Арест и штраф в 170 тысяч. Как наказывают за акцию "Он нам не царь"

Больше всего задержанных было в Москве и Петербурге
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акция политика Алексея Навального «Он нам не царь» прошла 5 мая в России. На улицы вышли десятки тысяч людей. Более 1,5 тысяч человек, включая несовершеннолетних, были задержаны. Против одного из митингующих возбуждено уголовное дело. Сам Навальный ожидает суда.

Сколько человек задержали

Акция 5 мая называлась «Он нам не царь» и была приурочена к инаугурации Владимира Путина. В части городов, включая Москву и Петербург, митинги не были санкционированы властями.

Навальный, призывавший людей выйти на улицы, считает, что акция удалась. По его словам, в ней участвовали десятки тысяч людей в 60 городах России.

По данным «ОВД-Инфо», в 23 городах России задержали больше 1600 человек, многие из них остались ночевать в отделах полиции.

По данным на 20:00, в 23 городах России было задержано 1607 человек. Больше всего задержанных было в Москве – 704 человека и в Петербурге – 229 человек. Далее идут Челябинск (164), Якутск (75) и Астрахань (69).

На митингах 5 мая было много несовершеннолетних. Их, также как и взрослых, активно задерживала полиция.

Петербург: уголовное дело и штрафы до 170 тысяч рублей

Если в Москве большинство участников акции были отпущены на следующих день после задержания по домам, то в Петербурге многих арестовывали на сроки до 15 суток и штрафовали на крупные суммы.

Так координатору движения «Наблюдатели Петербурга» Алексею Белозерову назначили штраф в 170 тысяч рублей и 15 суток ареста. Его задержали при попытке раздать телефоны группы помощи задержанным людям, попавшим в автозаки, пишет «Бумага».

На 9 суток арестован пресс-секретарь движения «Весна» Богдан Литвин. Аресты и штрафы получили также несколько рядовых участников акции. Их всех обвиняют в неповиновении представителям власти, сообщает «Медиазона».

Участнику акции грозит до 10 лет

В отношении петербуржца Михаила Цакунова и вовсе возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника полиции. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В постановлении утверждается, что Цакунов «умышленно и акцентировано нанес не менее одного удара рукой в область лица младшего сержанта полиции Сухарукова, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба».

Момент задержания Цакунова попал на видео.

Сам мужчина заявил, что вообще не участвовал в митинге оппозиции, а был задержан ОМОНом, когда вместе с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, найденной у дворников. От утверждает, что при задержании был избит полицией, а уже в отделении узнал, что кому-то из сотрудников якобы выбили зуб.

Навальному грозит 1,5 месяца ареста

Сам Алексей Навальный был задержан 5 мая на Пушкинской площади в Москве и уже отпущен из полиции. 11 мая суд изберет ему меру пресечения.

Как сообщил он сам в твиттере, на него составили два административных протокола по статьям «повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия» (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ). По обеим статьям ему грозит до 45 суток ареста.

Аналогичная акция протеста накануне инаугурации Владимира Путина в 2012 году закончилась «Болотным делом». Тогда в Москве были задержаны порядка 400 демонстрантов, около 40 из них подверглись уголовному преследованию, часть провели в тюрьме по несколько лет. К январю 2018 года все осужденные были отпущены на свободу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
45 комментариев
45 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
кулаков Владимир:
Заголовочек прочитаешь, заплачешь:)))
Я роняю Запа, у! На моем х.е:
Нсли посмотреть на реальность, то в России демократия о которой Европа не слышала(учитывая какие там действия к митингующим применяли))
Вот она цивилизация.
ДмитрийЗ:
.…а видео посмотришь и обхохочешься… "бьют" все снимают на смотрфончики , а сюжетика для ВВС так и не получилось(
Шитиков Василий:
Навальный это нынешний поп Гапон.
лохматый леха:
Актёры так не смогут играть как эти))))
Весёлый Искандер:
Да... Россияне - не украинцы. И даже не армяне...
кулаков Владимир:
Ишачек ты забыл вас каклов сделали Русские:)))какл успокойся
ДмитрийЗ:
И не французы и т.д и не все остальные, Колумб нервно кусает локотки
Шкет!:
Гнусик, а ты? Хохол или армянин?
Никифоров Виктор:
Не надо задерживать для беседы, надо вручать КАЖДОМУ "митингующему" ведро - и на ликвидацию пожаров в Забайкалье и далее, во главе с навальными.
Андрей:
Вот у подвального житуха... Поорал - посидел - вышел - записал ролик на ютюб - поорал... Красота. Школота шлет донаты. Малолетки смотрят ролики. Совсем парень заигрался в владыку детей. Такими темпами скоро на педофилии поймают, там уже 15 суток не отсидится...
Фатиния Простая:
Виктор +1!
Фатиния Простая:
Истерический плач девушки не очень правдоподобный . ОМОН молодец ! Так их так их, посильней по мягкому месту!
Шкет!:
Гнусик, сколько спал? Часа три? Ох, не бережёшь ты ce6я... Загнёшься жижь... И, я не спрашивал, ГДЕ ты не спишь, в РФ или не в РФ... Важно, что трудишься без сна и покоя ;о)

Kostia:
Diktaryre i dalzhny byt’ metody Diktatyre....glavnoe Shariki zombyravanie eto poderzhyvaet
кулаков Владимир:
:) и покоя
Min Aleksandr:
Навального давно пора в "дурку".
кулаков Владимир:
С его окружением, логично Александр
Весёлый Искандер:
Шкет, я днем редко сплю...
Шкет!:
Судя по твоей активности за последние сутки, у тe6я был лишь один четырёхчасовой перерыв. Ох, не бережёшь ты ce6я всё-тки... :о)
motorhead:
Отличный набор клоуны и школопни. В реале туроголовые любители лапши
Весёлый Искандер:
Шкет, ты чё, конспектируешь?
Ахахаха))))
Ну, лоханулся ты малька с подсчетами...
Но продолжай наблюдение)))
Денисова Наталья:
А чё арестовывать? Пусть бы рядом ОМОН и сочувствующие провели бы акцию «Он нам царь!» в чём проблема-то?
Русич:
Что-то никак его не победят , игрушки какие-то играют. Давно бы .....
Ханафин Ильдар:
НАВАЛЬНЫЙ УПЫРЬ ПРО ПЛАЧЕННЫЙ ЗАПАДОМ.......ЧМО ....УБЛЮДОК.......ТОЛЬКО ТАКАЯ ГНИДА КАК НАВАЛЬНЫЙ МОЖЕТ ВЫТАЩИТЬ МОЛОДЕЖЬ НА МИТИНГ В СВОЮ ПОЛЬЗУ.НО НИКАК В ПОЛЬЗУ НАРОДА..........МОЛОДЕЖИ МОЗГИ ПРОМЫВАЕТ НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ И ФОРМАТЕ......ГНИДА.......
кулаков Владимир:
Ильдар ++
Тут Я:
Последние Русские, гибнут от рук расеястов.
Весёлый Искандер:
Ханафин, выдыхай, кремлебот)))
Dizel Albert:
Клоуны недоумки тупоголовые навальнята
Vasper:
Есть конституция и ее надо исполнять, а не травить гей организацию казаков в нарушении всех законов. Путин откровенно слабый президент, он не держит критики и боится диалога. Позиция диктатора.
Vasper:
Эй, вата, вы подготовьте денежки на оплату повышенного налога для Сирии, ато с путинских миллиардеров их сняли. Как оплатите, потом ватой шелестите. Обидно да? Девочки
Vasper:
У Ильдара бомбит) Навальный герой России! А Путин просто плешивый воришка
кулаков Владимир:
Весёлый Искандер украинец и тебе продышатся бы какл:)))
Кардаш Дмитрий:
Вообще то в Штатах дают до 10 лет лишения свободы за насилие при проведении митингов. Штраф там 3 тыс. долларов, так что Волкову не на что обижаться - он отхватил по любимым американским стандартам. Полиция там действует на несанкционированных митингам очень нехорошо. Тьфу, тьфу. В Канаде с несанкционированными митингами совсем плохо, там полицейские дубинками бьют очень больно, штрафы запредельные и посадить могут запросто.
Ситько Сергей:
Надо действовать не отставать от "цивильной Европы и Америки"Где резиновые пули где газ где водометы?ведь вышли поконники Западной цивилизации.
Вошь Ядрена:
Кардаш, не ври так нагло.
В Канаде и Америке несанкционированных митингов не бывает, там их запрещать никому в голову не приходит.
Кудаков Владимир:
Вошь какл расскажи:))
FLEX:
Это быдло купленное не мирные демонстранты! Это моральные уроды! Возмущает что их так нежно уводят в полицию! Надо трамбовать эту шваль!
Олег:
Кентский универ Воша и тд. Не отпирайся так нагло.
Вошь Ядрена:
Это какой годочек будет?
Может ещё рабство вспомним :)?
Олег:
А что в США конституция изменилась ?))
укрокеды:
Вшивый, такой идиот. )))
Кулаков Владимир:
Аж метки ставит не куда:))
Вошь Ядрена:
Конституция, вернее её толкование, меняется все время.
Для этого в нормальных странах существует Верховный Суд.
мухомор:
Вшивый, ноимальная страна это Россия. Больше нет нормальных стран. )))))
Можешь даже не ныть, чучело. )))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии