«Месть состоится летом». Германия и Запад – о золоте российских хоккеистов

«В хоккее русским не нужен допинг»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Западная пресса с уважением отнеслась к победе российских хоккеистов на Олимпиаде в Южной Корее. Журналисты и пользователи иностранный интернет-форумов отмечают, что игра россиян и немецкой сборной была равной, а возможность «отомстить» России у немцев появится уже летом - на чемпионате мира по футболу.

Российские хоккеисты в минувшее воскресенье впервые за 20 лет выиграли золотые медали Олимпиады. Как сообщал Anews.com, матч со сборной Германии завершился победой россиян в овертайме со счетом 4:3.

«Силовой прием в спину»

Германия не смогла стать золотым призером олимпийских соревнований по хоккею в Пхенчхане из-за толчка в спину, сообщает со ссылкой на одного из игроков немецкой сборной Focus.

«У российских ворот шла борьба. Мне в спину провели силовой прием, и у меня упал шлем, после чего я был вынужден покинуть лед. После этого россияне на короткое время оказались в большинстве 5—4 и хладнокровно этим воспользовались», – заявил защитник сборной Германии Янник Зайденберг.

По его словам, против четырех немецких хоккеистов на площадке играло пять российских. Однако Зайденберг показал, что умеет проигрывать: «Но сразу после игры об этом забываешь. Мы гордимся, что завоевали серебро».

«Мы думали, что финал будем смотреть сидя на диване»

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм, в свою очередь, считает, что его команда выступила великолепно.

«Мы старались играть сплоченно, всей командой. Собственно, это не менялось по ходу всего турнира, и в финальной игре было особенно важно действовать слаженно. Ощущения невероятные. Это же мой первый крупный турнир! Оценю его, как великолепный, мы будем помнить его очень долго. Конечно, мы не смогли взять золото, но я очень горд и счастлив за своих парней. Это особенные хоккеисты. Откровенно говоря, до Олимпиады мы думали, что финал будем смотреть дома, сидя на диване», — цитирует Штурма «Чемпионат.com».

· Растрогавшийся Ковальчук рассказал об эмоциях и причинах победы на Олимпиаде

· Не поехавший на Олимпиаду Овечкин высказался об игре российской сборной


«Мало кто из немецких болельщиков купил билет на финал»

Этот матч должен был гарантированно стать лучшим выступлением сборной Германии по хоккею независимо от его результата, убеждена Эмили Салливан, обозреватель National Public Radio (США).

«Сборная Германии завоевала бронзу в 1932 году, а сборная Западной Германии получила бронзу в 1976 году. Их нынешняя серебряная медаль стала результатом лучшей игры сборной Германии в мужском хоккее. Россия завоевала золото в 1992 году», – напомнила журналистка.

В 1992 году, когда российские хоккеисты в прошлый раз выиграли золото на Олимпиаде, страну представляла Объединенная команда спортсменов из бывших республик СССР.

«Мало кто из немецких болельщиков заранее без всяких сомнений купил билет на финальный матч, как это сделали многие россияне», – пишет, в свою очередь, Малин Франссон, журналист Dagens Nyheter (Швеция).

«На этот раз главные фавориты олимпийские атлеты из России прошли свой путь до конца, и путь этот был непростым», – отмечает обозреватель.

Немецкая газета Bild призналась, что такого поражения у национальной сборной еще не было. При этом для немцев серебро Олимпиады стало серьезным достижением. По словам немецких журналистов, несмотря на поражение, поклонники ликовали. «Это самый большой успех за все время существования Федерации хоккея Германии», — пишет газета.

«Скоро придут результаты допинг-тестов»

Англоязычные любители хоккея обсуждали матч на хоккейном форуме HF Boards. Вот некоторые мнения : «Как жаль. Немцы могут винить в этом лишь самих себя», «Круто, поздравляю ОАР! Хороший турнир для Германии. Они могут гордиться тем, что были настолько близки к золоту», «Немцы играли, чтобы не проиграть, а ОАР – чтобы выиграть», «Все нормально, Германия, скоро начнут приходить результат допинг-тестов, и тебе достанется золото».

«По всей видимости, русские могут выигрывать золото лишь тогда, когда выставляют другую команду вместо традиционной "России"», – считает еще один пользователь форума.

«Успокойтесь уже, ребята. Германия добралась до овертайма финального матча. Жаловаться станете тогда, когда Россия или Канада добьются такого же в футболе. Это исторический момент», – добавил еще один интернет-пользователь.

«Месть состоится летом»

Немецкие хоккейные болельщики, собравшиеся на форуме издания Zeit, поделились своими мнениями: «В хоккее русским не нужен допинг. В этом году их команда была единым целым. В отличие от Сочи», «Я испытываю огромное уважение к нашей команде. Если бы мы выиграли, это было бы столь же заслуженно. Равная игра. Я в любом случае пошел праздновать», «К России здесь относились неуважительно. Что за цирк с их национальным гимном?», «Мы увидели отличную схватку. Обе команды играли честно. Надеюсь, все это реабилитирует отношение между Олимпиадой и Россией».

«Месть состоится летом, в действительно настоящей спортивной дисциплине. Русским ничего не поможет. Даже если мы уберем вратаря», – проанонсировал игру немецкой сборной на чемпионате мира по футболу один из пользователей.

«Немецкая команда держала Россию на краю пропасти. Русские легко могли проиграть. Как же я горд. Вот что такое командный дух!» – сообщил еще один из комментаторов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
25 комментариев
25 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Димитрий:
Футбол не наша тема там берите золото
Солнышко Красное:
надо ход конем сделать. Сборную по хоккею на ЧМ по футболу выставить. и все.
Карбанёв Алексей:
Если были канадцы, а не немцы, золото у нас не было, просто счастливое стечение обстоятельств...
Фомич Лука:
Не факт что немцы возьмут кубок по футболу
Добрый Юрий:
Не факт!!
Tachankin:
В сборной Германии по футболу кто угодно только не немцы...
Добрый Юрий:
Канадцы давно вылетели если что...
Каргин Кирилл:
Ну это из разряда отговорок.
Фарт Леонид:
Воспитанный журналист написал бы "реванш", а быдло "месть".
ДмитрийЗ:
А санкции это месть за 45?
ДмитрийЗ:
" толкнули его" , чай не на балет пришел, лутше бы свои технические удаления проанализировал, (только с Канадой 2 за 6 игроков на поле).
Фатиния Простая:
Ойойой, какие мы нежные, бозебозе
Фатиния Простая:
Уроды завистливые
Бор Владимир:
и какую реформу вата предлагает? разрешить россии все виды допинга? ))))))))))))
ДмитрийЗ:
Серёга++++ что ВАДА, что ОЗХО ООН - явно с одного листа пишут
Добрый Юрий:
Бор: расчленить тебя предлагаем, все поддержали!!))
Гаврилов Вячеслав:
В овертайме играют 4 на4. Этого не могут не знать , не только специалисты , но и журналисты. Очередной фейквброс.
Владимирович Владимир:
Перелом будет после ЧМ-2018.
Сталлоне Иосиф:
Футбол-настоящая спортивная дисциплина. Просто умора.
Сабирова Гульшат:
Сейчас я попеняю (что ещё за навтыкает?!) вам за поминание меня всуе. )
процесс Метакогнитивный:
:о))

Помню твоё возмущение от моего копипаста... Думал ты так к копипасту относишься, а оказалось ко мне))))
Сабирова Гульшат:
Там я узнала чужой текст, а здесь чей - увы. )
Не стоит тянуть на себя одеяло. )
Алыккаты Ростислав:
выше - непереводимые комментарии на папуасском наречии не о хоккее...
процесс Метакогнитивный:
Гульшат, дык очевидно, что это копипаст у ПнХ... Разве он может связано сказать больше трех слов? Посмотри любой его пост с точками.

Кроме "ахахаха.." никаких признаков высшей нервной деятельности)))
Сабирова Гульшат:
Твоя моя не понимай, МП. (
Автора вашего копипаста я читала ДО, а здесь - нет.
Открою масенький свой секретик: читаю существенно меньше половины комментариев. Выборочно. )
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии