Трагедия в Кемерово: погибшие дети, десятки пропавших и гибель 200 животных

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли пять человек. Как сообщает ТАСС, жертвами ЧП стали трое женщин, один ребенок и один мужчина. В контактном зоопарке на третьем этаже пылающего здания обитали более 200 животных различных видов, все они были оставлены.«По уточненной на данный момент информации, пять человек погибли, из них трое женщин, один ребенок и один мужчина», - сказали в Следственном комитете. Первоначально сообщалось, что погибли 4 ребенка в зале кинотеатра, но эта информация не подтвердилась.Без вести пропали 35 человек. «Среди тех, кого ищут родственники, 19 детей и 16 взрослых», — уточнил собеседник агентства. Среди пропавших - почти весь 5 «А» класс из небольшого поселка Трещевский Кемеровской области, с населением менее тысячи человек.Еще 32 посетителя ТЦ пострадали. «За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 госпитализированы», - уточнили в СКР. В Сеть попали кадры того, как люди выкидывались с 4 этажа здания, спасаясь от пожара. Первоначально прохожие пытались поймать их своими силами.По факту случившегося следователи завели уголовное дело сразу по трем статьям: «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».В настоящее время поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Известно, что в двух залах кинотеатра, расположенного в ТЦ, произошло обрушение потолка.

Контактный зоопарк

В пожаре могли погибнуть около 200 животных 25 видов, которые остались в контактном зоопарке на третьем этаже здания. Об этом сообщил ТАСС директор зоопарка Евгений Видеман.

«Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось. Было сильное задымление на третьем этаже, люди выходили в панике по боковой лестнице. Я просто прикрыл двери: кого-то спасать, вытаскивать животных просто физически не было никакой возможности», — пояснил владелец зоопарка.«Но в ТРК никого не запускают, там оцепление», — отметил директор, говоря о невозможности оказать зверюшкам помощь. Там содержались генетты, кролики, морские свинки, карликовые камерунские козы, цесарки, африканские ежи, ушастые ежи, сухопутные черепахи, минипиги, песцы, сурикаты, белки, лисы, хомяки, волнистые попугаи и шиншиллы, отмечает «Лента.ру».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
26 комментариев
26 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Gulshat:
(((
Cox Ondre:
Животных очень жаль(
БОГАНЕТКА:
В такой ситуации, плевать на животных, долбо.б! (Ondre Cox). Искренние соболезнования погибшим. Невероятно жаль деток. Дай Бог, чтобы уцелело как можно больше
Галиева Айгуль:
((+
K******** Анастасия:
Бедные животные((( н
Весёлый Искандер:
Жаль всех. К сожалению, не вернёшь.
кот Добрый:
Пересажать всех вплоть до губернатора,проверить все торговые центры и пересажать всех!!!
Gold Viktor:
Очень жалко детей и животных
Gribanov Gennady:
Провели весело выходные. Всем постродавшим здоровья, погибшим мир праху. Зверюшек тоже жаль.
Авраменко Пётр:
Ща иг вопрос на себя как терракт
Корозин Василий:
Это ужасная новость!
Владимиров Владимир:
Мир праху со погибшим! Здоровья пострадавшим!!! "Стабильность" продолжается?!
Четыркин Андрей:
Пожнадзор посадить на кол а потом разогнать к Бениной маме
М Алексей:
Люди пришли туда сами,а животные нет
Суслова Галина:
Экономия на всем !!!!!
Суслова Галина:
Анастасия! А ? Дети ???? Ты нормальная?
Суслова Галина:
Символов . Башка у тебя нормальная ? Или у тебя нет детей ? Бедные родители . А ты про животных? Люди вы сами ? Как ????
WiT:
Боже , бедные люди и дети
Бублиенко Иванова Виктория:
Суслова , ты что к людям привязалась? Животных жалко и детей жалко и всех кто погиб жалко. Только животные там были не по своей воле,а люди сами туда пришли.. И звери не понимают почему им пришлось умереть. Вот по этому их и жальче.А если ты не любишь животных это твои трудности.
Gl Al:
Новый срок путлера начинается с очередной трагедии. Знак..
Пятаев Евгений:
По-любому торгаши сэкономили или откупились и отгадал оны органов государственной
Пятаев Евгений:
Люди так и будутгибнутьпокаторгашиивластьедины
Валенок Сибирский:
Пятаев, ты знаешь, где пробел на клаве находится?
Непша Илюха:
В данной ситуации жалко животных,ибо они оказываются куда человечнее.
Крук Евгений:
Говорят,народу погибло много.Телевизор врет и не показывает
Бисерова Елена:
А просто выпустить животных нельзя было. Открыл бы двери, пусть бы бежали, может кто и спасся. Или, уходя, захватил бы с собой кого-нибудь. Как можно, ведь ты за них в ответе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии