Нечем крыть? Что сможет Россия, когда США все-таки нанесут удар в Сирии

Насколько велики возможности российской военной группировки в Сирии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эскалация напряженности в Сирии достигла максимума, но военная операция США и их союзников пока не началась. При этом в случае начала бомбардировок Белый дом не исключил ударов и по российским базам, сообщал Anews. Чем может ответить Россия в случае начала полномасштабного регионального конфликта?

Что происходит?

Президент США Дональд Трамп в резких выражениях предупредил Россию о предстоящем ракетном ударе по Сирии. Одновременно он прокомментировал заявления о том, что российские военные готовы сбивать американские ракеты.
«Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены - блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим», – написал Трамп в твиттере накануне.
Военные эксперты обсуждают, что российская армия реально сможет противопоставить американским «Томагавкам» в Сирии.

Какие вооружения есть у России?

У российской группировки в Сирии имеются следующие виды вооружений, подсчитали «Ведомости».

Оборонительные


До 50 зенитных ракетно- пушечных комплексов «Панцирь»


8 зенитных ракетных комплексов «Бук», 128 зенитных ракет


2 дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400, 64 зенитные ракеты


18 истребителей Су-30 и Су-35М

Наступательные


6 бомбардировщиков Су34


2 противокорабельных комплекса «Бастион», 48 ракет каждый

И нападать, и обороняться могут 2 фрегата, вооруженные 32 крылатым ракетами «Калибр».

Какие вооружения есть у США?

Наступательные


Авиация. Бомбардировщики (В-1, В-52), ударные самолеты (F-15, F-16) - 100 и более


Два эсминца , каждый несет до 120 крылатых ракет


Атомная подлодка «Джорджия» - 154 ракеты
Всего — до 394 ракет «Томагавк»

Что будет в случае американского удара?

Эксперты признают, что российских сил и средств ПВО в Сирии откровенно мало для противостояния той группировке, которую сейчас развертывают США.

«Двух дивизионов С-400 в Сирии недостаточно для отражения массированного удара, надо также учитывать и то, что все современные комплексы ПВО могут сбивать низколетящие крылатые ракеты только в радиусе около 15 км, но случайным ракетам, отклонившимся от траектории, российские средства могут противодействовать», - рассказал редактор журнала «Воздушно-космический рубеж» Михаил Ходаренок «Ведомостям».

При этом специалисты говорят о том, что и возможности российской авиации в Сирии сравнительно невелики. В частности, она не сможет нанести значительного ущерба американским эсминцам.

Спекуляцией выглядят и рассуждения о возможностях бомбардировщиков Су-34 вывести из строя электронные системы американского эсминца с помощью комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины». «Это сумасшедшая чепуха», – прокомментировал замглавы Центра анализа, стратегий и технологий Сергей Денисенцев изданию «Взгляд».

«Американцы во время удара по Сирии обязательно повесят над эсминцами для прикрытия четыре-шесть самолетов в боевом воздушном патруле, в зоне ожидания, и постоянно будут их сменять. Обязательно будет постоянно висеть самолет дальнего радиолокационного наблюдения АВАКС. Как только американцы увидят атаку на свои эсминцы, для ее отражения и прикрытия кораблей немедленно взлетят новые самолеты, в этом регионе у США полно авиабаз», – рассказал «Взгляду» генерал запаса, имевший прямое отношение к руководству Морской авиацией России.

Ударит ли Трамп по российским базам?

Ответ на этот вопрос нет, но вероятность такого события эксперты оценивают как сравнительно невысокую. Удар по базам России будут означать начало полномасштабной войны, а этого, судя по всему, опасаются и сами американцы.

Сирийские военные уже перебросили некоторые из своих ключевых самолетов на российскую базу, предполагая, что американцы не захотят нанести по ним удар, рассказали два осведомленных источника The New York Times в Пентагоне.

«Риск в том, что в Сирии много россиян. Они утверждают, что их люди есть на каждой сирийской базе. Если вы в конечном итоге будете убивать россиян, вы рискуете конфронтацией с Россией», - заявил эксперт по Сирии Эндрю Дж. Таблер из Вашингтонского института ближневосточной политики корреспонденту The New York Times.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
45 комментариев
45 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Юхнович:
Смыслов бомбить Сирию масса: финансовый хаос (для тех кто не в курсе: война - идеальный бизнес), военные бюджеты, частичный контроль нефтяных и газовых потоков, идеологические бонусы (обозначение врага), отвлечение от внутренних проблем, терроризм как средство контроля населения и развития законодательной базы, долгосрочные геополитические проекты на Ближнем Востоке и ещё многое другое.
Димон:
Пока дьявола в виде Америки не остановить ,мир так и будет рушится , оттягивать смысла нет ,все равно с этот риторикой столкновение неизбежно
Юхнович:
Каждый президент Америки, обязан искупаться в крови разных народов мира.
Khe Khe:
Твою мать! Ну и что? Корея, Вьетнам, ничему не учат. Как и прошлых "великих" завоевателей России. Что-то изменилось, что так заставляет думать наших извечных "партнёров"? Странные люди. Наполеон, хайГитлер, тоже считали, что Россию нагнуть легко имея огромное превосходство в силе. Эх. Придурки.
Раны зализывать вместе будем. ((
Если будем...
Alekseev Mikhail:
Россия чисто экономически не выдержит войны в Сирии. К тому же северный поток 2 будет заморожен. РФ влезла в очень опасную авантюру с Сирией. С другой стороны, американцам выгоден любой сценарий событий в Сирии.
Khe Khe:
Серия и Югославия звенья одной цепи, Росс. Тотальный контроль над планетой. Это всё. Имперские амбиции в наш век это влияние не на близлежащие страны. Америка - это Германия 30-х.
Khe Khe:
Михаил, так все говорят, не только Вы. Имеют на то основания. Вы, лично готовы отдать Байкал? Или Вы думаете, что дело всё в политике Путина?
Игорь Зарипов:
мочи не хватит
Дантес Эдмон:
Кхе/// Германии 30-х годов до Америки - как до Луны пешком. Ты перепутал местами этих "красавчиков")))
Agro Rosario:
Здесь не учитывается основной фактор. Россия находится в Сирии по приглашению правительства а США лезут туда по собственной инициативе. Они провоцируют конфликт за пределами своей территории и вмешиваются в ситуацию которая не угрожает их национальной безопасности. Поэтому какой бы слабый не был ответный удар России,если они им угрожают корабль,а эсминец можно повторить попаданием одной ракеты х 101,или даже просто погибнут солдаты то буча в Америке поднимется не слабая
Юхнович:
Пиндосы везде лезут, как затычки во все щели. Пиндосы - вирус на планете земля. Пиндосы - Must Die.
Rad Mihail:
Пустые хлопоты, у Ына ракеты под "парами", говорит , сразу запущу, как только пиндосы дернуться в Сирии...( младший брат, молодец, понимает!)
Голдмен Алекс:
Ядерную МБР в океан на 6 флот!
Рэм:
А про Иран забыли ? А Китай ?
Голдмен Алекс:
Цунами отрезвит штаты и статус 6. В 5 штуках отправить к Америке!
Голдмен Алекс:
Мысли стратегически Вован. Отступить значит пи
....ц! Победителя не будет так и терять нечего!
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:

Иран поддержит Сирию в войне против США и Израиля
Такое заявление сделал главный советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти после угроз Трампа.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Экс-президент США молится, чтобы Трамп не спровоцировал Россию
Воинственная риторика и угрозы, доносящие из Вашингтона, пугают в первую очередь американцев.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
39-й президент США Джимми Картер предостерёг Дональда Трампа об опасности каких-либо военных действий против России, Северной Кореи или Сирии, заявив, что молится за мир.
«Я молюсь за то, чтобы наша страна не ввязалась в войну, не преувеличивала и не усугубляла вызовов, исходящих от Северной Кореи, России или Сирии», — цитирует Картера агентство Associated Press.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Агентство отмечает, что «демократ до мозга костей» Картер подвергал республиканца Трампа критике по ряду поводов, заявляя, что «многие американцы» уже понимают, что «совершили ошибку», избрав Трампа главой государства.
Джимми Картер занимал пост президента США с 1977 по 1981 год, на этом посту его сменил Рональд Рейган. В 2002 году Карьер стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Khe Khe:
Agro, есть ещё один немаловажный фактор. Боязнь лишиться благ. Тем, кому терять нечего - войны не боятся. Гипотетическая составляющая, что русская бомба упадёт на куда-то там в Америке... . Вот если бы 100% ответки не было бы - тогда да, ату его. Ссыкло всегда собирает вокруг себя шавок, чтобы почувствовать свою значимость. Упивается этим и... принимает неверные решения. Плохо то, что в результате имперских амбиций америкосов погибнет пол планеты.
FLEX:
Ахахахаха хана пендослэнду, булькнуло и потонуло
Юхнович:
Осталось закопать либерастов Навального, Явлинского, Собчак, Касьянова.
ДмитрийЗ:
клоун даже пуля и та политически не мотивирована , я уж не говорю о ядерном грибе, а так то не устал уже неделю свою тупость афишировать? ещё и под чужой фамилией , своей стесняешься?
Юхнович:
Иванючка - моя настоящая фамилия, а раньше была Кузявкин.
Дайте сала:
Зачем бомбардировщикам лететь бомбить эсминцы, если есть бастионы и подводные лодки.
Симонов Артем:
Убийство граждан из России и мирных жителей Сирии спровоцирует то о чем думать не хочется...!
Khe Khe:
Выше горизонт атаки. А это точность и перехват.
Иваныч Иван:
как обидно быть слабым(( путин сделай нас сильными мы готовы недоедать недопивать главное это уважение
Крохин Андрей:
Анька опять цифрами воюет))))
Крохин Андрей:
Кстати упыри забыли про калибры на Каспии))))
РУБЛЬ:
Наша Ваня громко плачет
Владимир Константинович:
Так иди полудурок вытри сопли своей ване
Trump Donald:
Hah, what a stupid analysis? U'll see the fantastic fireworks soon!
Move your asses for popcorn, bros
Hurry up!
Юхнович:
Либерастам Навальным, Явлинским, Собчак, Касьяновым наплевать на россиян.
dyadya zhora:
Подводные лодки пустят все фригаты и исминцы на дно!
evolution:
И то и это, и уже обожрались этим
до заката От забора:
Считаю, что нужно уходить из Сирии. Ох, не доведет до добра эта политика. Загубим только солдат своих там много, а выходить всё равно оттуда придётся, как из Афгана.
Антоновский Игорь:
Пустой трёп, а ведь наши даже ничего не демонстрируют. Будет, как с Крымом. Спокойно и неожиданно... не нужно искушать пещеру, может выскочить поезд
Вошь Ядрена:
Правильный анализ.
Не поспоришь.
Гуйганов Герман:
Я таки и не понял ,бункер то строить?
Вошь Ядрена:
Если ты в Сирии, то 100%
Вошь Ядрена:
Кхе - у тех кому нечего терять, ещё жизнь есть, а жить то всем хочется.
pavel beriozkin:
вшивых гнид можно и раздавить
малетин андрей:
у России есть ракеты которые могут затопить да же авианосец.для этого достаточно 3 - 4 ракеты типа .колибри
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии