Путин объявил общенациональный день траура

28 марта в России день траура по погибшим в Кемерово
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.

Трагедия произошла 26 марта. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре.

В понедельник ряд регионов, не дожидаясь решения президента, объявили местный траур. В их числе – республики Ингушетия, Бурятия, Приморский край, Брянская область, города Екатеринбург, Новосибирск и Якутск. В Кемеровской области был объявлен трехдневный траур.


Президент России Владимир Путин посетил Кемерово во вторник. Там он возложил цветы к мемориалу возле сгоревшего торгового центра, пообщался с пострадавшими и родственниками погибших, а также провел совещание о ликвидации последствий пожара, в ходе которого был довольно эмоционален в оценках.

«Первое чувство, когда говорят о количестве погибших и погибших детей, хочется не плакать, а реветь хочется», – сказал президент.


​Дни траура в России в течение последних пяти лет объявлялись дважды – после теракта на борту российского самолета Airbus A321 в небе над Египтом в 2015 году и после авиакатастрофы Ту-154 в районе города Сочи в декабре 2016 года. Тогда погибли 224 и 92 человека, соответственно.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Баденов Сергей:
Скорбим!
Кудинов Александр:
Сердце разрывается от скорби и печали, мои соболезнования родным и близким.
Елена Гангрена:
Невероятное чувство скорби меня не покидает уж второй день. Как мне жаль детей и взрослых погибших такой подлой, страшной, неоправданной смертью. Пусть они покоятся с миром. Я зажгу свечи в память о них...
Евгеньевич Сергей:
Люди сами объявили траур по всей стране уже сегодня. И только ОРТ, после демонстрации табличек поддержки продолжает преспокойненько и бодренько косить бабло. Грустно видеть такое лицемерие или отсутствие здравого смысла!
Пятаев Евгений:
Вечная память земля пухом,а виновным вечное презрение в будущем земля им пустьбудетбетоном а дальше вечныемукивпламене ада
Морозов Роман:
Вишня, вишня, зимняя вишня,
Прекрасных ягод аромат.
Белый снег ложится чуть слышно,
Никто ни в чём не виноват.

R.I.P.
Солнышко Красное:
Мало кто смог сдержать слезы, особенно те у кого есть дети.... Попав в ад на земле, души погибших, тем более детей, сразу на небо в рай. Земля пухом и Царствие Небесное всем погибшим малышам и взрослым...
Иван Петрович:
Как-будто кому-то нужна была его команда, чтобы начать скорбеть.
Шестилапов Иван:
В России инициативу проявлять не принято.
Маслов Иван:
Мороз ты просто днище.
Смирнов Олег:
Их кровь на на твоих руках, каждый виноват. Потому что сидите и терпите это е..аную власть которая берет откаты и экономит на строй материалах. Теперь тебе говорят что виноват электрик и ты cука поверишь потому что ты вата и терпила. Голосуй за путина и бойся запада, а твои дети будут гибнуть и сгорать заживо.
Шестилапов Иван:
Смирнов++
В России за деньги можно ВСЁ.
Морозов Роман:
К сожалению строчки этой старой песни по новому зазвучали для меня.. Но главное, впрочем как и всегда "никто ни в чём не виноват"..
Машенков Александр:
Смирнов, ничего не забыл и не перепутал? ТЦ государству принадлежит?
Вежливый человек:
Не дай Бог не кому , даже моим заклятым врагам участи хоронить своих детей.! Сердце обливается кровью. Земля пухом.
Игорь Зарипов:
Детей верни
Игорь Зарипов:
Ингуши молодцы ! Уважаю! Этого пня никогда
Черных Ирина:
Трагедия произошла не 26-го,а 25-го
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии