Артемий Лебедев: георгиевская лента - символ "таксистов и быдла"

Дизайнер раскритиковал Парад Победы на Красной площади
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в блоге пост, где рассказал, чем его восприятие Дня Победы отличается от восприятия окружающих.

«Шойгу перекрестился. "Боже, какой п***ц!" - подумал я»

Утро 9 мая Лебедев провел в подмосковном доме отдыха. Во время завтрака в столовой работал телевизор, по которому показывали праздничный парад.

«Парад очень напоминал те парады, которые я с детства видел по телевизору, только не было по дуге надписи "Интервидение", которая очень меня поражала, потому что была на двух языках», - пишет дизайнер.«Сначала камера задержалась на иконе, которую приделали к Спасским воротам. Потом она спустилась вниз - и в просвете ворот показались купола Успенского собора. Через секунду камера спустилась еще ниже - и там оказался ЗиЛ с Шойгу. Машина продвинулась на зрителя и тут случилось то, что я меньше всего ожидал - Шойгу перекрестился. "Боже, какой п***ц!" - подумал я».

«Символ таксистов и разнообразного быдла»

Вторым пунктом, который вызвал недовольство дизайнера, стали георгиевские ленты, которые прикрепляли к своей одежде присутствующие на параде.

«Потом я подумал, что никогда в жизни не носил георгиевскую ленточку, которая была надета примерно на всех, кто попадал сегодня в объектив. Не носил и не собираюсь. Хотя к самой ленточке отношусь нейтрально. Но для меня она - символ таксистов и разнообразного быдла, которые надевают и вешают ее вопреки какой-либо интеллектуальной поддержке образа. Этого соображения тоже достаточно, чтобы расстрелять меня при случае», - заявил Лебедев.

«Я с***л на чувства верующих, я - диссидент»

«Ну и в третьих – я был абсолютно нокаутирован и добит совершенно непредсказуемым поведением сограждан прямо во время завтрака. Когда минут через 15 после начала трансляции начали исполнять гимн России, народ на завтраке встал», - пишет Артемий о происходившем в доме отдыха.

Дизайнер вспомнил, как игнорировал гимн, учась в американской школе, где есть традиция включать гимн по утрам. Не встал он и на этот раз. «Может, придется и подольше посидеть. Но я не буду вставать во время гимна по телевизору. Я с***л на чувства верующих, я - диссидент», - резюмировал Лебедев.

Ранее Anews писал, что за поздравление подписчиков с Днем Победы критике подверглась телеведущая Ксения Собчак, несмотря на то, что она была более корректна в своих высказываниях и выложила в блоге классическую живописную работу.

Миллион за оскорбление ветеранов

В 2015 году Артемий Лебедев был осужден за публикацию в блоке двух текстов, которые ветеран Великой отечественной войны посчитал оскорбительными.

В записи «Хенде хох, Гитлер капут» от 9 мая 2013 года Лебедев критикует День Победы, а во второй записи «Город-трус» от 6 февраля 2014 года дизайнер раскритиковал жителей Бреста, оставивших гарнизон крепости одних перед натиском фашистов. По мнению Лебедева, Брест нельзя считать городом-героем, а только крепостью-героем.

Главу Студии Лебедева обязали удалить посты, выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда, а также публично принести извинения.

Жалоба на Артемия была подана от имени ветерана Великой Отечественной войны Сергей Крамаренко, служившего во времена Второй мировой войны пилотом истребителя.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мариана Исаева:
Извените ради бога уважаемый! Пусть бог рассудит!Но вы хам !!!!!!! Вы создайте после себя хоть что-то чтобы рассуждать о будущем!!!Желаю вашим потомкам всего самого наилучшего!!!
Башкатов Николай:
У этого до....ба нет близких, нет дальних. Он бройлерный. У него нет ИСТОРИИ. Он просто попадает в истории. Он обижен на НАШУ СТРАНУ... ГЛУМЛИВЫЙ АМЕРИКОС. ........ СЛАВА СТРАНЕ - ПОБЕДИТЕЛЮ ФАШИЗМА!!!
Константинович Анастасия:
Никогда не писала комментарии, но сейчас не удержалась! У каждого своё мнение, но глумиться над памятью погибших и их потомков, по - моему это просто подло. Если Вы обучались в Америке, и считаете для себя близким их отношение к предкам, то оставте это при себе. Прочитала Ваши мысли о погибших, которые абсолютно невинно погибли и стало противно от того, что есть люди которые глумятся над их памятью
Надежда Варакина:


Похоже, он " в теме", поскольку сам - БЫДЛО.....
Денисов Николай:
Видимо Троицкому по душе больше дьявол , если его корежит от того что Шойгу перекрестился. В армию возвратилась вера и это его бесит. Потому что армия без веры слаба, а этому подонку именно этого и хочется. Чтобы было слабая Россия, слабый народ - хрен тебе !
Ульянов Владимир:
Этот человечишка пишет что он диссидент, хрен то с два, он ИУДА который готов за тридцать серебряников продать кого угодно и что угодно. Из таких во время войны и появлялись полицаи и каратели, которые готовы были расстреливать людей и лизать задницу кому угодно, что бы спасти свою жалкую и подлую душу.
Шидловская Наталия:
Это быдло (Артемий Лебедев) даже не знает, что икона на Спасских вратах Кремля там всегда была. Её не"приделали", как ОНО (быдло) выразилось, а нашли под слоем штукатурки во время реставрации.
Vilkova Julia:
И вообще под этой иконой нужно креститься. Все, кто проходит под этими воротами.И где быди его глаза предыдущие года? Только в этом году он, видите ли, удивился.
Vilkova Julia:
Вообще, если кому-то что-то не нравится, никто в этой стране жить не заставляет. И смотреть наши каналы тоже.Пожалуйста - есть куча других стран.
Женихов Вячеслав:
Очень жаль, что талантливый человек оказался таким дерьмом и понтярником
марченко владимир:
это быдло сомо порох не нюхал а пишет разную гадость....отребье недобитое
Андреева Ирина:
Жаль, что я не могу тебе ударить в лицо. Бряцаешь ты своим ботолом, не думая о том, что Земля круглая. Как же тебе трудно понять, что есть честь и достоинство, уважение и почитание. Как можно так со своей историей. Как же Сорос засорил твой мозг. От ненависти только маты используешь.Что ты то сделал для процветания страны?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии