Депутат назвал виновников пожара в «Зимней вишне» и гибели десятков людей

"Владелец сейчас в Австралии... Акт приемки подписывался комиссией. Главную подпись ставил заместитель мэра"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Государственной думы от Кемеровской области Антон Горелкин публично назвал, кого обвиняет в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», вспыхнувшем в воскресенье. В огне погибли десятки человек – среди них множество детей, сообщал Anews.

Виноваты не только неработающие системы пожарной сигнализации и запертые двери, не только управляющая компания и владелец торгового центра, но и чиновники, которые подписывали акт приемки здания, заявил Горелкин у себя в фейсбуке.

Anews публикует его запись с незначительными сокращениями.

«Это ужас. Очень трудно подбираться слова, чтобы говорить о погибших, заживо сгоревших детях. Десятки жизней, и наверняка будут еще находить тела... Такой беды Кузбасс еще не знал…» - написал депутат.

«Один огнетушитель мог бы предотвратить это все»

«Очень важно прямо говорить о том, почему и как это произошло, - полагает Антон Горелкин. - Виновные должны понести наказание. Люди, чьи карманы этот торговый центр наполнял миллионами, я считаю, знали, что эти деньги однажды могут запахнуть кровью».

«Сейчас рассматривают разные версии причины пожара. Но что бы это ни было — детская шалость, короткое замыкание, поджог — не это стало причиной гибели людей. А полностью, абсолютно не работающие системы пожарной сигнализации и пожаротушения. В самом начале не нашлось даже огнетушителя и того, кто мог бы его применить. Один огнетушитель, находящийся в исправном состоянии и в нужном месте, мог бы предотвратить это все».

«Запертые пожарные выходы, превратившие ТЦ в ловушку. Дети, погибшие возле этих выходов! Они знали, где выход, шли в правильном направлении, но двери были заперты! Дети, запертые в кинозале: по предварительным данным, контролер заперла двери в кинозал и ушла, когда все началось, не вернулась и никому не сказала... Никакой организованной эвакуации, паника и давка, прыжки из окон».

Владелец – кондитер-миллиардер, живущий в Австралии

«А человек, который зарабатывал на “Зимней Вишне”, сейчас в Австралии, где он постоянно проживает. Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец “КДВ Групп”, российский кондитерский король, - заявил Антон Горелкин. - Структура собственности “Зимней Вишни” очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется».

«ТЦ был принят в эксплуатацию в 2013 году. Акт приемки подписывался комиссией. Главную подпись ставил заместитель мэра, он же начальник управления городского благоустройства. Закрыть глаза на явные проблемы безопасности он мог только в одном случае, я считаю: если глаза ему закрыли деньгами», - написал депутат.

ТЦ «из г**на и палок»

«У нас в Кемерове есть еще несколько торговых центров, построенных таким же образом из г**на и палок: дешевый пластик, лабиринты коридоров и черт ногу сломит в документах о собственности, - сообщил Горелкин. - Их надо проверить от и до, и при малейшем нарушении закрывать к чертовой матери. Никакими коррупционными деньгами нельзя оплатить жизни детей».

На утро понедельника по уголовному делу о пожаре в торговом центре задержаны и допрошены четыре человека. Среди них руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ, сообщил Следственный комитет РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Gl Al:
А на губернаторе ответственности разве нет? Он же глава города в котором такой бардак. Он же получает нереально много денег за это!
Горная Шория:
Беспредел
Экс Артуриус:
AI Gl ты внатуре то что сказал Остап
око за око:
Закрытые двери...ужас, вы только представьте, закрытые двери у запасных выходов, где найдены дети...
Gulshat:
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного страшнее, чем она рассказывала.
кот рыжий:
То, что любой крупный объект сдаётся при помощи денег не сомневаюсь.
BEZUGLYY aleksandr:
!!!!Надо найти козла отпущения !!!! И наказать !!!
Krupnov Vadim:
Котролерша заперла детей в кинозале и ушла, так никому не рассказав про детей и не вернувшись.... Интересно, а она выжила, эта особь?...
Krupnov Vadim:
Горелки молодец, правильно говорит. Как бы, правда, свои же его не убрали, взяточники.
Vigorous:
Чушь несёт этот Горелкин.
Лиза Ващенко Дима:
Губернатора-Бога посадить, и путина туда же... все припутине делалось...
Tosha Andi:
Фамилия Горелкин, символично.
миша:
Видимо откаты горелкин в другой сфере получает
M Wan:
Эхх. Увы, во всём прав этот депутат.
Вежливый Человек:
А сам он cyка куда смотрел ???
pacifist:
Опять единовбросы коментируют.
Ануров Владимир:
Люди, о чем вы? Путин, откаты... Почему не генсек ООН? Собственник, дирекция, мэр, подрядчик, пожарник (чья подпись стоит в акте приемки), надзор - вам мало этих - впрямую причастных?
Грусиный Искандер:
Россияне - это люди, которые не могут установить причинно-следственную связь между явлениями.

Ануров, ау!

Это начались обещанные прорывы, рывки и десятилетия побед.

Президент-бедоносец прям какой-то
Шестилапов Иван:
То, что он (депутат) говорит не лишено смысла.
Борисов Андрей:
Слушать высказывания депутата-едроса,- себя не уважать! Благодаря этой партии все и происходит!
Антясова Светлана:
таких ТРК по всей России сотни. и все они построены задешево, зато прибыль идет сумашедшая от эксплуатации таких ТРК. Все кинотеатры расположены на верхних этажах, сами ТРК - сплошной лабиринт из которого выйти в спокойной обстановке сложно. И если и дальше такие ТРК будут работать, значит наша власть полностью продажная , у которой на уме только собственное обогащение и все(((((((((((((
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии