"Претендуем на звание Великой Державы". Галкин о гибели детей в Кемерово

Телеведущий резко высказался в адрес чиновников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Максим Галкин рассказал, что вся его семья переживает по поводу трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Артист в инстаграме раскритиковал власти, которые недостаточно заинтересованы в обеспечении безопасности граждан.

«Не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности. Техническая оснащенность и подготовка сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций в местах скопления людей, да ещё и детей, должна быть на первом месте, до вопросов заработка», - уверен Галкин.

«У нас не могут в 2018 году в мирное воскресенье погибать несколько десятков детей»

В первую очередь владельцы ТЦ должны быть заинтересованы в работе системы безопасности, даже если контролирующие органы «смотрят сквозь пальцы», полагает шоумен.

«Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность. Если к этому не подойти системно, то "хромая лошадь" нашего русского "авось пронесёт" будет всегда пересекать наш путь и забирать жизни. В том числе жизни пожарных, ведь и они героически погибают на пожарах, которые не случились бы, если бы их коллега не брал взяток», - пишет артист.

«Если мы претендуем на звание Великой Державы, то у нас не могут в 2018 году в мирное воскресенье среди бела дня погибать несколько десятков детей от пожара».

«Трагическая закономерность сегодняшней действительности»

По мнению Галкина, то что случилось в Кемерово не трагическая случайность, а закономерность сегодняшней действительности.

«Потому что по поводу случайности можно только соболезновать, а с закономерностью можно бороться. Так боритесь же, черт возьми, за жизнь людей не тогда, когда уже поздно! - обращается лицо Первого канала к власть имущим. - Этих задохнувшихся и сгоревших детей на просмотре мультфильма уже не вернешь, так измените что-то, чтобы это никогда, НИКОГДА не повторилось, чтобы работа по повышению безопасности не закончилась сразу после волны авральных проверок, которые пройдут по всей стране».


«Россия станет Великой только тогда, когда в ней человеческая жизнь будет дорого стоить», - резюмировал артист.

посмотреть в Instagram

Кто будет отвечать?

Пожар в кемеровском торговом центре унес жизни 64 человек. Среди погибших много детей от 2 до 13 лет. Они не смогли выбраться из кинозалов, расположенных на четвертом этаже комплекса.

Выжившие рассказали, что в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, поэтому люди узнали о возгорании, уже когда коридоры наполнились едким дымом. Следователи выяснили, что звуковую систему оповещения отключил сотрудник ЧОПа. Мужчину задержали. Он уже пятый фигурант уголовного дела, которое завели после пожара.

Также в СК доставили Александра Никитина, который отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию, Сергея Братушева - соучредителя компании, которая частично владеет сгоревшим ТЦ, Игоря Полозиненко - главу компании, которая отвечала за разработку всех систем безопасности в ТЦ, и владелицу торгового центра Надежду Судденок. Об этом сообщает Mash.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Хохол Поганый:
Все правильно сказал хоть он и мудак
Roman:
Мы разве еще не великая держава? :/
Андрей:
Про максима все забыли, он решил напомнить...
Люцифер Дьявол:
Нечего россияне привыкли что их их детей уничтожает эта власть прямо или косвенно .сейчас скоту очередными помоями мозг загадят россияне и схавают и дальше будут жрать сено. Ну найдут какого нибудь стоелочника система не поменяется покуда россияне не будут боротся с бантитами во власти
Шестилапов Иван:
Ну что, Галкин не Галкин, а с этим не поспоришь
Герасимов Дмитрий:
Не ожидал от него такого! Но это уже Система ее не сломать, только закрытием всех ТЦ пока не пройдут переаттестацию и по новым правилам где сотрудники должны знать и помогать посетителям в случаях чп
Богатов Евгений:
Ну ничего! У нас ещё есть время до 2024 года, всё наладится! Сильный, ничего не решающий президент - сильная Россия!
Грек:
Не жалую Галкина, но сказал все чётко. За что упирают наши солдаты и офицеры в Сирии? Чтобы не было терактов, смертей. А тут на ровном месте в мирном городе столько людей, детей
Крук Евгений:
Щас посадят эту бабу и охранника лет на 5 и все забудут
Vigorous:
Макся прав.
Артем Артем:
Пафнутий, ты у нас тут новая шлюшка кремлеботская что ли?)
Дрогайцев Александр:
За то только и разгавор про украину и про санкции.Вот он где кризис.Буржуи блин понастроили......
Дрогайцев Александр:
Ужас так много детей
Дрогайцев Александр:
Родители не отпускайте от себя в таком возрасте
Дрогайцев Александр:
Детей
Бывший Пионер:
Сейчас спорить о том, кто виноват бесполезно. Но стоит задать себе вопрос: происходит ли подобное, такие пожары в торговых центрах, в развитых странах Европы, Америки? Есть ли такое же количество жертв? И какое наказание понесли бы виновные там? Думается, что губернатор должен идти под суд - с реальным сроком! А также все чиновники, дававшие разрешения на эксплуатацию тц - всем не условные сроки с конфискацией имущества.
Алешина Алёна:
Все правильно сказал..
Mayers Carter:
Галкин дурак, человеческий фактор и безответственность а не страна в этом виноваты. В США вон стреляют каждый день, переодически школы захватывают, в Европе террористы частенько шалят, во всём виноваты отдельные индивиды, которых надо привлекать к ответственности
Дантес Эдмон:
Негоже на такой страшной крови делать себе имидж борца за справедливость. Молиться надо молча
анатолий:
Какой Галкин умный, какой жалостливый! Пропиарился! А может чем то поможет семьям погибщих? Болтать прописные истины мы все горазды
Куковицкий Виталий:
Главная задача государства: "НЕ КОШМАРИТЬ бизнес".пусть он нас кошмарит!
Владимиров Владимир:
А он и вся это пиз@обратия, не за это агитировали народ на прошедших выборах? Не за такую "стабильность"? Всё что сейчас происходит и будет происходить - это результат безударной работы власти, начиная от первого лица, заканчивая последним главой села - эта вертикаль строилась 18лет! Но 77% " проголосовали именно за продолжение такого отношения к себе!!!
Грустный Искандер:
Владимир Владимиров, я голосовал за Путина!

А если бы я голосовал за твоего Навального, Навальный был бы виноват?
Где логика у вас либерастов??? Хорошо вам мозги на обосранную вату заменили!
batono Dato:
Г. И..... У этих уродов все равно был бы виноват Путин
Марс Критик:
Он прав.
Кизима Дмитрий:
Как много фотографий его любимого. Ппц
Галина Галина:
Деньги такие как Галкин отжали , вот и нашим детям остаются центры из дешевых материалов . Кто бы говорил , но не Алка с Максимом , которые не знают куда девать деньги . Постройте современный детский центр , тогда ваши слова будут действенными.
Харевич Степан:
К этим пятерым задержанным нужно ещё немало деятелей отправить--кто проектировал? Как проект проходил экспертизу? Кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию? Кто проводил проверки и как? Кто принимал на работу необученный персонал. И кто принимал законы, позволяющие превратить бизнес на 20 тыс кв.м в малый бизнес. И ещё немало вопросов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии