В Таиланде умер россиянин, впавший в кому после укуса комара

Семья не может забрать его тело из-за долга за лечение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​В Таиланде умер россиянин Герасим Григорьев, который в середине марта заразился лихорадкой Денге и впал в кому. Однако тело Герасима семье не отдают из-за долга за лечение, сообщает РИА Новости.

«Мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается»

У молодого человека не было страховки, поэтому один день Герасима в больнице стоил близким 150 тысяч рублей.

«На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается. 2,4 млн рублей - это огромные деньги для семьи. К ним добавились и выплаты по кредитам, которые они взяли на лечение Герасима», - написала в инстаграме подруга погибшего.

Лихорадка Денге – это тяжелое вирусное заболевание, переносчиком которого является дневной полосатый комар Aedes Aegypti. Григорьев заразился лихорадкой Денге вторично за последние два года. В предыдущий раз все закончилась благополучно, но с повторной болезнью организм не справился.

Перевести Герасима для лечения в Россию также оказалось невозможным. Лечащий врач не подписал согласие на транспортировку, мотивируя тем, что Григорьев не переживет перелет.

«Эвакуировать Герасима Григорьева было невозможно, и не из-за отсутствия страховки, а по медицинским показаниям. Мы обращались в Минздрав РФ по этому поводу. Однако непременным и первым условием эвакуации является разрешение лечащих врачей на перевозку больного авиатранспортом. Таиландские врачи, лечившие Герасима, такого разрешения нам не дали, прямо заявив, что состояние его настолько тяжелое, что перелета он не выдержит», - пояснил заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бангкоке Владимир Соснов.

Мать Герасима Татьяна Григорьева прилетела из Барнаула в Таиланд две недели назад, чтобы ухаживать за сыном. Но 11 апреля его сердце остановилось. Женщина вернется назад только когда ей отдадут тело умершего.

Дипмиссия России в Таиланде не может помочь близким Герасима. «Посольство, к сожалению, не располагает средствами, чтобы помочь в такой ситуации. И специального общественного фонда для таких ситуаций в России тоже, к сожалению, не существует. В случаях, когда россияне оказываются в больницах в Таиланде, наличие или отсутствие медицинской страховки становится очень важным фактором. Поэтому мы стараемся всеми возможными способами донести до наших граждан информацию о необходимости медицинской страховки при поездке в Таиланд», - добавил Соснов.

В России и в Таиланде организован сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дайте сала:
Парня не вылечили, за что платить?
Кожемяка Никита:
Комар Новичок
Симонов Артем:
Охренеть(((
Мономах Владимир:
Парень решил сэкономить 2000 рублей на страховке.
Блинцов Михаил:
Я хренею! Долги странам мы прощать можем,а тело россиянина забрать не можем.....
кот рыжий:
Козлы возбудились и ёрничают над бедой. А наука одна, не жалейте одной двух тысяч рублей на страховку, не думайте, что беда вас не коснётся
! ANONYMOUS:
Это был дрон
! ANONYMOUS:
Ядовитый боевой дрон !
Рэм:
Монк , завалил бы ты hleбало своё помойное на этой ветке.
Мономах Владимир:
Кот++. Вот именно. Экономия на здоровье никак не уместна.
Машенков Александр:
Кля, ну страховка совсем дёшево стоит((((
Телу пох совсем теперь
Yakov Yankovskii:
Рыжий кот +++
Muhammad:
Стоило просто перевезти парня на лечение домой, и не слушать вьетнамских врачей, выдержит не выдержит!!
sergo:
Пусть Путин поможет,он же сирии помогает с больницами и школами.
Макарова Елена:
опять Путин. То есть, сами о себе позаботиться не в состоянии, на всем экономим. как самые умные и крутые, а Путин виноват!
Ядрена Вошь:
Елена Маркова ! ++++++++++++++++++++++++++++

sergo = тряпка
patriot:
Sergo щас по федеральным каналам покажут и соберут ₽ по смс....
Ядрена Вошь:
putriot ! Повторяй заклинание: "Крекс Пекс Фекс - Путин помоги !"

Тебя же для этого высрали, терпила :)
Марс Критик:
Так то человечек глуп, не жалко его. Один раз укусили и ещё раз поехал. Отдыхать надо на курортах Краснодарского края. Там кроме поноса болезней нет.
Art Happy:
А не проще ли оставить трупак узкоглазым, бухгага)))
Mus Anton:
Человека конечно жалко, но почему государство должно помогать? Государство его туда не направляло и вообще к поездке никакого отношения не имеет. Человек сам на свой страх и риск поехал туда и решив, что самый умный , не стал приобретать страховку.
Тем более аналогичный случай уже был, но уроком не послужил. Лично я против того, чтобы мои налоги использовались на подобную помощь.
Галина Галина:
При чем здесь государство????? Это же произошло в Тайланде . Жалко парня . Но отдыхал бы в Сочи , тогда бы спросили у властей . Почему летают ядовитые комары . Царствие небесное парню. Очень жаль
Галина Галина:
Ядрена Вошь:
Ты настоящая вошь исподтишка сосешь кровь у государства
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии