"Очень странно". ФОТО и подробности крушения Су-30 в Сирии

«Это надо, чтобы попало в два двигателя две цапли, как минимум»
ВКонтакте
share_fav

Версия о крушении российского Су-30 в Сирии в результате столкновения с птицей вызвала скепсис у экспертов. Меж тем очевидцы сообщили подробности падения истребителя, а в Сети распространяются фото момента гибели самолета.

Су-30СМ потерпел катастрофу в Сирии утром в четверг. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли, сообщал Anews. Согласно предварительной версии Минобороны, в двигатель самолета попала птица.

Командовал экипажем майор Альберт Давидян, сообщил Mash.

В Сети уже распространяются фотографии, на которых якобы запечатлен момент гибели самолета. Их подлинность не подтверждена.

Заглох через 40 секунд

Вылет самолета был связан с патрулированием сирийских берегов и прилегающей к базе акватории, сообщил telegram-канал WarGonzo.

По данным паблика, остов самолета СУ-30, включая кабину пилотов, уцелел. От удара об воду оторвались одно из крыльев и хвостовая часть.

Очевидец из Джабли рассказал, что двигатель СУ-30 заглох через 40 секунд после взлета на высоте порядка 200 метров. Перед тем как удариться о воду, истребитель перевернулся в воздухе как минимум три раза и затем упал в море левым боком «хвостом вниз».

Также, по словам очевидцев, пилоты как минимум пять раз пытались выровнять падающий самолет, дважды это у них почти получилось. Вероятно, летчики пытались до последнего спасти машину и именно поэтому не успели катапультироваться.

Первыми к месту катастрофы подошли два рыбацких баркаса в надежде спасти пилотов. По словам местных, глубина моря в этом квадрате составляет 17 метров.

Самолет уже найден, идет операция по его подъему. Принято решение о транспортировке корпуса потерпевшего крушение истребителя в Москву.

«Боевые летчики, два грамотных аса и чтобы из-за птички такая ситуация?»

Высказанная Минобороны версия о столкновении с птицей может быть правдоподобной лишь в том случае, если самолет столкнулся сразу со стаей, считает майор ВВС Андрей Красноперов, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах.

«Одна птица – это один двигатель встанет. Если только там стая птиц была, другое дело. Очень странно мне... Тут ситуация: боевые летчики, два грамотных аса и чтобы из-за птички такая ситуация? Это надо попасть в стаю птиц, чтобы сразу два двигателя встали. Возможен такой случай. На моей памяти есть такое, что попадает птица размера цапли в двигатель, тогда двигатель встает колом. Но это надо, чтобы попало в два двигателя две цапли, как минимум. Потому что если в один попадает, то он на другом прекрасно летает», – сообщил Красноперов радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что катапультироваться с этого самолета можно в любой момент.

«На этом типе самолета катапульта такая стоит, что можно катапультироваться при нулевой скорости, фактически с земли, когда самолет на стоянке стоит. Там настолько надежная катапульта стоит, что не одного летчика спасла уже», – сказал Красноперов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
30 комментариев
30 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Влад:
Боевой самолет упал от птички:))) самим не смешно?
Кулаков Владимир:
Ты дуб Влад?
Калачиков Евгений:
Врятли мы узнаем, что случилось на самом деле.
Кулаков Владимир:
Птица попала идиоты, люди погибли о чем вы твари
Вошь Ядрена:
Птица :):):)
Соловей :)
Машенков Александр:
Смешно вше..ты над геркулесом тоже потешался?
Влад:
В фша истребители падают каждую неделю) а вам всё п о х е р) на себя смотрите) мы сами как нить разберемся)
Влад:
Людей жалко;(((а самолетов мы еще налепим)
Машенков Александр:
Дер Шпигель: В Германии всего четыре боеспособных истребителя еврофайтер....
Кулаков Владимир:
Вошь тролль аньюса чего он ещё скажет, тварь с окраины
Вошь Ядрена:
Птица!! :):)
Правда:
Вошь кто радуется смерти другого человека ,тому это воздаться
ДмитрийЗ:
Вся статья пропитана желочью пропаганды, начиная с " разворота",( опубликовано полностью от строчки до строчки), такого практически не бывает в главной ленте, ну порадуйтесь " херои", и недели не пройдет ," как и на вашей улице праздник объявят" , только писать об этом будете уже в пару строк.
Kostia:
D3 uzhe ot steklamoja neatlychaesh chto oboznachiaet slovo “Propoganda”.....
Вошь Ядрена:
А что такое "желочь"?
Кулаков Владимир:
Это то, что взамен у тебя вместо серого вещества, имбецил вшивый какляцкий :)))
Весёлый Искандер:
Владимир Кулаков ++ )))
Kostia:
Kulakov +++++,bez tebja skuchno zdes’.
Кулаков Владимир:
:))Привет весёлый
Kostia:
Kulakov,dostojnogo druga nashol.....xot’ Gavniaj sam po sebe zhriot.
Кулаков Владимир:
Не я должен с переднеприводными с вами общаться:))))
Олег:
Девушка Костия в хлам стикламоем ужратая , маму не выговаривает...(
Tosha Andi:
Дрон это был, точнее птице-дрон.
Шкет!:
Привет, Росс! Рад видеть :о)
Иванов Владимир:
Сколько денег стоил?!!! Опять за наш счёт войну Путин ведёт?!!
ДмитрийЗ:
За твой счёт Иванов Порошенко виду в Испании купил.
Кулаков Владимир:
А может и зарплата тут?
каримов айдар:
Какая на х... война, если истребитель РФ птицы сбивают.
ДмитрийЗ:
Крупная птица, которая на большой скорости влетает в воздухозаборник двигателя, вполне способна его разрушить. Это могло стать причиной крушения российского истребителя Су-30СМ, считает Герой России, летчик-испытатель Анатолий Квочур. В июне 1989 года на авиасалоне в французском Ле Бурже птица попала в двигатель истребителя МиГ-29, которым управлял Анатолий Квочур. Силовая установка заглохла и у пилота было всего около 7 секунд, чтобы направить поврежденный самолет в место, где нет людей,…
ДмитрийЗ:
и покинуть машину. Летчик-испытатель катапультировался почти у самой земли, парашют даже не успел полностью раскрыться, но Квочур остался жив. Никто из участников и гостей авиасалона не пострадал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии