Юбилей Курской битвы. «Ветеранам по гвоздичке», на Газманова – 2,8 млн

Чем встретят народного артиста в Курске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Курске на концерт Олега Газманова в честь юбилея Курской битвы потратят почти 3 миллиона рублей. Информация о поиске организатора выступления появилась на прошлой неделе на официальном сайте госзакупок, сообщают «Курские известия».

Концерт должен состояться 23 августа 2018 года в рамках мероприятий, посвященных 75-й годовщине победы в Курской битве. Максимальная стоимость контракта – 2 миллиона 860 тысяч рублей. Сколько из этих денег составит гонорар Газманова, а сколько возьмут себе организаторы – неизвестно.

Аукцион запланирован на 12 марта. Как значится в документах, источником финансирования выступает ОБУК «Курская государственная филармония».

Вероятно, Олег Газманов действительно приедет в Курск, подтвердил его концертный директор Дмитрий Царенко «Курским известиям». Что именно он будет петь и как долго продлится выступление, пока неизвестно.

Скромный есаул

Райдер у «главного есаула страны» достаточно скромный, отмечает курское издание «Друг для друга».

Артист и его коллектив «Эскадрон» из 12 человек должны будут приехать в Курск в спальном вагоне с повышенным комфортом. При этом при встрече категорически запрещено фотографировать Газманова и проводить видеосъемку.

На все время пребывания в городе певцу положена иномарка представительского класса (Mercedes 140 или 220, Audi A8, BMW 7 серии или Lincoln - «в чистом виде и без табачного запаха»).«Размещение возможно только в лучшей гостинице города, как вариант – загородные гостиничные комплексы или государственные резиденции», - сказано в райдере Газманова.

Питание – трехразовое. Артист предпочитает русскую и украинскую кухню, настаивает на свободном выборе меню и уединении. В зале ресторана не должны присутствовать посторонние. Если это невозможно, Газманов согласен принимать пищу в VIP-комнате.

В ходе концерта 3-4 охранника должны дежурить у сцены, двое – за сценой, по одному – у пульта звукорежиссера и у каждой из гримерок. На открытой площадке расстояние между сценой и зрителями должно составлять 5-7 метров, «но не более 10 метров».

«Ветеранам по гвоздичке, а за фанерную песню три миллиона. Обалдеть»

Местных жителей новость о щедрых бюджетных тратах на Газманова неприятно удивила.

«Считаю, на такие цели преступление тратить бюджетные деньги. Я его могу и по телику послушать. И много не потеряю. Вся жизнь развлекаловки. Лучше наши коллективы послушать и им деньги раздать»; «Ветеранам по гвоздичке, а за фанерную песню три миллиона. Обалдеть» - цитирует курян «Собеседник».

Жители Курска отмечают, что есть немало проблем, которые можно было бы решить за эти деньги. Например, сейчас в городе объявлен сбор средств в помощь Юлии Волковой – у нее рак легких четвертой стадии. На лекарства ей нужно 100 тысяч рублей в месяц, а еще приходится кормить двух маленьких детей и выплачивать ипотеку.Годовой курс препарата для Юлии Волковой – это половина стоимости концерта.

В поддержку Крыма за 6,7 миллиона

Народный артист России Олег Газманов пользуется популярностью у чиновников. В декабре 2017 года организацию концерта певца в Петербурге на портале госзакупок оценили в 1 миллион рублей.

А за организацию его выступления в Красноярске в рамках фестиваля «Крымская весна» готовы заплатить 6 миллионов 700 тысяч.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимирович Владимир:
Дело не в деньгах, дело в памяти. Либерастам не понять.
Волков Олег:
Гады....вам жизнь без войны дали,столько народу погибло за это.Ты обязан бесплатно петь на такие даты.По человечески...или тебе ПОХ...Й...
Студеникин Сергей:
Пилят за путинские крысы...
Морозов Роман:
Посмотрите на умирающую Россию. Нет, всё таки дело в деньгах. Не хватает ни на что. Ни на хорошие дорогие, ни на бесплатную медицину, ни на бедных пенсионеров.
Морозов Роман:
Олег, ты прав. Но, каждому своё. Когда нибудь всё вернется.
Дискурсивный Феномен:
Морозов её со своей умирающей Украиной перепутал.
Владимирович Владимир:
У либералов всё плохо. Если под запад ляжешь, то хорошо. А если нет, то плохо. Либералы-это уже нелюди.
Kулак:
Либерасты рубят бабло, им на ветеранов наплевать, главное чтобы на выборы главного либераста пришли
дед Митяй:
Кулак. Я ветеран ВОВ. Вышли мне 500 000 рублей. Помоги ветерану.
Игорь Зарипов:
Газманова и весь наш шоу биз слушать на очке хорошо
Игорь Зарипов:
Этот чёрт бесплатно ментам да налоговой поёт а ветеранам за бабки! Позорник!
Крузенштерн Юля:
Никто никого не принуждает идти и смотреть Газманова . если бы народ не был быдлом и стадом баранов , то просто проигнорил бы этот "чудо концерт" и всех делов !!! Так нет же , поскулят сейчас , а в августе наполнят до отказа зал , что бы потом снова поскулить...
кот рыжий:
За такое бабло можно и записным патриотом числиться
кот рыжий:
Тут какой-то Владимир Владимирович появился в комментах ему либералы на фаллос видимо перцем сыпанули и он тут бегает по всем статьям и к месту и не месту как шизофреник их проклинает
Русские идут:
Кузька. ВВ то появился. А вот либералы на него реагируют, надрываются. Не подскажешь почему? ))
Владимир Константинович:
Не позорь русских чмо!
Petrov Kostia:
Krasnaja bliad’,o kak nyschiaja Rasha Procvetaet?....eto pensiji po 6000rub ili zarplaty po 15000 rub i est’ Vatnoe procvetanie?....
דביבון רשע:
Вся суть либерстни типа Кузьмича Т «За такое бабло можно и записным патриотом числится»
דביבון רשע:
Внимательно читайте 2,8 это на всю группу 1+12 с переездом, проживанием, едой, авто и прочими финтифлюшками.
Шаров Николай:
Беда в том что если не на концерт то на что-нибудь другое потратят, но только не на нужды народа
Феномен Дискурсивный:
А могли бы бесплатно выступить...

Патриотизм - хороший товар. Идёт на ура. Особенно на государственные деньги...
Брошман Семен:
гозман работает на откатах ???
Drachev Andrey:
Давайте вообще всех артистов упраздним, все концерты на века отменим, будем деньги только на лечения больных тратить
Шарапов Владислав:
Концерт вместе с переездами - это максимум неделя. Неделя по средним заработкам в Москве - это, допустим, 20.000 рублей. Оплатить двойной размер - 40.000 и билеты туда-обратно в плацкарте, жилье в обычной гостинице и обычном номере за 2.000 рублей/сутки. Все. Остальное - напускной гламур, пора и сбить его маленько.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии