Казаки-разбойники. Кто избивал сторонников Навального на митинге в Москве

«Хотелось бы понять, кто санкционировал эти действия, кто покровительствует этим казачьим отрядам в Москве?»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На протестной акции, прошедшей 5 мая в Москве на Пушкинской площади, казаки в форме стегали людей нагайками, помогая сотрудникам полиции и Росгвардии «наводить порядок». СМИ выяснили, что ранее на обучение этих казаков мэрия Москвы потратила миллионы рублей.

«Бородатые обрюзгшие дядьки рвутся вперед»

В ходе разгона акции в столице досталось не только митингующим, но и журналистам. «Я стоял, записывал видео. Тут сзади послышалось: “Казаки!” и уже неэфирные слова. Я оборачиваюсь — вижу, такие косматые, бородатые обрюзгшие дядьки рвутся вперед, топчут кусты. На них были папахи, они были одеты в камуфляж, у одного из них была нагайка. От первого удара вроде удалось отпрыгнуть. Я ору: “Я журналист!”. И мне прилетает сначала нагайкой, потом кулаком», - рассказал радиостанции «Коммерсант FM» корреспондент «Комсомольской правды» Роман Голованов.

«Пусть чиновники ответят за введение в город полувоенных вооруженных формирований»

Участие казаков в разгоне протестной акции вызвали возмущение члена президентского совета по правам человека (СПЧ), журналиста Максима Шевченко. Он потребовал срочно созвать СПЧ в полном составе.

«События в Москве и в других городах России 5 мая, в ходе которых власть бросила против митингующих помимо ОМОНа полувоенные неофициальные формирования (так называемых «казаков»), вынуждают к срочному созыву Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. Использование властью черносотенных и фашиствующих боевиков для жестокого избиения студентов и журналистов — открытое и доказанное явление», - говорится в блоге журналиста в фейсбуке.

Шевченко призвал не приравнивать казаков к сотрудникам полиции и Росгвардии.

«Хотелось бы понять, кто санкционировал эти действия, кто покровительствует этим казачьим отрядам в Москве? Пусть те чиновники, которые принимали решение их использовать, назовут свои имена и ответят перед москвичами за фактически введение в город полувоенных вооруженных формирований», - заявил член СПЧ.

Кто платит казакам?

Журналисты The Bell обнаружили на одежде участников разгона нашивки «Центрального казачьего войска». Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» получало финансирование от столичной мэрии на обучение разгону митингов, сообщает телеграм-канал «Чудеса OSINT».

«С 2016 года департамент национальной политики и межрегиональных связей (Москвы, - прим. Anews) заключает контракты с московским “Центральным казачьим войском” на подготовку “членов хуторских, станичных и районных казачьих обществ Московского окружного казачьего общества по обучению и закреплению необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы”. Стоимость каждого контракта - 5,3 млн рублей, итого почти 16 млн рублей за три года», - говорится в сообщении канала.

На официальном сайте мэрии Москвы размещен фотоотчет с тренировок казаков, которые проходили зимой этого года. Обучение проходили 100 казаков-дружинников в течение трех дней.

«Учебная программа была выполнена полностью, казаки тренировались с удовольствием и старанием», - отчитались чиновники о проделанной работе.

5 мая в 90 городах России прошла акция «Он нам не царь», организованная политиком Алексеем Навальным. Митинг в Москве собрал около 10 тысяч человек. Полиция начала задерживать участников несанкционированной акции практически сразу. Правоохранители применяли силу, били сопротивляющихся активистов дубинками, отводили или относили их в автозаки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
47 комментариев
47 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
pacifist:
С шашкой на танк бросится Казак!
Олег:
Враньё.
Кулакова Дуся:
Ряженные петухи
Весёлый Искандер:
Ну, власть сама провоцирует гражданскую войну...
Правда из них казаки, как из говна пуля...
кулаков Владимир:
Куда нам до вас каклов, вы вон море копали :)))) Ишачек местами не забудь поменять комент какл:))
M Wan:
И ссылки на никому неизвестные источники ))
Малолеткам только на пользу. Будут знать цену наказания за ересь. Потом детям расскажут, если у таких недоумков будут дети. А то они же через телеграм общаются.
кулаков Владимир:
Да ну на,питр в лицо скажешь?
Олег:
ВИ , пока видим , что власть в Украине спровоцировала гражданскую войну.
Никифоров Виктор:
На митингах каждый развлекается по своему, желая себя показать. Каждый и получает по делам своим. А Шевченко - тоже одна из сторон этого процесса, только он делает "правильную позу", тоже в соответствии со своим видением себя в нём. А казаки, как правило, взрослые, понюхавшие жизнь люди. Они "политес" понимают по своему, по своему и реагируют. Жизнь так воспитала, наверное.
Пешков Вячеслав:
Надо было их нагайками за шею.
Весёлый Искандер:
Ага, Олег, гражданская...
Четвёртый год тужатся представить, что война гражданская... Но куда девать Гиркина, Бородая, моторолу, Бук, российское оружие и "отпускников" так и не придумали...

Если война гражданская, то почему постоянно ловят плачущих десантников и грушников? Почему весь лугандон набит российским оружием? Почему рефрижераторы в Ростов ездят? Почему денег российских туда как в прорву уходит? Что там делает ЧВК Вагнера и тысячи "отпускников"?
Олег:
Ты считаешь , что только добровольци и наёмники воюют с обеих сторон ?) А куда девать бизнес Порошенко в оборонке , нациков , американское оружие )
Весёлый Искандер:
Ты уходишь от темы... Война развязана Россией. Финансовая, военная, материальная, пропагандистская, политическая поддержка...
Но война гражданская))))
Ты скучен...
Правда:
Вот у Искандера баки забиты под завязку ,поменьше смотри свои украинские каналы ,больше с людьми общайся ,если бы Россия участвовала в этой вашей войне она бы уже давно закончилась
Олег:
Гражданская потому , что воюют граждане одной страны или Донбасс напал на Киев ? Сами устроили переворт , выпустили нациков на улицы , людей мирных поубивали и запугали. Россия помогает потому что Украина гнобит целый регион . Про наёмников не смеши.
кулаков Владимир:
Да ну на,ну как зайди ко мне на страницу я посмотрю на тебя героя, сыкло чёрное :))
Тут Я:
Это краснорылое казачество. Ониже и предали Русский народ в 1917. Продавщись большивикам, которые потом их кинули на голодомор колхозный.
знает Да хер его:
Казаки ещё те дауны
Тут Я:
Это краснорылое казачество приняло Трампа в казаки, и убивало своих белых братьев, вместе с Русскими, по приказу жидогэбни в 1917-2018 г.
Станислав Зорин:
Казаки клоуны , пертрушки карнавальные . Стаей с плетками на ребятишек напрыгнули- смельчаки . Небось еще по одной медальке фуфлыжной атаман им выдаст за отвагу при избиении плетками детей . Тьфу на вас позор нации
Весёлый Искандер:
Понятно, с тобой всё, Олег...
Хронологию событий в Донбассе ты конечно не помнишь... Кто куда зачем пришёл, как всё начиналось...

А в Чечне гражданская война была? А отечественная война - тоже была гражданской? Там ведь около 2 млн советских людей с оружием в руках воевал против ссср...
Vasper:
А ничего что это ОПГ действует незаконно? Толпа гопников, финансированных из бюджета. Стоит задуматься кто они что из себя представляют и по какому праву избивают тех, чье мнение не совпадает с их мнением. Может им дать оружие и пусть отжимают ларьки сразу???
Vasper:
Современное гей сообщество "казачки России" это позор самого движения и страны в целом! Просто пешки, там где полномочии полицейского заканчиваются, нанимают гопоту, наряжрют ее в казачью форму, вяжут ленточку за яйца и вперёд. Позор!
Vasper:
Кстати, а почему вы обсуждаете Украину? Вы где живёте, в России или где? У нас вон геи в форме казаков на людей набрасываются
Холикназарова Наталия:
Опять Навальный детей кинул. “Гапон» хренов!
кулаков Владимир:
Да уж Наталья ни совести ни чести у него
Vasper:
Опять Путин натравил свое ОПГ на мирно протестующих людей. Позорный недочеловек!
Vasper:
Казаки - это зарождение правого сектора. Боялись этого? Вот, получайте и проведите параллель
Олег:
ВИ , опять врёшь )
Ситько Сергей:
Надо как на Западе газом водометами и резиновыми пулями разгонять .Сильно отстаем от Запада куда это годится ведь современные методы "Цивилизованной Европы и Америки"доказали свою эффективность.
Олег:
По ребятишкам ? Ситько ты больной.
Vasper:
На западе никогда не разгоняют мирную законную демонстрацию. Это сказки для ваты.
Вошь Ядрена:
Обыкновенный фашизм.
Коричневорубашечники.
Вошь Ядрена:
В Штатах бы этих ряженых за секунду бы покрутили, чтобы их народ не разорвал.
FLEX:
Да ничего они не делали, а стоило бы как следует повалять этого подвального и всю эту шваль!
Вошь Ядрена:
На Украине ваш Беркут еле у народа отбили.
Олег:
А чего чуваков в белых балахонах в Штатах не крутят ?)
Вошь Ядрена:
Крутят, ещё как, если они начинают себя плохо вести.
А мирно - демонстрируй сколько хочешь. Свобода слова называется.
каримов айдар:
Пришли 3,14... баб и школьников с георгиевскими ленточками :)
Просто позорище! Типичная рашка
Кудаков Владимир:
Ага мы здесь её видим тролль вшивый:))
Олег:
Демонстрация Ку-клукс-клана !??? Да их негры кирпичами забьют !
Вошь Ядрена:
В цивилизованных странах полиция этого не допускает.
мухомор:
Вшивый, ты не устал повторять слово "цивилизованных"? )) Чёрт, ты даже значение этого слова не знаешь. ))))))
batono Dato:
Вас пидepacтов не только нагайкой, из вас надо дубинами всю дурь либеральную повыбивать)))
batono Dato:
Весёлый Искандер...тебя провокатора поймают за одно место и тогда посмотрим какой ты на самом деле,плачуйший писающий мальчик...
Bo Ya:
Завтра одену папаху казацку, выйду на улицу и буду пи-здить всех подряд. Мне в папахе можно.
Egorov Andrei:
По факту данного видео подлецы с нагайками являются уголовными преступниками !!!! Если власти потворствуют и бездействуют значит власти тоже !!!!!!!!!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии