В Приамурье оштрафовали учительницу после победы ученика на Олимпиаде

«Надо думать про будущее большого числа детей»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учительница из амурского села Муравьевка Виктория Мясникова получила выговор после того, как съездила со своим учеником на всероссийский конкурс в Москву. Школьник стал победителем, и его имя внесли в список одаренных детей России, а учительницу наказали.

Учащийся 11 класса Дмитрий Снежков одержал победу в номинации «Моря и океаны» и получил грант из президентского фонда в размере 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения в вузе, сообщает «Амур.инфо».

Преподавательницу за такое высокое достижение не поблагодарили, а, напротив, оштрафовали. Она получила штраф в 10 тысяч рублей из-за того, что на время поездки отказалась брать отпуск за свой счет. Педагог полагала, что едет работать, а не отдыхать.

Кроме того, с учительницы собираются удержать сумму, которую перечислили столичные организаторы конкурса на счет школы за билеты и проживание для учительницы и ученика.

Глава района, похоже, занял сторону образовательного учреждения.

«Есть ряд вопросов по ее предметам. Кроме того, что она этим делом занимается, у нее стоят предметы, по которым надо выполнять программу, — это и 11-й, и 8-й и 10-й классы. Я ни в чем ее не обвиняю, но надо думать про будущее большого числа детей», — заявил Николай Змушко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ситько Сергей:
Я не понял у нас кто то пытается феодальный строй установить?
Глушенко Ольга:
Мда, отблагодарили... Ничего себе отдых. Нервы, волнение за ученика. Дай ей Бог выдержать давление этой куриной "биомассы" и не сдаться, не уйти.
Кис Александр:
Писец. Ученик считай что это представитель школы и эта победа по идее заслуги школы в лице учителя, что вот мол у нас какие замечательные учителя . А директор видать не очень понял(а) что школу похвалили. За то что школа смогла воспитать из обычного ребёнка как и все умного и способного на многое человека
Назаренко Наталия:
И что с ней сделали.. Так и сняли деньги за поездку ?..я б на ее месте уволилась из этой школы...и очень обидно за таланты... Школа и район не обелнели бы на эту сумму
Назаренко Наталия:
А где комментарии ?
Валентина Тютрина:
Гордились бы за учителя,что такого ученика подготовила. У них что свои законы? Все учителя ездят за счет образования. Закон для всей России. У нас многие ездили из Якутии. Все гордились и учениками и учителями, всегда поздравляли и глава администрации всегда поддерживал!
Замойская Наталья:
Вот это отношение к Учителю!!!! Помню как я выбивала деньги после победы в конкурсе для поездки в Москву
Витрик Наталия:
Ничего не понимаю, что за бред, у нас что - в Трудовом Кодексе появился новый вид дисциплинарного взыскания -штраф? И денежные суммы стало возможно удерживать из заработной платы без решения суда?
Вьялицын Владимир:
Похоже не фейк. Нет в нашем ТК РФ такого наказания как штраф. Начитались Горького...
Евгений:
Идиоты!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии