Аман Тулеев подал в отставку. Причины он объяснил в видеообращении

"Ну нельзя, морально нельзя"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку по собственному желанию. С соответствующей просьбой он обратился к президенту Владимиру Путину утром в воскресенье, 1 апреля. 

Тулеев подвергся критике в связи с неадекватной реакцией на пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший 64 жизни. Однако СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, утверждали, что глава государства не захочет отправлять Тулеева в отставку «под давлением», передавал Anews.

«Ну нельзя, морально нельзя»

Тулеев спустя неделю после страшного пожара опубликовал видеообращение, в котором принес соболезнования жителям региона и сообщил о грядущей отставке. Свое решение об уходе он назвал единственно правильным.

«Сегодня, сейчас хочу сказать вам, я подал президенту Российской федерации прошение об отставке. Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», - сообщил уходящий глава региона.


Галерея скорби: кто погиб в пожаре в Кемерово

«Сделал все, что мог»

«Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта, - обратился к землякам губернатор. - Мы потеряли 64 человека, большинство из них дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце, весь этот ужас, горе этой катастрофы. Вместе с нами скорбит вся Россия и весь мир».

По словам уходящего в отставку губернатора, он сделал «все, что мог»:  «Уважаемые кузбассовцы, я делал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. Причина пожара разбирается правоохранительными органами России».

«Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли большой, очень большой жизненный путь - от Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, до Кузбасса, созидающего и опоры нашего государства, - напомнил Аман Тулеев. - И все это сделали вы, вы. И я безмерно благодарен. Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России и нашей области».

«Еще раз спасибо всем. За то, что всегда были рядом, в горе радости, и примите поклон... Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю», — заключил Тулеев.После пожара в торговом центре Аман Тулеев не приехал на место трагедии, напоминает «Коммерсант». Зато 27 марта на совещании под руководством Путина попросил прощения лично у президента: «Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».

Незадолго до совещания в Кемерово начался стихийный митинг, который продлился более 10 часов. Собравшиеся требовали отставки руководства города и области, скандировали «Давай уходи!».

Аман Тулеев в ходе встречи с Владимиром Путиным объяснил, что на площади «бузотерят» две сотни человек. «Это вообще не родственники погибших», - уверял губернатор.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
КАЗАК:
Да. По-мужски.
Кендигелян Сергей:
Долго тян ул кота за хвост....
Даншин Павел:
В аду заготовлен отдельный котёл для него
Денисова Наталья:
Созрел наконец... неделю и так и сяк крутил - прикидывал - выкручивался.... не сложился пазл!!!
Gribanov Gennady:
Алекс, полностью согласен, так могут писать только не далёкие люди.
Волков Миха:
Хорошая или плохая, но уходит эпоха
Gulshat:
Смягчили отставку уходом по собственному.
gaziev isa:
АманТул подал хороший пример крахоборам. Такие примеры обычно не становятся заразительными.
Всё Будет Хорошо:
Правительство может и не принять. Многие местные за него. Даже, можно сказать, все. Если человек на своём месте то он должен приносить пользу.
шишкин вячеслав:
да чмо он
Вежливый Человек:
Морально нельзя таких гадов на свободе держать, поназакрывали охранников, в первую очередь он виноват, с его попечительства все это произошло, мразь
patriot:
Будем надеяться, что это не последний верный и правильный поступок со стороны наших ченушей!!!
Саныч сан:
Что уже позвонили и попостли
Саныч сан:
Наконец дождался звонка с указанием
Обормотик Котик:
Все таки Тулеев много сделал для Кузбасса,
Шатверов Арам:
Да да конечно.. Батька сказал уйти вот ты и ушел.
Обормотик Котик:
Не дело подвергать не заслуженной травле человека, много сделавшего для Кузбасса.
Обормотик Котик:
Жаль, но жители Кузбасса не благодарные свиньи.
Обормотик Котик:
Забыли в каком состоянии Аман Тулеев принял Кузбасс, и в каком передал стране.
Обормотик Котик:
Это все ЛИБЕРАСТЫ, это их худые черти мутят воду.
БОГАНЕТКА:
Ну че, правильно все сделал.
Paport Dimitri:
Чурка на такой должности, дожились.....
Наместников Роберт:
Пооклон сидя, это круто. 72 года дальше во власти, это круто. Крутой мужик.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии