При пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок

«Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погиб 41 ребенок. Об этом свидетельствуют списки погибших в штабе, созданном родственниками жертв. Всего в списках значатся фамилии 64 человек, сообщает «Интерфакс».

«Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?»

Члены инициативной группы родственников, которая во вторник проинспектировала кемеровский морг, подтвердили достоверность официальных данных о гибели 64 человек.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали – мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», – сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов.

«Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?» – сказал еще один активист.

Однако митингующие не поверили, что информация о 64 погибших соответствует действительности.

«Мы поехали, проверили ту информацию, которая существует в СМИ, чтобы сами удостовериться: действительно ли 350, 400, 500, 700 трупов, - рассказал участник инициативной группы Артем Зайцев. - По факту их реально в списке 64, на месте чуть меньше, потому что часть жертв уже вывезли и начали хоронить».

«Я был уверен, что жертв намного больше, - добавил Артем. - Сейчас я удостоверился. Возможно какие-то останки, фрагменты тел еще не нашли. Может быть их и 300 погребено на самой "Зимней вишне", но сам факт того, что я не вижу их родных, которые потеряли своих близких . Где эти близкие люди, которые утверждают что цифры расходятся?»

Вице-губернатор: «Вы пиаритесь на трагедии»

Ранее Anews сообщал, что утром во вторник около 4000 жителей Кемерово вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации. Митинг вел Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру.

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил Вострикова в желании «попиариться на трагедии». На это обратил в своем инстаграме главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Вице-губернатор — отцу, потерявшему в пожаре троих маленьких своих детей: "Вы пиаритесь на трагедии"», — подписал Венедиктов размещенное на своей странице фото со стихийного митинга в Кемерове.

Полиции Кемерово дано жесточайшее указание ни в коем случае не применять силу к собравшимся на площади людям и только следить за соблюдением порядка, сообщает Mash. Губернатор Кемеровской области «Аман Тулеев, кстати, заявил, что на площади собрались всего 200 бузотеров», отмечает паблик.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с родственниками погибших и пострадавших призвал не доверять распространяемым в соцсетях данным о том, что погибших якобы больше 64 человек.

· Путин отреагировал на слова о сотнях погибших при пожаре в Кемерово

· «Мы горим. Возможно прощайте». Погибшие и пропавшие в «Зимней вишне»

· Трагедия изнутри. Фото из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» и слова очевидцев

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сувенир из Гондураса:
Доколе это будет продолжаться. Власть имущие и их придатки поменьше набивают себе карманы а расплачивается за это, своими жизнями, нищетой простой народ.
Баденов Сергей:
Путин сам приехал руководить сокрытием реального количества жертв.
М Алексей:
Ужас
Дрогайцев Александр:
Вот она где корукция.И так в каждом городе
supercat:
б о л ь ш е.
каримов айдар:
Зачем тогда брать подписи о неразглашении если никто ничего скрывать не собирается?
Про подписи сами подтвердили.
Как можно пересчитать останки , если там от останков мало, что осталось. Нужно считать тех кто погиб и пропал без вести - получите реальную картину жертв.
Все высшие чиновники должны быть временно отстранены от своих должностей в регионе и расследованием должны заниматься независимые люди.
Они должны получить реальные сроки за коррупцию и преступную халатность.
ТАЁЖИК:
Комментаторы просто звери-троллли.
Баденов Сергей:
Так это правда
Баденов Сергей:
А правду всегда тяжело принимать!
Эймонтас Анна:
Уважаемые родители, в память о погибших детях в Кемерово, призываю Вас в эти весенние каникулы, не посещать с детьми Торговые Развлекательные Центры !!! Там где зарабатываются миллиарды плевать хотели на Ваших детей, неравнодушны только к деньгам которые Вы там оставляете! Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПОСВЕТИТЬ СВОИМ ДЕТЯМ СЕБЯ И СВОЕ ВРЕМЯ!!! .ВАШИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ВАМ!!!!!!
Морозов Роман:
Не простим и смерть подводников с "Курска".
Апицин Владимир:
Действительно, как можно устраивать "танцы на крови". Мир и общественность изменились со времён Совка. Сейчас информацию не утаить - интернет, свобода слова и т.п.
Давайте лучше обвиним во всём СМИ и местные и федеральные и особенно зарубежные, что не способны собрать достоверную информацию, а спекулируют на слухах!!!
batono Dato:
Всяких либеральных провокаторов, распространяющих разные слухи, отлавливать и бить харю
Барсуков Сергей:
Анна поддерживаю ! Но ещё лучше, берите своих детей и уезжайте подальше из этой паганой страны
Ya Galina:
Сказать , что пиарится отец ? Рот бы перекосило , гнусно .
irae Dies:
Вот вы уроды... нашли повод ПИАР устроить на такой трагедии. Вам бы с вашими "теориями заговара" в лечебницу обратиться.
Ар Ал:
Возможно расхождения возникли из за 200 трупов, животных которые так же погибли в этой трагедии...?
Вежливый Человек:
Вице-губернатор кемеровской области Цвилев, встал на колени попросил у жителей прощения, полиции дали жесточайшее указание силу не применять, итог Вова приехал дал указание уехал, фактически вот эти министры остались один на один с народом, их разорвали бы и полиция бы даже не дёрнулась, отставка Тулеева, ещё и неприкосновенность снимут, за свои косяки толстосумы наедине с народом остались
Солнышко Красное:
Сережа и Андрюша, вы попуститесь, блаженные
ТАЁЖИК:
Кулаков. Так этот тролль больше ничего и не может. Удалил, забанил и радуется. Это существо ещё на уровне детского сада. Это выродок.
Солнышко Красное:
вот именно, Виктор. А то у них тут во всем враги виноваты.
Солнышко Красное:
Андрюша, ты наверное тот чоповец что сигнализацию отключил, все знаешь, всех затыкаешь. Синдром консьержа подпирает?
Зуйков Виктор:
Симонов пропаганду вы несете ,только на всех огрызаетесь и по существу этой темы затронутой в новостях ничего не сказали..поэтому против вас такие коментарии...
ибо все что сказал я,взято из этих новостей..прочитайте хотя бы ...
Шестилапов Иван:
Сбой.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии