Кто может быть крестными родителями?

Крещение считается духовным рождением человека, поэтому все люди, присутствующие на церемонии, должны быть искренними и иметь чистые помыслы.
Фото Кто может быть крестными родителями?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мы крестим детей, чтобы защитить их, научить своей вере и дать им покровительство Бога еще в самом нежном возрасте. Решив крестить ребенка, очень важно определиться с его крестными, ведь эти люди должны оставаться для него примером и опорой всю жизнь.
Кто может стать крестным отцом или крестной матерью? Православная церковь имеет четкую позицию по этому поводу. 

https://img.anews.com/media/gallery/90409195/602698212.jpg

Крещение считается духовным рождением человека, поэтому все люди, присутствующие на церемонии, должны быть искренними и иметь чистые помыслы и, конечно, быть крещеными.
Важно: Крестными НЕ МОГУТ быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. Остальные родственники старше 14 лет — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.
Как правило, крестными становятся и мужчина, и женщина. Главное, чтобы они не являлись родственниками друг другу. Иногда для мальчика восприемником становится женщина, для девочки – мужчина, ничего противоречивого в этом с церковной точки зрения нет.
Часто у ребенка два крестных родителя, но может быть и больше. Нужно при этом понимать, что, чем меньше восприемников у маленького человека, тем ответственнее эти люди отнесутся к своим обязанностям крестного родителя.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии