Скандал в Совфеде: Нарусовой отключили микрофон за критику Мединского (ВИДЕО)

"С цифрами у вас вроде бы все в порядке, а вот с нравственностью - нет"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал разгорелся в Совете Федерации России. Сенатор от Тувы Людмила Нарусова на правительственном часе 21 марта раскритиковала министра культуры РФ Владимира Мединского за «пробивание» защиты диссертации. Также мать Ксении Собчак обвинила главу Минкульта в безнравственности. После этого Нарусовой отключили микрофон.

Непорядок с нравственностью

«С цифрами у вас вроде бы все в порядке, а вот с нравственностью - нет, - заявила Людмила Нарусова. - Я поговорила с коллективом историков Академии наук, в которой я училась в аспирантуре. И хочу сказать, что ваша совершенно недостойная история с пробиванием вашей защиты диссертации не укладывается в понятия нравственности. Потому что когда ученый совет специалистов вашу работу отклонил, вы тем не менее пошли в другой совет».

После эти слов микрофон у сенатора был отключен, а спикер Валентина Матвиенко назвала слова Нарусовой некорректными.

«Вот недостойно так выступать на заседании Совета федерации. Не очень хорошо, когда пользуясь площадкой СФ и начинают ставить вопросы, не имеющие отношения к повестке. Если у кого-либо есть вопросы, их можно задать, не используя Совет федерации для пиара. Эта тема уже обсуждалась три года, во всех вариантах. Все ответы даны соответствующими органами», - сказала Валентина Матвиенко.

Продавил диссертацию

В 2011 году Владимир Мединский защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков». Позже историки и эксперты сетевого сообщества «Диссернет» заявили, что работа Мединского ненаучна, а ее выводы по стилю приближаются к «пропагандистскому памфлету».

2 октября 2017 года экспертный совет ВАК по истории по итогам тайного голосования рекомендовал лишить Мединского ученой степени. В поддержку такого решения проголосовали 17 человек. Трое были против и один воздержался.

Однако Владимир Мединский это решение опротестовал. 20 октября 2017 года президиум Высшей аттестационной комиссии Минобразования РФ вновь проголосовал по вопросу диссертации министра культуры. 14 человек выступили против лишения министра степени доктора исторических наук, шесть человек — за. В результате Мединский остался доктором исторических наук.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Vigorous:
В бой поскакала мама-лошадь )
Вошь Ядрена:
Доктор исторических наук.
Министр культуры....
Это Россия....
Пшонкин Федя:
Климактрический синдром.
Нестеров Юрий:
Сухие факты. Министр некультуры..
Весёлый Искандер:
По сути всё верно сказала.
Мир Странник:
Ей самой то мрази не место в России за её высказывания о народе.
Лелик и Болик:
Валька стакан умеет обрубить!
Телешева Нина:
Она уже представляла Туву с 2002-2010 год Вроде убрали так как не оправдала надежды. Ведь поехала в Туву специально и добилась, что ее опять утвердили с 23.сент.2016года как представителя Тувы. Интересно, сколько она заплатила за это назначение чтобы ее выдвинули в Сов.Федерации. Неприятная особа и скандальная при этом же.
Vigorous:
Ездят пока с малахольной дочей на памяти отца и мужа.
Gulshat:
Бабские склоки от скуки.
Медведева Лиза:
Собчаки-нарусовы самые мерзкие в отношении уважения к русским,которым ОНИ определили статус генетического мусора,а Нарусова ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРИЗЫВА ИСКОРЕНЯТЬ РУССКИХ,как НАРОД,а это -ФАШИЗМ..
кот рыжий:
В данном случае Нарусова поступила достойно, а Матвиенко как трусливая шавка
Tosha Andi:
В России, что Мединские, что Путины, еще те доктора. А как же еще без знания взойдешь на вершины власти?
Шестилапов Иван:
Янек тоже был "Проффесор".
С дсиссертацией :)
Весёлый Искандер:
У страны, в которой Дугин - философ, Мединский - историк, Кадыров - академик, Валуев - политик, Симоньян - журналист, Шойгу - министр обороны, генерал МВД - омбудсмен, попадья - детский омбудсмен, виолончелист - миллиардер, нет будущего.

Это стало возможным исключительно при президенте - завклубом...
Шестилапов Иван:
Это зачёт :):)
Рюрикович Иван:
Так и Фейган - адвокат. И его адвокатская палатаМосквы не лишает.
Бакунов Игорь:
Ну так и везде....в России
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии