И кто победил - Путин или Трамп? Как понимать удар по Сирии

Четыре оценки исхода бомбардировок Сирии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ранним московским утром 14 апреля США и их союзники нанесли ракетные удары по Сирии. По утверждениям американцев, операция прошла успешно, «мяснику» Асаду и его «союзникам» преподан урок. При этом, судя по поступающим из Сирии данным, бомбардировки не привели к значительным разрушениям и гибели военных и гражданских лиц, сообщал Anews.

В итоге президент США Дональд Трамп получил возможность отрапортовать о победе над врагом, Россия - обвинить Трампа в нарушении всех норм международного права, а Башар Асад - продолжить трудиться на благо сирийского народа. Так кто победил?

Что происходит?

В ходе удара в Сирии, по утверждениям Минобороны России, было выпущено более ста ракет. При этом часть их была сбита силами сирийских ПВО. Однако в Пентагоне эти утверждения опровергли: не сбита ни одна ракета.

После бомбардировки США и их союзники Англия и Франция заявили, что цель операции в Сирии достигнута: Асад наказан, больше никто ничего бомбить не будет.

Россия, как и предполагалось, выступила с гневным осуждение поведения США, собрала Совбез ООН, где опять же ожидаемо осталась в меньшинстве в оценке ситуации в Сирии.

Что бомбили?

В Сирии были атакованы три цели, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Это исследовательский центр в Дамаске, склад с химическим оружие на западе Хомса, и объект, где находились связанное с химическим оружием оборудование и важный командный пост.

США уведомили российскую сторону об использовании воздушного пространства Сирии. По словам Данфорда, такую информацию «передают регулярно, каждый день и каждую ночь»: «Возможно, они не заметили ничего необычного».

Также союзники специально выбирали такие цели для нанесения ударов, «чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены», указал председатель комитета начальников штабов.

Однако президент США Дональд Трамп в ходе ракетного удара по территории Сирии намеревался атаковать российские и иранские объекты, выяснила газета The Wall Street Journal. От этой затеи его отговорил Пентагон.

Кто победил?

Дональд Трамп

Конечно. «Совершенно исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и силу их прекрасных военных. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!» - написал президент США в твиттере.

До заявления Трампа об успешном завершении ударов по Сирии отчитался Пентагон. «Мы были очень точны и пропорциональны. Но в то же время это был тяжелый удар», - прокомментировал итоги военной операции глава минобороны США Джеймс Мэттис.

И правда, проблем нет. Собрались, ударили, разбомбили, с помпой отчитались о победе. Что еще надо?

При этом важно, что российские военные не стали мешать бомбардировкам сирийских союзников. Сообщения о многочисленных сбитых сирийцами «томагавках» ставят под сомнение даже лояльные к России эксперты. Таким образом, американцы могут смело говорить о том, что русские не решились или не смогли защитить своего «кровавого сателлита».

Владимир Путин

Ну а как же. Во-первых, никто не утверждал, что российские военные в Сирии собираются сбивать ракеты, нацеленные, допустим, на Дамаск. Речь шла лишь о возможности ответа в случае угроз военным базам России. Но ее не было. Союзники нарочито стреляли в сторону. Поэтому очевидно, что российские военные сохранили лицо.

В-вторых, атаки на Сирию дали возможность России начать мощную пропагандистскую кампанию в старом добром стиле «Заклеймим натовских агрессоров». Правда, на Совбезе ООН практически заклеймить никого не удалось. Но шум поднят, брови сурово насуплены, кулаки сжаты. Решимость есть? Есть. Ну и славно.

Дружба

Безусловно. Трамп показал, что он крутой боец и готов стрелять по врагам человечества. Россия показала, что Трамп — агрессор и ставит мир на грань глобальной войны. Пентагон и союзники аккуратно отстрелялись, российские военные осторожно отсиделись.

Все живы, достигли своих целей, все довольны. Все бы войны так заканчивались.

Все проиграли

И это тоже верно. Увы, можно предположить, что химические атаки в Сирии будут продолжаться. В этом случае Запад уже пообещал вновь начать наказывать Асада и союзников, Россию и Иран.

Значит, мы увидим новые угрозы Трампа и новые поводы для населения Земли впадать в панику в ожидании начала мировой войны. Никто не даст гарантии, что в следующий раз «томагавки» уничтожат сараи и склады, а не российскую авиабазу в Хмеймиме.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
54 комментария
54 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Gl Al:
Пукин в очередной раз дал заднюю. Позорный и слабый "президент"
! ANONYMOUS:
Путин потерпел сокрушительное поражение. Он не может ответить на санкции , он не ответил США на чвк Вагнер, он не защитил Асада от ракетного удара. Он грозился ответить и по источникам (поткораблям и самолётам) - что вызвало только смех у всего мира!))
Иваныч Иван:
самый дорогой договорняк
Серова Алина:
А вы бы предпочитали , чтобы ответили российские военные ? А им потом в ответ америкосы , а потом опять наши и Доро Пожаловать в 3 мировую !!!
Мустюков Дмитрий:
Ни чего нового, они так и будут эту новость ежедневно выкладывать.
Валенок Сибирский:
укроп, ты чего не на АТО. А ну геть на могилизацию, гадёныш, завтра шахтёры в наступление на львов пойдут!
Максин Олег:
Спросите у народа Сирии, сразу станет ясно.
Сачко Александр:
Приматы в очередной раз нашли себе земляного червяка, правда обезъянки забыли чем это для них кончилось
Игорь Зарипов:
спросите у народа России и всё станет ясно
Roman:
Трэмп сказал и сделал, Путлер сказал и не сделал. Кто победил?
России гражданин:
Почему эти не бомбили Гитлера в 39 годе.
Кулаков Владимир:
Победила дружба
Лидер планеты:
Литбералам так нравится тема, полного провала и поражения США. И несмываемого позора Трампа. :)))
Rad Mihail:
Победил Израиль, руками Трампа зачищает опасные, с его точки зрения объекты, на территории САР!!! Вот и все дела...! Жиды рулят клоуном!!!
Малышев Александр:
«Увы, можно предположить, что химические атаки в Сирии будут продолжаться.». Господа,Вы пожалуйста, уточняйте кем будут инициированы эти химические атаки. До сих пор есть доказательства применения химического оружия именно террористами поддерживаемыии США. Применение Асадом хим оружия на настоящий момент ни кем не доказано
Димон:
Точно весь мир думает что Асад извращенец хуже Трампа ,ему запрещают ,а он варит зелье и льёт на своих подданных , имея на руках доступ к российскому вооружению ,самим то не смешно ?
Юxнович:
Асад людоед, и фашист устроивший геноцид сирийского народа - доказано сирийцами.
Иваныч Иван:
если бы мы боялись мы бы не полезли в сирию не полезли бы в крым. собака лает караван идет . тихо тихо берем то что плохо лежит
Дантес Эдмон:
Автор статьи просто молодец: и нашим - и вашим) Настоящий журналист!
сорочино Петр:
Вопрс некоректен! Нищий народ не может быть победителем!
Тарлыков Николай:
Смысл понятен,Россия сама людей травит,тирана Асада защищает,это так пойдет Россия и ЛуганДонские республики начнет защищать когда они химией начнут травить народ украины,а они начнут и можно бомбить всех,отрепетировали нормально заступился только Китай и Боливия,а что же братские соседи и друзья языки в жопу засунули,нету у нас друзей ,и пробиркой трясти не надо было .Кто следующий?
Аракчеев Миша:
Иваныч++++, жаль лоханкович этого ни когда не поймет. У него моск засрат , порашей из пораши.
Новости На Русском:
А что там понимать? Трамп, чтобы не потерять остаток авторитета, отбомбился там где ему позволил Путин. Сирийцы получили неоценимый опыт перехвата ракет. Ни кто не погиб. Все довольны!)))
Фатиния Простая:
Если быыы не была сбита ни одна ракета, нам быыыы ужеее показывали снимки со спутников разрешений от ( наминуточкууу 101 ракетыыы). Хватит писать бред. Это жратва для ненавистников страны.
Фатиния Простая:
Разрушений*
Игорь Зарипов:
точно не Путин
! ANONYMOUS:
Вам россияне ничего не покажут. Если хотите знать то что есть на самом деле надо отъехать от России на максимальное расстояние.
Новости На Русском:
Ни нам не покажут, ни вам Монк не показали!) Вам на ватный мозг на доказательства вообще время тратить не будут. Вам скажут что было так и баранам этого достаточно!)))
Poplevin Oleg:
Если разбомбили химсклады и химобьекты, то вы представьте что бы там было. Тысячи жертв.
NEO:
Если вкраце - ОЧКОНУДИ
ДмитрийЗ:
Нет я не знаю кто победил,…но точно знаю , что Трампушка уже домой начал проситься.
! ANONYMOUS:
Опять Путина отТрампили
Морозов Роман:
По теме названия статьи..
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.
Pravda Alex's:
Это банальный сговор Трампа с Путиным оба в выигрыше внутри своих стран.
Елена Маркава:
Со спутника можно увидеть все и даже больше, но одни умные все увидят, другие глупцы не увидят ничего только потому, что им так хочется.
Кулаков Владимир:
Одним словом Пурга
Bitkoin Seva:
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://veipclick.ru/public/7726713741447522http://veipclick.ru/public/7726713741447522
уральский виктор:
Ух мы бы им дали, если бы они нам догнали.
FLEX:
Тресковый пендослэнд будет нападать на нас? Трусы вонючие
Искандер Весёлый:
Путин наложил в штаны ради избежания 3 мировой войны. Достойная цель.
Кремлетролли уже несколько дней это пытаются доказать)))
Елена Маркава:
Наложил в штаны ты умник, потому что кроме как воякой быть ты не способен не на что-бездарность твое имя!
Кулаков Владимир:
Ишачек вшивый какляцкий тролль:)
Вошь Ядрена:
Асад только не выиграл, а так все выиграли :)
Искандер Весёлый:
Лилу, иди в школу русский язык учи. Позоришь только великих предков...
Хотя нет, твои предки были нквдешники и вертухаи, которые и уничтожили ту великую Россию...
Кулаков Владимир:
Каклы в паре ходят:):)
Muhammad:
Аха-ха)) ватаны строят из себя наивных, якобы им не ясно кто тут победил, и кто кого растоптал !!,))
Елена Маркава:
Унижение тебе не идет ВИ, выглядишь не очень.
Покоришься...
Олег:
Путин победил без единого выстрела )
Тут Я:
Яхвэ против Антихриста, хотя эти двое от Яхвэ.
Искандер Весёлый:
Не смеши мои тапки, лилу)))
tv flash back:
Рашка обгадиоась сидола тише воды ниже своих бащах а Трамп краспва показал кто в мире хозяин а Сирия.. ..бедные люди
Елена Маркава:
Смеется тот , кто смеется последний!
А твои фантазии и воспоминания личностей сдают тебя.
swap swap:
Простым людям СМИ может втюхать что угодно, но вот рост стран желающих купить российские комплексы ПВО, все расставляет на свои места. Они то, эти страны, инфу не из СМИ получают, а от своих разведок...
evolution:
Весёлый тролль Писькандер Семёновны, любит в женских платьях в своём гoвне плескаться.
С утра до вечера, у него занятие в аньюс не меняется. Он любит когда его унижают, особенно, когда это делают женщины:) С ним разговаривать не обязательно, ему достаточно чтоб его макнули в его гoвно и фсё.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии