"Почему король в тепле?!" Возмущенная толпа вышла на митинг в Кемерово

Вице-губернатора встретили криками: "Убийца!"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Утром 27 марта жители Кемерово вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации. На площади Советов собрались более 4 000 человек, сообщает Vsё42.ru. Митинг вел Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру.

Горожане потребовали от властей рассказать правду о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»: назвать реальное количество жертв, наказать виновных и отправить в отставку главу региона.

Толпа скандировала: «Путина!», требуя, чтобы президент России вышел к ним. Ранее Anews писал, что глава государства приехал в Кемерово, возложил цветы к ТЦ «Зимняя вишня» и назвал причиной пожара «преступную халатность».

«Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!», — кричали люди, передает корреспондент «Медузы».

К собравшимся на площади вышел мэр Кемерово Илья Середюк и предложил съездить в морг, чтобы посчитать погибших. Несколько человек на предоставленных администрацией автобусах отправились с ним.

«Убийцы! Ложь!»

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

От Замгубернатора потребовали сообщить реальное число погибших. Напомним, по официальным данным, погибли 64 человека.

Цивилев эту цифру подтвердил: «Это кто заявились, - сообщил он. - Нашли тел пока только 56».

Люди рассказали, что вывели только 700 человек из 1,5 тысяч посетителей «Зимней вишни». Вице-губернатор уточнил, что речь идет только о сотрудниках МЧС, другие службы вывели остальных. Участники митинга не поверили и начали скандировать: «Ложь!»

Цивилев объяснил, что речь идет о халатности и человеческом факторе: «Торговый центр не был оборудован средствами пожаротушения», - добавил он.

ОМОН на площади

Вскоре на площади Советов, где собрались митингующие, усилили оцепление. К зданию областной администрации подъехало шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа и пять автомобилей скорой, сообщает «Интерфакс». Спустя несколько минут прибыло еще два автобуса с полицейскими, шесть микроавтобусов и около десятка легковых автомобилей.

Участники митинга заявили, что силовики стали оттеснять их от здания администрации, чтобы они стояли более компактно, сообщает Znak.com. Сотрудники правоохранительных органов действовали без применения силы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Иван Иванов:
Несанкционированный митинг - приравнивается к бунту - 15 суток участникам, всем, организаторам - по 282 статье УК РФ - за разжигание вражды и ненависти - до 5 лет...
Petrov Kostia:
Ivanov chto Ment?....na liudej Bydle nasrat’
Бендер-бей Остап-Сулейман-Берта-Мария:
петров, тебе русской раскладки не досталось? или твоему гейропейскому сердцу так слаще?)))
Баденов Сергей:
Путин сам приехал руководить сокрытием реального количества жертв
Артем Артем:
Совсем заврались
Иванов Владимир:
Путинское ходынское поле!!!
Фомин Иван:
совсем охренели, педелировать на человеческом горе. Любой повод ищут, что бы раскачать толпу.
Галина Галина:
Что за словесный бред несут всякие ненавистники . Погибли люди , Соболезнования всем , но при чем здесь Путин .???. Вы грустные Искандары сами первыми бежите и даете взятки , чтобы отмазаться от пожарников , вот и приводит к тому , что каждый думая о себе приводит к громадной трагедии . СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВСЕМ , каждый мог оказаться на этом месте. И начинать переделывать систему нужно с себя.
Тут Я:
Расеянцы чего там хотят? Абнаглели вообще, идите сдыхайте жители дна.
NEO:
Всему виной коррупция, а кто главный коррупционер в стране?
Лелик и Болик:
Все это очень грязно... Власть ублюдков и казнокрадов.
Происходящее очень напоминает Крымск в Краснодарском крае. Также скрыли количество жертв.
Владимир Константинович:
Как Путин к власти пр-ходит, так трагедия, страна стонет, люди гибнут, горе по всей стране! Каждый раз после самоназначения путина, какое нибудь горе и жертвы! Проклятые госдеповские предатели, своих детей в штатах прячут и в гейропе, а мы тут загибаемся от этой олигархии, вранья! Ироды!
Лелик и Болик:
Сергей Викторович. Сказать Вам больше нечего.
Авакум:
Искандер, сколько тебе лет? Открой Конституцию, прочти, за что отвечает Президент, может , что нибудь прояснится в твоей голове. Путин не утверждал документы на открытие этой " Зимней вишни", он не Главный Пожарник страны, он гарант Конституции. Если ты такой "умный" все хаять, то перед тем как это все делать сперва семь раз отмерь, а потом один раз отрежь, но так , что бы было интересно выслушать твои мысли по этому поводу, а не видеть визг маленькой болонки, лающей на слона.
Yankovskii Yakov:
Авакум, он имел ввиду, что рыба гниет с головы.
Соболезнования жителям Кемерово. Израиль с вами!
Этот случай очередной раз доказывает, что терроризм 21 века - это тотальная коррупция.
דביבון רשע:
Дезинформацию в Кемерово о больших жертвах запустили при помощи телефонных звонков с Украины. Один из хохлопранкеров, отъявленная мразь Вольнов, он-же Евгений Кувиков, даже и не скрывает этого, публикуя свои пранки на Ютубе. Так-же он состряпал мемориальную картинку, где указал себя в качестве жертвы. Эту и другие картинки активно подхватил народ в России и начал репостить, не подозревая подвоха.
ТАЁЖИК:
ГИ, предлагай. Кто должен быть на месте Путина? Ответ хоть кто, лишь бы была сменяемость. не принимается. Назови конкретного кандидата.
ТАЁЖИК:
ГИ, это ты баран. Ты кого пытаешься агитировать? Бред здесь насрал и сам в него пытаешься поверить. Перелогинься в укропа и попробуй ещё раз. Тупой пенёк.
Машенков Александр:
Сейчас дерьмо с импортными IP, расскажет нам что и как?
ТАЁЖИК:
У тебя пенёк только одно, я сказал и вы мне должны верить. Иди на ............
Gl Al:
Потому что король трус и король слабак! Король может только мультики показывать про вымышленные ракеты
Mayers Carter:
Таёжик, Искандер просто бабло отрабатывает, как например тот же Petrov, этим дуркам ничего не докажешь, потому что мозгов нет и мнения своего. Как стадо, не разобравшись в ситуации готовы обвинить всех, начиная сторожем Петровичем и заканчивая президентом страны
ТАЁЖИК:
Ёжик не слился. Ёжик умнее тебя! ))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии