Макаревич: россиян превращают в "злобных дебилов"

"С нами происходит что-то ужасное", - поделился лидер "Машины времени"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкант Андрей Макаревич, побывав в США, поделился грустными размышлениями о соотечественниках. Лидер «Машины времени» отметил, что за минувшие несколько лет в России людей превращают в «злобных дебилов».

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило – насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше – они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», - написал Макаревич, опубликовав у себя в фейсбуке фотографии из Чикаго.Один из комментаторов предположил, что виной происходящему – государственная пропаганда. «Поразительно насколько эффективна госпропаганда в современной России, в советское время она вызывала только смех. Видимо, шовинизм более близок темной стороне человеческой натуры».

Макаревич в комментарии с такой оценкой согласился: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

На вопрос подписчиков о том, что делать в этой ситуации, Макаревич пошутил: «Для начала спилить останкинскую башню».Спустя день, когда на высказывание Макаревича обратили внимание журналисты, особо рьяные СМИ поспешили обвинить музыканта в том, что он якобы «назвал россиян дебилами».

Юрий Лоза: «Может, его действительно окружают какие-то злобные люди»

Не остались в стороне и коллеги по музыкальному цеху. Певец и композитор Юрий Лоза по просьбе «Федерального агентства новостей» прокомментировал слова Макаревича:

«Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра. А я, общаясь с нормальными, хорошими людьми, не замечаю, не ощущаю, что с моими согражданами происходит что-то ужасное».

«Был я в Америке. И в последний раз мне не понравилось отношение американцев к русским, - пожаловался Лоза. - Они какие-то заносчивые, смотрят на тебя немножко свысока... Так что я бы не сказал, что американцы такие прям добрые, веселые и лучше нас. Вообще, в любой нации есть доброжелательные люди, а есть — не очень».

Не согласился Лоза с Макаревичем и по поводу отечественного ТВ: «Любое человеческое изобретение можно использовать как во благо, так и во вред... Сковородка тоже может как убить, так и накормить. Что за бред про башню? Может, у него живот болел, когда он это писал, или настроение кто-то испортил?»

Скляр: «Пускай едет в Америку и живет среди добрых людей»

Более категорично выступил лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр. «Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живет среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица», - заявил он в беседе с RT.

Как российские СМИ невзлюбили Макаревича

Отечественные СМИ ополчились на Андрея Макаревича в 2014 году, когда он выступил в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины.

Российские федеральные телеканалы, однако, уверяли, будто он выступил в занятом украинской армией Славянске перед солдатами. В различных городах начали отменять концерты музыканта. 

Тогда 45% опрошенных «Левада-центром» граждан согласились с утверждением, что «Макаревич предал интересы России, и теперь публика не хочет ходить на его концерты», напоминает «Газета.Ru». 13% опрошенных, однако, согласились, что «Макаревич поступил по совести, а власть и ее окружение устроили против него кампанию травли».

Обидевшийся на травлю музыкант отмечал в дальнейшем, что слово «патриотизм» его раздражает. «Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить», — говорил он весной 2017 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
83 комментария
83 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Петров Андрей:
Ну пусть там и живет этот урод
Николай Дуркин:
Стареть начал. Мозговой кровоток снизился.
Бывает!
Божий человек Алексей:
Старый,злобный карлик...
Дрессировщик Ядреных Вшей:
Притча «Какие люди живут в этом городе?»

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Дрессировщик Ядреных Вшей:
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Дрессировщик Ядреных Вшей:
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
Дрессировщик Ядреных Вшей:
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Фатиния Простая:
Чмошник и предатель
Roman:
Он за россиян заступается, а вы его предателем называете)
Roman:
Странные )
Roman:
Вовик, есть еще шансы на выздоровление. Главное не терять надежду и прожить эти трудные 6 лет)
лохматый леха:
А что мы культурные или на дорогах вежливые или помощь оказываем на улице нуждающимся,ходим улыбаемся))?так то он в чем то прав!
gaziev isa:
Да что вы обострили внимание на собственное мнение певца и композитора. Сколько людей, столько и мнений. Хуже если у человека отсутствует мнение.
Muhammad:
Сказал ведь, злобные Ватники!! ))
Дрессировщик Ядреных Вшей:
Злобным дeбилом Макаревич стал незадолго до того, когда подписал обращение в защиту участниц группы Pussy Riot, тех самых которые трахаются в музеях, засовывают себе замороженных куриц во влагалище прямо в магазине и те которые бесятся в христианской церкви.

Макаревич - позор России, как и Собчак, и другие 2% овна.
Игорь Зарипов:
Всё правильно сказал и не лижит никому! А живёт там где хочет и не надо гнать и умничать как всякие там!
Весёлый_Искандер:
Макаревич - совесть России.

Рад, что остались ещё люди, не подверженные пропаганде и имеющие собственное мнение.
Из таких людей и начнётся возрождение России.
Дрессировщик Ядреных Вшей:
Путин победил - теперь начнётся возрождение России.
Весёлый_Искандер:
Он уже 18 лет, как победил. А возрождение задерживается.
197 Serega:
Макаревич большая редкость для России. Музыкант, а не лизоблюд как многие его коллеги
Grigoryan Arnold:
Бараш
Эксузян Артур:
Лучше бы пел и плясал и не лез в политику
Дрессировщик Ядреных Вшей:
В. В. Путин по просьбе Прохорова, Ярмольника, Ройзмана и Фельдмана издал указ:
"Народу РФ не считать А. Макаревича г@ндоном, а любить его и уважать. Не троллить и не чморить Макаревича и считать его достойным человеком "
Машенков Александр:
Он же, с украинским флагом по Москве маршировал, за что был избит.
Машенков Александр:
Искандерик, за кого голосовал?
Бахматова Ольга:
Мы сами творцы своей жизни. Если ты сам злобный дебил, то и окружают тебя такие же люди. Тогда нечего удивляться. Я не была в Америке, но, думаю, что там живут такие же люди, как и в России, и в любой точке мира. Если улыбнуться, человек улыбнется тебе в ответ. Просто надо чаще первым улыбаться людям.
Весёлый_Искандер:
Эскузян, и путин тоже лучше бы на пианино одним пальцем играл. Это у него лучше получается, чем играть в политику.
По крайней мере, многие тысячи людей остались бы живы.
Petrov Kostia:
Makarevisch realno ne Vatnik....ne Zombi Vatnoj propogandy.
Iv Anatoliy:
И их отцов поощрителей и мясников врачей - исполнителей! Гореть нам всем в аду!
Дрессировщик Ядреных Вшей:
Костиа реально ватник...с Зомби ватной пропагандой.
Суслова Галина:
Песни красивые у вас у дуэта . Но почему
.???? Америка . Но почему??? Для меня авторитеты мои деды самосудов и черняховский !!!!!!!!!!!
Вошь Ядрена:
Гори на здоровье, дурачок.
Суслова Галина:
Уйди . Ругаться хочу . Но как на нагадившегося кота а пнуть хочу сильно . Тоже дебил изменения ????? Держите меня пока трое !!!!!
Вошь Ядрена:
Держим :):):)
Суслова Галина:
Костя он был пропаганда ????? Когда мне было 17 . Прибавить 41 . Вот студент его грешен! !!! Все помнят а что ????? Потом?????
Весёлый_Искандер:
Ктонить понимает, что за бред несёт суслова? Это действие каких препаратов даёт такой эффект?

Кто там поближе, отнимите у неё телофон, сгорит ведь.
Petrov Kostia:
Steklamoj ili Bojarka....
Zamorenov Oleg:
Макаревич прав
Вошь Ядрена:
У Галины, увы, как у Дмитрия3 - типичная и ярко выраженная дислексия.
Спесивцев андрей:
И да макоревич сам уже д е б и л о и стал , после присоединяя Крым
Ya Galina:
Сволочь !
Кхе Кхе:
Дислексия... энцефалопатический синдром... . ))Ты все умничаешь, Ядрёный. ))
batono Dato:
Бойкотировать его концерты в России, пускай по миру ездит
Вошь Ядрена:


Про синдром ничего не знаю, а дислексия типичная.
Кхе Кхе:
Вот ещё бы знать, что это такое. Наверно что-то эротическое... ) А как же прекрасная Гульшат? Да, ты так и не сказал, давно она в бане? И откуда ты знаешь? Может просто устала лицезреть каждодневное фекалометание. Даже мне надоело. А она таки женщина.
Вошь Ядрена:
Ник забанили, вот и все.
Вошь Ядрена:
А дислексия значит - лыка не вяжет :)
Кхе Кхе:
))) за лыко.
А бан не проблема вобще. И я ей говорил об этом. Однако её нет, а это значит либо она забыла, что вряд ли, либо просто не хочет сюда заходить. О чём я и говорил выше.
Эх, ей бы туда, где сейчас я. Ей там бы понравилось. Там много хорошего, доброго, мягкого и просто красивого. )
Весёлый_Искандер:
Она тут регулярно.
Ник Gulshat
Кхе Кхе:
Спасибо, Весёлый Роджер. )) Зайду, как-нибудь, поздороваться. )
Горная Шория:
Да русские стали злее.жить стало труднее.но это политика сша к этому привела.народ стлотился изза внешней угрозы.а теперь разберемся кто из нас де бил.песни твои андрюша стали скучными и неинтересными исписался ты.пиаришся ты себе в ушерб.
Кхе Кхе:
Горная Шория. ++.
шилов станислав:
Ты сам моральный урод, вон с России.
Кхе Кхе:
Станислав, ты хоть пиши кому, ты эти слова адресуешь. А то нарвёшься как-нибудь невзначай. )
Добряк:
но ведь Макар сам стал каким-то злобным...
Мономах Владимир:
Шория, да половина песен "андрюши" вовсе не андрюшины. Обычная озлобленная жидовская морда этот макаревич.
Galkina Irina:
Дайте ему спилить Останкинскую башню, его подлечат, он успокоится и снова будет всеьхорошо.
Дантес Эдмон:
В Америку его не пустят теперь:он и там чего-нибудь "пилить" начнёт. Проснутся американцы в один прекрасный день,а Макаревич статую Свободы пилит!
Брошман Семен:
Обиженный, старый педераст.
Петлев Павел:
Все правильно сказал, как настоящий мужик - не побоялся, в отличии от подпевающих путиноидных лизоблюдов
Wu-Al:
Прямо персонаж из анекдота:
Доктор, помогите, меня никто не любит, у меня совсем нет друзей... Может, Вы мне поможете, мерзкий, злобный старикашка?..
Так что, это пропаганда?.. ))))))
Антоновский Игорь:
Пора бы его перестать замечать, одно и то же годами. Его дело шутовское - развлекать публику, другого он, как видим, не умеет¡ Политика дело тонкое, но грязное. Не умеешь, залез, поздравляю - теперь ты по уши в дерьме...
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Антоновский.... очень хорошо сказал..... всё верно...
Зуйков Виктор:
.большая часть комментаторов только подтверждают,что злоба становится нормой для россиян,больше стало телепузиков,да и принтер вносит свою лепту..
жаль их..
для сравнения: где фины- там смех,
а россияне даже пьяные не поют,а раньше песни звучали в каждом доме ( квартире),в поле...да и гостеприимность была сущностью россиян ( не только кавказцев)
анатолий:
У макарки уже крыша едет
Макагон Виталий:
Поменьше бы русофобов типо макаревича и народ в России был бы добрее. Льют грязь всякие либерасты, а потом удивляются что их не уважают.
чудак Деревенский:
А я с ним согласен. Вокруг все лживые, злые и самовлюбленные.
Mmm Vvv:
Да вы посмотрите на окружающих вас людей. Хотя бы в очереди в супермаркете. Хоть один из них улыбается и радуется жизни? А те, которые радуются, что жизнь удалась, не ходят в супермаркеты
Тамара:
Каждый имеет право высказать своё мнение, в том числе и А.Макаревич... Вот вы же все здесь высказываетесь... вот, послушайте и его мнение... А решать, прав он, или нет - дело каждого: кто-то считает, что "да", а кто-то "нет" :)
Mmm Vvv:
Юрий Данилов, открою вам секрет: если бы была хотя бы маленькая возможность, то у нас бы полстраны уже жили в Америке
Кориненко Павел:
Совершенно правильно и объективно сказал . Это огромная проблема . Посмотрите в YouTube видео с регистраторов : аварии и т.д Больное общество
Орлова Ирина:
Вы на лицо его посмотрите. Я даже в детстве его недолюбливала. Гоблин
ARHANGEL ANGEL:
А че нам ,радостными,быть...Как живем так и ,радуемся,...Жизнь то не больно ,сладкая,..Не то что в амере...Одни ,кисельные берега,и молочные реки,...
Весёлый_Искандер:
С помощью таких флюгеров как Макаревич, общество начинает разлагаться - гнить.

Павел Кориненко, тебе вопрос на засыпку, почему в 1980-х в YouTube столько чернухи не было ?
Wu-Al:
"...где фины- там смех..."
Уже смешно... )))))))
Евгеньевич Сергей:
Жаль его всё же! В чем-то он прав, только отрыв от собственного народа всегда плохо отражается не только на творчестве, но и на личности.
Крузенштерн Юля:
Он вообще то высказался про телевидение , а недоумки как всегда переврали оригинал и полили чела ни за что дерьмом (( Итог , Макаревич прав на 100%
Весёлый_Искандер:
Макаревич в армии не служил, патриотизм ему чужд. Он от него блюёт. Настоящий флюгер из него получился !

Папрыгуний стреказёл, целый жизня толька прыгаль, водку жраль, нагами дрыгаль, бл@дь работать не хотель...
Тут Я:
Русские кончились, остались одни рамеянцы
Кащенко Работник:
Куда же без Лозы )))
Атас Сармат:
Чет здесь не вижу известные фамилии,такую как у него .
FLEX:
Почему его мамаша тварина не сделала оборт?
Татаева Людмила:
Народ у нас разный, но хороших и добрых больше и это можно узнать только в сравнении, пожив в разных странах и попав в разные трудные ситуации... Терпеливый и неперпимый, добрый и злой и т. д...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии