Врачи обвинили пилота «Аэрофлота» в пьянстве перед вылетом в Москву

«Пилот выхватил и порвал акт медосвидетельствования»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилот авиакомпании «Аэрофлот» Вадим Кашин утром 17 марта не был допущен до выполнения рейса по маршруту Казань – Москва. Врачи аэропорта зафиксировали в крови летчика алкоголь.

Авиакомпания вступилась за своего сотрудника, сообщив, что проведенная спустя четыре часа экспертиза на опьянение дала отрицательный результат. Сам Кашин предположил, что сотрудников аэропорта смутило его красное лицо.

О том, что пилот «Аэрофлота» Вадим Кашин пьяным явился на рейс, сообщил Mash. Рейс SU1279 должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 7:00. На борту находились 80 человек. Перед вылетом весь экипаж должен был пройти медкомиссию. Там выяснилось, что 42-летний Вадим Кашин пьян. В итоге фельдшер медпункта не допустила его до полета.

По данным паблика, Кашин убеждал врачей, что «нормально долетит» и что о случившемся никому рассказывать не стоит.

«Фельдшеру пришлось написать акт медосвидетельствования дважды – первый экземпляр разбушевавшийся Кашин выхватил и порвал. Прибор показал 0,2 промилле. Врачам пилот сказал, что выпил бокальчик красного за сутки до рейса», – сообщает паблик.

Как утверждают журналисты, представитель «Аэрофлота» попытался уговорить врачей, чтобы те разрешили пилоту управлять самолетом.

В процессе объяснений с медиками Кашин сперва сообщил, что выпил накануне в гостинице, а затем – что позавчера дома.

Меж тем накануне, 16 марта, Кашин выполнял рейс Москва – Казань, утверждает Mash. Таким образом, если версия о выпивке позавчера верна, значит, пилот летел в состоянии опьянения.

0,02 или 0,2 промилле

Mash в подтверждение собственной информации опубликовал акт медицинского освидетельствования, сделанного в 6:10 утра. Из документа следует, что в крови пилота содержались 0,2 промилле, у него дрожали руки и веки глаз, а изо рта имелся запах алкоголя.

В самой авиакомпании опровергли сообщение о пьяном пилоте. «Пилот прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ "Республиканский наркологический диспансер министерства здравоохранения Республики Татарстан"», – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании.

Кроме того, «Аэрофлот» распространил другой документ о проведении пилоту наркологической экспертизы – уже в 10:43 утра. Согласно ее данным, в крови Кашина содержалось всего 0,02 промилле алкоголя, что не является превышением нормы. Журналисты обращают внимание на то, что между экспертизами прошло больше четырех часов.

«Ходил в солярий»

Сам пилот подтвердил, что в его крови был обнаружен алкоголь, он назвал цифру 0,006 промилле. «Я в них не разбираюсь, но цифры были примерно 0,006. Я думаю, что это неправильные показания прибора, возможно. Фельдшеру на старте показалось, что я в состоянии алкогольного опьянения. Этого было достаточно, чтобы меня отстранили. Наверное, ее смутило мое красное лицо, так как я до этого посещал солярий», – сообщил Кашин.

Как следует из данных сайта Flightradar24, рейс SU1279 17 марта действительно вылетел из Казани в 13:07 вместо 7 утра. Чем была вызвана задержка, если пилот в действительности был трезв, не сообщается.

По данным из открытых источников, 0,2 промилле алкоголя в крови среднестатистического мужчины может оставаться через час после употребления 50 граммов водки, а также через два часа после употребления 200 граммов красного вина или полулитра пива. Как правило, в течение 3-4 часов после обнаружения в крови указанной нормы, алкоголь из организма выводится.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
М Алексей:
Вот они и падают
Vigorous:
Какая может быть норма , если в салоне люди ?
197 Serega:
Должно быть 0000
197 Serega:
Жалко Кашина,но его надо перевести в наземные службы
Mayers Carter:
Офигеть, даже в аэрофлоте бухают пилоты, за зп в 500-600 тысяч в месяц, можно и воздержаться, самая дорогая авиакомпания в России себе такое позволяет. Позорище это самый настоящий, только поездом блин ездить походу надо, единственный минус, большая трата времени, а так какой-нибудь добротный СВ будет гораздо комфортабельней
анатолий:
Хочешь пить ищи другую работу!!! Гнать без всякой жалости, даже не обсуждается,. Странная позиция аэрофлота? Пытаются выгораживать !
Ogarkov Sergei:
Кровь показывает алкоголь 2 суток
Вошь Ядрена:
А почему его жалко?
иванов петр:
Многие боятся летать и принимают алкоголь во время полёта.... Что такого?!.....)
Вошь Ядрена:
:):)
ррр:
Петрушка ты дура4ек или прикидываешься?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии