Как менялся Владимир Путин с каждым новым сроком (19 ФОТО)

Как власть меняла "первое лицо"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин избран президентом России в первом туре, свидетельствует предварительные итоги Центризбиркома. Как сообщал Anews, действующий глава государства набрал рекордные 76% голосов. Выиграв четвертые президентские выборы в своей карьере, он получил право возглавлять страну до 2024 года. Anews предлагает вспомнить, как развивалась карьера главы государства, и как менялся он сам за минувшие годы.

1999 год

9 августа 1999 года Владимир Путин стал исполняющим обязанности главы правительства, а 16 августа – премьер-министром России. В этот момент Путину 46 лет.

31 декабря 1999 года объявляет об уходе в отставку президент России Борис Ельцин. Исполняющим обязанности президента назначается Владимир Путин. Новому главе государства 47 лет.

2000 год

13 января 2000 года во время посещения Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России.

26 марта 2000 года проходят выборы. Владимир Путин выигрывает их с результатом 52,9%. За него было подано 39 740 434 голоса.

Инаугурация — официальное вступление в должность президента России 47-летнего Владимира Путина – состоялась 7 мая 2000 года в Большом Кремлевском дворце.

2004 год

18 декабря 2003 года во время «прямой линии» Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться в президенты России на второй срок.

14 марта 2004 года 51-летний Путин был переизбран на пост главы государства, получив в первом туре 49 565 238 голосов избирателей (71,31%).

В интервью «Комсомольской правде» победитель отметил, что это его последний срок.

«Вы сами к критике готовы? Второй президентский срок в этом плане, наверное, все-таки будет сложновато». - спросил журналист.

«Почему сложновато? Это же последний срок. Чего же здесь сложного?» - ответил Путин.

2008 год

Согласно Конституции РФ, Владимир Путин не имел права баллотироваться на пост президента в третий раз подряд. 17 декабря 2007 года Путин поддержал инициативу выдвинуть на пост президента кандидатуру Дмитрия Медведева и согласился стать главой правительства.

2 марта 2008 года президентские выборы с результатом 70,28% голосов выигрывает Дмитрий Медведев. В 55 лет Путин, как и 9 лет назад, становится премьер-министром.

30 декабря 2008 года вступили в силу поправки в Конституцию РФ, увеличившие срок президентских полномочий с четырех до шести лет.

2012 год

24 сентября 2011 года на съезде партии «Единая Россия» действующий президент РФ Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты. 27 ноября 2011 года партия утвердила Путина кандидатом.

4 марта 2012 года Владимир Путин в третий раз выигрывает президентские выборы – на этот раз набрав 63,6% голосов. Путину 59 лет. Третий президентский срок Путина продлился до весны 2018 года.

2018 год

18 марта 2018 года состоялись очередные выборы президента Российской Федерации. 65-летний Владимир Путин баллотировался на этот пост в четвертый раз за свою политическую карьеру.

Владимир Путин одержал победу на президентских выборах. По предварительным данным, после обработки 99,8% бюллетеней Путин получил 76, 66% голосов. Он набрал наибольший в своей карьере процент и одновременно установил рекорд по абсолютному числу полученных голосов.За него проголосовали свыше 55 миллионов россиян.

Как и в 2012 году после окончания работы избирательных участков нынешний и будущий президент отправился на Манежную площадь, где проходил митинг-концерт.

Работать на должности главы государства Путин будет до 2024 года. К этому моменту Владимиру Путину будет 72 года. Согласно Конституции, выдвигать свою кандидатуру на третий срок подряд он будет не в праве.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о том, рассматривает ли он возможность участия в выборах главы государства, которые пройдут в 2030 году.

«Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», — ответил Путин на вопрос журналиста.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Веретенников Сергей:
Больше врал, больше воровал. А то мы сами-то не знаем...
Веретенников Сергей:
Доктор, сходи к другому доктору
Машенков Александр:
Веретено, не воруй, а то посадят.
! UKROP:
Цирк
Шкет!:
Нет большего удовольствия, как ещё целых шесть лет слушать жалобный писк местных хомячков и белужий вой Запада! :о)
Фатиния Простая:
Ой, не успокоятся никак некоторые. И слезу то показали , и в рот то заглянули, и годочки посчитали... осталось в дерьмице порыться. Ну-ну, там вам и место ..
якутский шаман:
Хи хи, тролли аньки подчищают комменты. Что либералы продажные, проигрывать не любите? Западло вам себя чувствовать вторым сортом? Так вы с детства такие.
Bratkov Vladimir:
Кто будет президентом и так было понятно. Зачем выборы проводили - непонятно Денег столько по ветру пускается.
РОССИЯ:
Вот к чему привела демонизация Путина Западом.
Действующий президент России одерживает убедительную победу с рекордным для себя результатом в 76,6% голосов избирателей.
Вальдемар:
Многоходовочка
дед Митяй:
Bratkov, тебе вопрос. Тебе дороже страна или деньги?
Тюрин Сергей:
После отказа Швейцарии получать по 2250 евро на человека о какой демократии и честных выборах может идти речь? Только Земской Собор решит проблему.
Вальдемар:
Серега ты про, что?
Весёлый_Искандер:
Путин уже не тот.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии