Будет ли пятый срок? Песков рассказал о планах Путина на ближайшие 6 лет

«Россия и президент Путин хотят исправить отношения там, где это возможно»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как отреагировал Владимир Путин на итоги выборов. Он поведал о планах главы государства на новый срок, а также дал основания думать, что в 2024-м Владимир Владимирович все-таки оставит президентский пост, как и предполагает Конституция РФ.

По словам представителя первого лица, рекордный результат стал неожиданностью для Путина. «Нет. И он сам (не ожидал – ред.), он сказал на самом деле, что это было достаточно неожиданным для него», — заявил Песков в интервью RT. Владимир Путин, напомним, набрал более 76% голосов избирателей.

«Люди сплотились вокруг сильного лидера»

По словам Пескова, на повышение рейтинга Путина в большей степень сработали внешние факторы: «Конечно, это происходит и сейчас, потому что, когда вы видите это беспрецедентное давление, когда вы видите все это сумасшествие, происходящие из других стран, люди не могут это терпеть, они сопротивляются этому и объединяются вокруг сильного лидера».

Песков отметил, что подобные ситуации происходили в истории страны неоднократно.

«Сейчас же, конечно, как президент страны, когда у тебя такой уровень поддержки, ты чувствуешь уровень ответственности, поскольку любой лидер несет ношу ответственности этой поддержки», — добавил пресс-секретарь.

«Исправить отношения там, где это возможно»

Победа на выборах 18 марта обеспечила Владимиру Путину четвертый президентский срок. У власти он будет находиться еще 6 лет, вплоть до 2024 года. Сам Путин, комментируя победу на выборах, не стал оглашать планы на ближайшие годы, заверил только, что «все изменения произойдут после инаугурации».


СМИ: после победы на выборах Путин "подал странный сигнал Медведеву"

А вот пресс-секретарь главы государства заявил, что в понимании российского лидера цель внешней политики кроется в обеспечении условий для решения внутренних задач, в связи с чем ему нужна поддержка дипломатии.

«Россия и президент Путин хотят исправить отношения там, где это возможно, развивать и продвигать отношения со многими странами, особенно с нашими партнерами в Европе, с США, и продолжить это развитие, покуда готовы наши партнеры», — сказал Песков. Он отметил, что Россия не собирается ввязываться в гонку вооружений и планирует сокращать военные расходы.

Реформа Конституции и пятый срок

Песков также ответил на вопросы, касающиеся возможной реформы Конституции РФ. Пресс-секретарь заявил, что если это и произойдет, то изменения не будут касаться президентской власти.

Он добавил, что нет повода думать, будто Путин намерен приспособить и адаптировать Конституцию к «персональной политической воле».

Ранее Путин лично ответил на вопрос журналистов о том, планирует ли он баллотироваться на пятый срок в 2030 году: «Послушайте меня. Мне кажется, то, что Вы говорите, немножко смешно. Давайте посчитаем. Я что, до 100 лет что ли здесь буду сидеть? Нет», – заявил Владимир Владимирович.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
20 комментариев
20 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Vigorous:
Сколько можно мусолить одно и тоже .
Саныч сан:
Заживём через 6 лет, только не говорите что опять медвед будет
Gegelev Alexander:
Такую парашу песков льет
Атас Сармат:
Водите друг друга за нос,сразу выбирали бы царем .
якутский шаман:
Если надо, будет и шестой срок.
Tosha Andi:
Володьки из Мавзолея рулить будут на пару.
Весёлый Искандер:
Пурга пескова
Бобах Владимир:
Чёт смешно, дал основания думать, что в 24 оставит пост, как этого требует конституция, до этого по конституции 2 срока по 4 года было, ни кто ж ему не помешал её переделать.
Иван Шестилапов:
Весёлый Искандер, хватит уже жрать пургу Пескова ! Он её лично для тебя лепит, а ты ведёшься на каждую кучку :)
Alexandr:
Я и на шестой срок пойду, с таким тупым быдлом в стране, Можно воровать шесть лет, потом два месяца врать, пару раз пустить слезу, и все стадо баранов послушно пойдут меня выбирать, за просроченую колбасу
Весёлый Искандер:
24 года - это в любом случае больше двух сроков подряд. В какой бы деревенской школе вы ни учили русский язык и математику.
Иван Шестилапов:
Пусть хоть до 100 лет будет президентом России. Путин самый лучший президент в мире !
А уровень жизни пусть вон, Собчак поднимает.
ЮРИЙ:
Путин красава, нагнул троллей по полной!!
Alexandr:
Молодец раб, хвалю и нежно шлепаю тебя по загривку!
Шестилапов Иван:
Правильно.
Нах вам уровень жизни, когда есть Кузя.
Иван Шестилапов:
А мы, голодранцы ,на Украине 30 лет терпели и ещё 3000 лет потерпим.
Иван Иванов:
Традицию ломать нельзя — пусть идёт и на пятый, и на десятый срок...
sergo:
По конституции он уже два раза ее нарушил.Хотя откуда ему,троечнику ,знать об этом.
Владимиров Владимир:
Шесть лет надо ещё прожить! Все под Богом ходим - туркменбаши вот не проснулся в одно не очень для него прекрасное утро! Да и сомневаюсь, что страна выдержит его друзей ещё шесть лет - у них же аппетиты неуёмные...
merzlyakov sergey:
сссиди теперь всю жизнь слуга народа
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии