой по распоряжению авиакомпании, просто возьмет эту Водонаеву и на руках вытащит из горящего самолета? В обязанности бортперсонала входит и оказание медицинской помощи и элементарные навыки самообороны на случай не адекватных пассажиров. Так же помощь при ( не дай Бог) черезвычайных ситуациях.
Tverdokhlebova Anna:
Кажется у Водонаевой есть больная психически сестра. Так вот, я не хочу, чтобы в полете рядом со мной находились больные типа сестры Водонаевой. Приятно? Вряд ли. Задумайтесь, Алена, когда пишете такие вещи
Зайцева Елена:
Глистов выведет, сама толстой станет
Еранкова Аля:
Мда. Откуда рождаются такие субстанции?Я вот до 35ти лет была худой и даже мечтала хоть чуточку поправиться,и вот моя мечта исполнилась........ я РАЗЖИРЕЛА аж на ДЕСЯТЬ РАЗМЕРОВ!
Еранкова Аля:
,......... Я конечно понимаю что можно закрыть рот и не жрать вообще- но поджелудочная этого не поймет и в итоге..... панкреонекроз! А любая диета вообще то требует не малых вложений, а у нас 70% ЖИТЕЛИ СТРАНЫ БЕДНЫЕ! Мы же РУССКИЕ ШИРОКАЯ ДУША_ помогаем Сирии, хохлам (которые находясь у нас же в России, нас же обсерают).
Еранкова Аля:
............ Мы всем помогаем, но только не нашей Росии. Может быть Алена является как Хабенский и Чулпан спонсором онкобольных детей, или курирует какой нибудь приют для бездомных и больных животных? Тогда не понятно почему Водонаева и Собчак такие злые на народ?! Что мы вам сделали, что вы желчью исходите?
Еранкова Аля:
...........Ну сядьте вы за стойку, раз вы такие красивые худышки! Какие проблемы? Проблем нет! Проблемы создаете ВЫ неадекваты!
Романова Надежда:
Это возмутительно! Ещё бы указывали кому где работать!
Климова Екатерина:
Тощая тупая мандавошка. :) Таких только трахать можно, главное, чтоб рот не раскрывала и слова им не произносила. Чем больше таких ведущих на ТВ, тем меньше умные люди смотрят телек и программы, которые ведут эти тела только для траха без намёка на мозг.
Климова Екатерина:
Anna Tverdokhlebova, не путайте Алёну Водонаеву с Наташей Водяновой. :)
Гапоненко Константин:
А Воднаева- эталон! Культурная она! Офигеть! Шалавы повылазили из грязи в князи!
Potapova Lusya:
Дура, что сказать! Все бл..и дома 2 будут тут указывать каким летать а каким нет .А откуда у нее мозги? В доме 2 наверное мозги раздавали
Измайлов Дамир:
Дорогая стюардесса,если вы это читаете, не переживайте. Водонаева - это всеми забытая псевдо звезда, нынче она эскорт (куртизанка), как бы сказал Владимир Владимирович, девушка с пониженной социальной ответственностью, хотя какая она девушка, скорее очень взрослая женщина. А такое поведение обусловлено, атрофированным, от наркоты и алкоголя, мозгом и полным безразличием окружающих к ее персоне. Она в ужасе от того, что некому ненужна, поэтому и ведет себя так.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии