Медведев назвал новую должность Мутко под хохот депутатов (ВИДЕО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев во время консультации с парламентскими фракциями в Госдуме предложил назначить экс-министра спорта Виталия Мутко на должность заместителя председателя правительства.

«Стараемся не прогибаться»

«Еще одна интересная идея, которая существует, с учетом опыта, с учетом персональных характеристик, и в то же время имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами, есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, для того чтобы он занялся вопросами строительства, а также региональной политики. Он человек опытный – напомню, он работал в регионе, в Петербурге», — заявил Медведев.

Под «внешними обстоятельствами» Медведев, видимо, имел ввиду персональные санкции, введенные в отношении Мутко после допингового скандала.

Депутаты встретили инициативу Медведева громким смехом и недоуменными возгласами. «Это смешно», - сказал кто-то из присутствующих. Сам Медведев не смог сдержать улыбку.

Интернет-сообщество «в восторге»

Медведев своим решением породил массу шуток и новых анекдотов про Виталия Мутко, связанных с допинговым скандалом, который разразился, пока чиновник был вице-премьером по спорту.

«“Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге”, – прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева», - пишут в сети.

В соцсетях также шутят, что теперь России можно быть спокойной за спорт, но придется поволноваться за строительство.

Некоторые напоминают, что именно Мутко курировал строительство стадиона «Зенит-Арена», которое длилось 10 лет и за это время значительно подорожало.

Мутко считается одним из самых непотопляемых российских чиновников. Его не уволили ни после провала Олимпиады в Ванкувере, ни после череды скандалов в Российском футбольном союзе, ни после неудачных выступлений футболистов на ЧМ-2014 и Евро-2016, ни после допингового скандала.

Даже после того, как Международный олимпийский комитет пожизненно запретил Виталию Мутко участвовать в любой форме в будущих Олимпиадах, его позиции в российском правительстве не пошатнулись.

Кандидаты в новое правительство

7 мая после инаугурации Владимира Путина правительство, которое возглавлял Дмитрий Медведев в полном составе ушло в отставку. В этот же день президент внес на рассмотрению в Госдуму кандидатуру Медведева на пост нового премьер-министра, писал Anews. Госдума взялась рассмотреть кандидатуру экс-премьера уже на следующий день.

Кандидат на пост главы правительства уже назвал примерный кадровый состав нового кабинета министров. Медведев огласил такие имена, как Татьяна Голикова, Антон Силуанов, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Юрий Борисов и Максим Акимов.

Козака он предложил назначить вице-премьером по вопросам промышленности и энергетики, Голодец должна отвечать за культуру и спорт, Силуанова Медведев рассматривает на пост первого вице-премьера.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Roman:
Перевожу. В общем, все то, что происходило с Мудко это компот. Даем ему новую должность!
Белов Александр:
Ну а чё им,прикалываются твари
Антон:
Мудко пошел на встречу бабкам
Dizel Albert:
Клоуны
Горная Шория:
Мутко тебе до Скворцовой далеко
Калачиков Евгений:
Че строить то будут с новым министром?
лохматый леха:
Вот бы нам как в Армении,вышли,сказали,поменяли!!!!
njkz njkz76:
Два ублюдка,один экономику потопил,второй весь Российский спорт
Нестеров Юрий:
На нём вины нет. Он только дублировал приказы.
Александр:
Правительство - клоуны....
Кулаков Владимир:
Согласен Юрий ты по ходу здесь один кто в корень зрит
Ар Ал:
Их в цирковую клетку и в турне по миру отправить надо - играют в управленцев страной, уроды.
Холикназарова Наталия:
Ну это просто издевательство!
Супонина Елена:
Какой ужас ((( совершенно народ страны за людей не считают......издеваются как хотят....
BEZUGLYY aleksandr:
Ну теперь заживём! Строителей мельдонием кормить будут. ...какое позорное у нас правительство ...
ММН:
А Вы, друзья, как ни садитесь, всеж в музыканты не годитесь...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии