Будет только хуже. Чем опасна для России сирийская угроза Трампа

Три сценария дальнейшего развития событий
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гражданская война в Сирии уже на этой неделе может перерасти в еще более серьезный международный конфликт. Президент США Дональд Трамп обвинил сирийского президента Башара Асада в применении химического оружия против мирных жителей, а Иран и Россию — в поддержке химатак.

В ближайшие 24 часа американцы могут нанести удар по Сирии, в том числе и по российским военным базам в этой стране. Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что последствия для США в этом случае будут тяжелыми.

Как будет развиваться сирийский кризис и есть ли из него выход?

Что происходит?

8 апреля президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку Сирии, где произошла еще одна химическая атака. «Множество погибших, в том числе женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии», - написал Трамп в своем твиттере.

«Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену», - подчеркнул американский президент.

9 апреля Трамп заявил, что в ближайшие сутки или максимум через 48 часов примет решение о возможном ударе по Сирии. «У нас есть много вариантов, военных. И мы вам дадим об этом знать очень скоро. Возможно, уже постфактум», - сказал Трамп.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небенз в ответ призвал западных политиков «умерить ястребиную риторику», а также прекратить поползновения, которые бросают вызов глобальной безопасности.

Что будет дальше?

Разрядка

Этот вариант практически невозможен. «Дело Скрипаля», новые санкции против российских олигархов и корпораций, обвинения в поддержке химатаки — все это говорит о том, что «наши западные партнеры» настроены очень решительно и будут и дальше оказывать на Россию максимальное давление. Готов ли в этой ситуации идти на уступки президент Владимир Путин — вопрос открытый, но вряд ли капитуляция входит в его планы. А судя по тому, как идут дела, снижение международной напряженности возможно только в этом случае.

Заморозка конфликта

Вероятность этого варианта есть, но она невысокая. Недавние события вокруг Северной Кореи, когда Дональд Трамп также бряцал оружием, а затем внезапно затих, говорят о том, что возможность не доводить эскалацию конфликта до крайнего предела имеются.

Трамп — прожженный торговец, и вероятно, что у него есть свой взгляд на ситуацию, который он не торопится озвучивать. Однако плохо то, что за последние два года президента США загнали в угол внутри страны, и вариантов для маневра у него немного.

При этом не факт, что американские военные сейчас горят желание вступать в прямой конфликт с Россией и подталкивают к этому Трампа. Не исключено, что политические элиты в США жаждут крови русских, но военные не очень хотят лезть в ядерный котел. Это дает надежду на то, что на краю все остановится.

Все будет хуже

Это самый вероятный вариант.
Почему?
1. Трампу сейчас нужна внешнеполитическая победа, желательно эффектная. Бомбардировки Сирии могут выглядеть именно так.
2. Желание «наказать русских за все» отчетливо прослеживается в последних, весьма откровенных заявлениях политиков. «Преподать русским урок» в Сирии — это как раз то, что вроде бы нужно.
3. Пока что Россия придерживается весьма твердых позиций, хотя за последние 48 часов мы не услышали ни одного комментария от президента Путина. Если они будут жесткими, то войне с большой долей вероятности быть.

Будет ли это локальный конфликт — сказать не берется никто. Возможно, что к масштабному столкновению не готовы сейчас не готовы ни России, ни США, и в этой связи все ограничится боями местного значения. Многое тут будет зависеть о того, нанесут ли прямой удар по российским военным в Сирии и каковы будут его последствия.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Симонов) Андрей:
Трамп зассыт ударить, он понимает последствия!!
Цыванюк Виталий:
Да скорее всего локальные бои руками сирийцев, типа Афган-2
Евгеньевич Сергей:
Cтрашное дело, видимо, на западе выросло целое поколение, которое насмотревшись голливудских боевичков считает, что война с Россией это не так страшно. Они что историю совсем не учат в своих школах? Плохо помнят чем это оборачивается для всего мира? Одумайтесь идиоты! Слишком далеко заходит ваша антироссийская риторика! Забыли на какие подвиги готовы русские?
Симонов) Андрей:
Они просто не думают, амбиции правят глупцами+
Мономах Владимир:
Они это поймут, но, возможно уже постфактум. Хотя постфактум понимать уже некому будет.
Rad Mihail:
Порожняк! Трамп клоун!!
Tosha Andi:
Много ли россиян готовых реально умереть за Сирию? Может тысяча придурков наберется, а может и больше.
Антон:
Корейский вариант назревает. По поводу экономических ресурсов вопрос открыт. ФША с 600 миллиадным военным бюджетом противостоит 60 миллиардеру российскому военному бюджету. Если РФ поднимет военный бюджет до 100млрд. Что весьма возможно, сможет ли ФША вытянуть триллион на противостояние?
Вадим:
Педрот, а твоя управляемая из вне шпротия, страна какого мира, десятого, сотого?
Антон:
Тоша, а сколько по твоему американцев , поляков и хохлов (прибалты не всчет они все и так уже разбежались по миру) готовы умереть за Сирию?
каримов айдар:
Подгузниками уже затарились?:) т-рам грамотно унижает на всех фронтах
Максим:
У них там другую историю преподают. Все войны у них США выиграли. Вот будет для них Открытие получить по шапке.
Мишин Максим:
Тут не в Сирии дело - дело в том, если потеряем Сирию - в Россию хлынет масса террористов, купленных США, поэтому Сирию отдавать нельзя
Синицын Николай:
На словах он Лев Толстой, а на деле ...
Вошь Ядрена:
Ослепил локаторы.
Ржунимагу :)
Какие локаторы, инфузория:?
Машенков Александр:
Срочная новость, совсем дело худо, вша прыгнула в яхту и помчалась в сторону Сирии!
Вошь Ядрена:
Я отследил в свое время.историю этого фейка - запустил его какой-то лугадонский листок, вместе с Хибинами и последующим увольнением экипажа,и естественно русское зомбитв его подхватило, как распятого мальчика, и пошло
armyan:
Напасть впрямую на Россию у них смелости и ума не хватит. А в Сирии мы ещё по хорошему зубы не показали.
Шкет!:
Всё-таки классные у нас авиамеханики. В полевых условиях, можно сказать на коленках установили на Су-24 Хибины и Donald Cook остался без экипажа с подозрительно вонючими коричневыми пятнами на палубе.

Вошь Ядрена:
И Распятый Мальчик.
И Донбасские Ихтамнеты
Мазаец Заяц:
Прямой и открытый удар по российским базам положит начало конца всему живому.... Даже Костик Педрилов отойдет в мир иной
Вошь Ядрена:
Про То, Как Аборигены испугали Кука :)
dyadya zhora:
Потопите сраный крейсер пиндосов, как только подойдет к сирии!
dyadya zhora:
А хохляндию засыпать дустом!!! Там людей нет одни вши!!!
Ольга:
Педрила,да мы из трехлинеек воюем!
Ну для тебя и твоей вонючей шестерки недостраны пулек хватит!
Иванов Владимир:
Влезли во второй Афганистан-кушайте на здоровье!!!! Историю забыли??!
Шкет!:
У пиндосов её никогда и не было. Истории то... Да и не второй у них Афган, а сто второй.
FLEX:
Ничем, полезут к нам в реале или трусы останутся трусами?
Максимова Татьяна:
Хотят ли русские войны???
Шкет!:
История России была всякой. Но никогда фейковой. Усёк, фуфельный Гнус? Или гнусный Фуфел? А, без разницы...
Божий человек Алексей:
Анекдот вспомнил...Президент Америки рассказывает канцлеру Германии:- У меня есть три кнопки, нажимаю первую - Москвы нет, нажимаю вторую - России нет, нажимаю третью - нет России и Китая. На что канцлер отвечает:- У моей бабушки было три унитаза: золотой, серебряный и фаянсовый, но когда в Берлин вошли советские танки она наложила в штаны прямо в коридоре.
Вошь Ядрена:
Никогда фейковой ????
Ну ты дал....

В один советский период она была не то что фейковой, а ну даже трудно определить какой.
А сейчас у вас Мединский историю пишет.
Целую диссертацию написал, от которой у коллег, которые ещё при совести, уши завяли ржунимагу
Крохин Андрей:
Вошь, а ты читал диссертацию Мединского? Вот тоже ржач.
Крохин Андрей:
Особенно после утверждений, что Мединский историю пишет)))))
Macedonec Grec:
Искандер пример фейка российского напомни?
Крохин Андрей:
ВИ, опять за своё, я и не спорю, что диссертация Мединского носит не научный характер, его произведение о том, что именно иностранцы намеренно искажают историю, что и наблюдается, про Ледовое побоище ты отчасти прав, льда такого не было а вот битва сама была, а уж лед появился появился благодаря кино, да и масштаб помельче был, но вот свидетельствуют об этом Livländische Reimchronik и Хроника тевтонского ордена, ну это помимо Новгородской первой летописи))))
Крохин Андрей:
Историю много где искажают и гиперболизируют, не только российскую, но одно дело искажение или приукрашение, а вот древние укры это как?
Петров Алексей:
"искандерчик", вот интересно обсудить историю вЯлыгих "сша"))))))))) там "декларация независимости 1783" или "целью северян было уничтожить рабство" и тп. пафосное фyфло для заокеанских имбецилов
Петров Алексей:
А много ли граждан "сша" готовы умереть за Сирию? Переехать из своих коттеджей в бомбоубежища на поколения 3-4.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии