"Ольга, я убил детей". Отец о гибели трех дочерей в "Зимней вишне"

«Я кричал им вслед, что в другой стороне остались дети, но меня не услышали»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Ананьев и Ольга Лиллевяле из Кемерово потеряли при пожаре в «Зимней вишне» троих детей. Майе и Ксении было по 11 лет, Валерии – пять. Девочки пошли в торговый центр вместе с отцом. Он проводил их до дверей кинозала, а затем, чтобы скоротать время, пошел прогуляться по торговому центру.

«Где-то между вторым и третьим этажами я почувствовал запах горящей проводки и заметил, что люди в спешке покидают верхние этажи. Но звука пожарной сирены не было, и я успокоился. А еще через несколько секунд мне позвонила дочь и прокричала в трубку: “Папа, мне кажется, у нас здесь пожар. Мы не можем выбраться…”», – рассказал Александр Ананьев «Московскому комсомольцу».

«Кто-то протянул мне смоченную в воде тряпку»

По словам мужчины, он мигом кинулся к кинозалу. На четвертом этаже его встретили охранники ТЦ. «Я им говорю: “У меня там дети”. А они мне в ответ: “Знаем, эвакуировали пока не всех”, – продолжает Александр. По его словам, охрана стояла около запасного выхода и никому не помогала.

«Возможно, их задача была проследить, чтобы никто из родных не кинулся в кинозал. Но меня они не остановили. Кто-то протянул мне смоченную в воде тряпку, я прислонил ее ко рту — и рванул к залу. По коридору распространялся черный дым, и метров через 20 я начал задыхаться», – продолжает мужчина.

«Я кричал им вслед, что в другой стороне остались дети»

После неудачной попытки Александр полностью закутался в мокрую тряпку и предпринял еще одну попытку.

«Я спустился на пол-этажа и разбил окно. Я хотел образовать тягу, чтобы свежий воздух начал выдувать дым в противоположную сторону. Дым действительно начал уходить. Я принял решение ползти к кинозалу по коридору. Но едва смог продвинуться на 20 метров», – сообщил он.

Исчерпав все возможности, Александр побежал вниз за помощью. На лестнице он встретил первый пожарный расчет. После того, как пожарные надели обмундирование, он повел их в сторону зала.

«Пока мы поднимались на четвертый этаж, путь нам преградил какой-то мужчина. Он начал кричать, чтобы все бежали за ним, мол, он знает, где очаг возгорания. И пожарные последовали по его наводке. Я кричал им вслед, что в другой стороне остались дети, что они задохнутся от гари. Но меня не услышали», – сообщил мужчина.

«Ольга, я убил детей. Дети задохнулись»

По словам Александра, он несколько раз звонил детям. Поначалу звонки проходили, но трубку уже никто не берет. Через полчаса перестали поступать и гудки. Примерно через сутки папа опознал тело одной из дочерей по кулону, который висел на шее.

«Он дозвонился до меня и говорит: “Ольга, я убил детей. Дети задохнулись”. Так неожиданно это услышать… Я говорю: “Ты что говоришь-то!” А он только говорит: “Прости, прости, прости”. Я в машину и на красный свет, подъезжаю туда, а там уже такой черный дым валит…», – рассказала «Вестям» мама погибших девочек Ольга Лиллевяле.

Всего на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человек, включая 41 ребенка.


Спаслись сами, но потеряли двух дочерей. Отец и мать о трагедии в Кемерово

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
КАЗАК:
Не дай Бог!
Просто кровь в жилах стынет от такого рассказа...
Царствие небесное деткам...
Симонов Андрей:
Слезы на глазах...понимать, что ты не можешь спасти своих детей..;(((
Волков Евгений:
Ужас!!! Еле дочитал... хуже в этой жизни нет ничего чем потерять детей
Владимиров Владимир:
Зачем выкладывать? Думаю пропагондоны хотят горем объединить людей вокруг царя! Хотя им насрать и на выживших, и тем более на погибших... Жестоко, но это наша действительность! Каждый год в пожарах погибают десятки людей - в домах престарелых, выгорают целые деревни вместе с остатками вырубленого леса, теперь и ТЦ - кто то из властей за что то ответил?
Islam Islam:
Мои соболезнования, самое страшное для родителя потеря детя, а в такой ситуации когда тебе звонит ребёнок и ты уже не можешь помочь,,, слов нет,,,
око за око:
И понимать, что ты бессилен что-то сделать...
Gulshat:
Тролли вконец уже обезумели: читать рвущую душу трагедию родителей, потерявших всех своих детей - и думать при этом о Путине. (
Gulshat:
Некоторые - это всего один идиот.
А думающих о путине, листая фотографии ещё живых улыбающихся детишек, от вида которых у обычного человека ком в горле и невозможность написать хоть строчку, потому что всё будет мимо - их был сонм.
Muhammad:
Domike, полностью согласен!!!
Loginova Elena:
Грустный Искандер, обойдитесь без лжи пожалуйста, не нужно вбрасывать. У нас очень высокая смертность от пожаров, факт. Но это ни в коем случае не 1-ое место. Даже в самые аномальные годы за последние десятилетия (учитывая терракты) она не поднималась выше 10-го места (12-13 тыс. в год). И в последние годы неуклонно снижается 7тыс., 6 тыс, 5 тыс. в год - на 45е-50е место.
R.O. Dodge:
Охранники никому не помогали. А зачем? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мрази.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии