Путин приехал в Кемерово и назвал причины пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Кемерово, где в воскресенье пожар унес десятки жизней. Глава государства возложил цветы к ТЦ «Зимняя вишня», где погибли люди. Путин также объяснил, что считает одной из главных причин трагедии.

Прилетев в город рано утром, Путин сразу же отправился к сгоревшему торговому центру. Он положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, куда жители приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших, сообщает РИА Новости.

​Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул в 25 марта. По данным МЧС, погибли 64 человека, среди них по меньшей мере восемь детей, сообщал Anews. 27-29 марта объявлены в Кузбассе днями траура.О том, что президентский самолет прибыл в Кемерово, некоторые СМИ сообщили еще в понедельник – это было видно по данным сайта Flightradar24. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда эту информацию опровергал. «Пока нет. Неправда», - заявил он «Ведомостям».

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего?»

В Кемерово Владимир Путин принял участие в совещании, посвященном ликвидации последствий пожара. В числе причин случившегося президент назвал «преступную халатность и разгильдяйство».

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», - заявил Путин.Также в ходе совещания Владимир Путин поручил главе СК России Александру Бастрыкину оценить действия чиновников, допустивших пожар. «Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица​​​. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут», — сказал президент.

Бастрыкин в ответ сообщил, что в ходе расследования уже изъяли огромное количество документов. Глава СК сообщил, что здание кондитерской фабрики, построенное в 1968 году, было в 2013 году перестроено в торговый центр, вероятно, с нарушениями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
37 комментариев
37 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир:
Всех чинов под арест
Белашев belashevgeni:
Сажать лкт на 20 всех пожарных инспекторов
Murad:
Холокост устроили детям, сгореть живьём. Ужаааас!
Люцифер Дьявол:
Путинская вертикаль
Пятилетов Стас:
У Ютюбе митинг проходит за отставку Тулеева. Вова выйди к людям. Где вся твоя харизма? Вместе с Тулеевым выйдите к ним и скажите в глаза народу, что "всё будет хорошо"
Пятилетов Стас:
Думаю духу у вас не хватит. Тулеева сразу разорвут.
Советских Союз:
Обещаю переобещать обещанное. ... вся суть программы путиноида.
Ар Ал:
Главную причину Путин так и не озвучил - дураки, воры, взяточники и казнокрады в вертикали власти... А то что он озвучил это уже частности...
Сивиркин Иван:
По моргам пусть проедет и посчитает сколько там реально сгоревших и от удушья погибших находится
каримов айдар:
Лицемеры
К Алексей:
Да, цифру умолчали, гады. Там не десятки...
merzlyakov sergey:
какие десятки, целый зал детей как минимум...в отставку ботексного
Крук Евгений:
Все это лишь констатация той системы которую Вова со своими дружками выстроил
Kalvados Mitya:
Алексей, а вы уже прошли по моргам? Или верите слухам "пятая пятая вода на киселе"?
Вежливый Человек:
Вероятно с нарушениями, главу города к стенке ставить, вместе с его холуями
Всё Будет Хорошо:
А либерасты истинное лицо своё показали! У людей горе а они свою политическую позицию пиарют.
Максим:
Путин лучший президент. На дорогах каждый день люди гибнут. Отчего же молчим про это? Не так трагично или смерть какая то иная? Люди гибли, гибнут и будут гибнуть. По большей части из за своей глупости и глупости окружающих. Идиоты виноваты, а не один человек.
Голдмен Алекс:
,это теракт чубайсов кудриных Явлинских Рыжковых косьяновых и другой Шушары. Смерть врогам и предателям народа. Кознить на красной площади.
Шорох:
Сколько "справедливых" типа дырявый люцифер вякают, аж за страну спокойно
Добрыня:
Как меня достали эти «искренние» митингующие с телефонами в руках, вся забота снимать((кто то реально негодует, скорбит, а эти сьемки устраивают пиаристические.
Иван Петрович:
Опять вранье и замалчивание. Было 20 лет, чтобы создать институт независимых судей. Независимы суд - это основа демократии. Но кому это нужно, если есть "басманное правосудие". Посадят пару отпущенцев показательно и все. Просто позорище.
Позвоните своей маме:
Несчастные погибшие. Бедный Путин. :(
Андрей:
А кто больше всех вещает про -«не кошмарить малый бизнес». Развалил систему контроля во всех отраслях, а теперь стрелочников будет искать. В России без жесткого контроля ни один предприниматель пальцем не шевельнёт для безопасности. А бизнес душат не проверки, а родное правительство с их налогами.
каримов айдар:
Кремлеботы, не переживайте, там уже ОМОН подтянули. Ща всех от...ят, и все будет хорошо - виновные в митинге из-за коррупции в стране будут наказаны.
Позвоните своей маме:
Заметьте, такой ТЦ без окон, без дверей (выбраться сложно), двери закрыты, сигнализация выключена - это все все не правительство же сделало. Это просто люди. Наши с вами соотечественники. И так везде. Кто говорит что в России беда - начните с себя для начала: подъезд пойдите вымойте, проверьте пожарную сигнализацию и т. д. Но ведь всем же по барабану. Эти людские потери на совести каждого, кому все равно.
РУБЛЬ:
Людей убил не Путин а кемеровские. Не Путин дал команду двери закрыть, Не Путин исполнил эту преступную команду. Во всем происшедшем виноваты сами жители этого города. Не один день аварийные двери были закрыты. Сотни людей об этом знали. А хоть один написал в прокуратуру об этом? Мы такие. Сотни людей будут равнодушно ходить мимо сосульки, которая каждый день становится все больше, а потом собираться на митинг, требуя спросить с руководства, потому как сосулька упала и кого то убила.
РУБЛЬ:
Равнодушие буквально захлестнуло страну. Женщину могут затаскивать в машину среди бела дня и все будут проходить равнодушно мимо. Малолетний ребенок покупает сигареты и все молчат. В автобус входят и перепрыгивают через турникет, все молчат. ЛЮДИ! РАСПЛАТА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ. ПРИДЕТ КАК ЗДЕСЬ, ПРИДЕТ И ЛИЧНО В ВАШУ СЕМЬЮ. ЖДИТЕ.

sergo:
Вот с тихого согласия всяких Максимов и выбирают на престол преступников и воров,а потом защищают их.Ничего хорошего от путинской власти не ждите!
Владимир Константинович:
В отставку мразь плешивую, продал страну олигархам!
Даншин Павел:
Виноват клятый Запад и лично Трамп
Григорьевич Олег:
Вот я с вас поражаюсь, какой народ такая и власть, ребята, не ругайте своего президента, таким же образом можете проклинать себя за своё бездействие
Баденов Сергей:
Я не гнусный
Баденов Сергей:
Правду всегда тяжело принимать!
Владимир:
Уйди всей своей кодлой в отставку
Владимир:
Mitya.в самом малом кинозале 50 мест.зал был полность заполнен детьми.вод и подумай как там 10 дитей помистилось
Gl Al:
Ну так отправь под суд губернатора и извинить перед народом чучело ПЛЕШИВОЕ
Р Роман:
Ну так а че твоя власть то не может искоренить эти взятки?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии