МАК озвучил версию крушения Ан-148 под Москвой

Особая ситуация на борту Ан-148 начала развиваться через 2 минуты 30 секунд после взлета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приборы разбившегося в Подмосковье Ан-148 неверно показывали пилотам информацию о скорости самолета - возможно, из-за обледенения датчиков. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет, который расшифровал «черные ящики» лайнера.

По какой-то причине спустя короткое время после публикации отчета МАК удалил его с сайта, однако документ успели скопировать СМИ. Затем текст появился на сайте вновь.

Как следует из текста предварительного анализа «черных ящиков», в ходе всего полета был отключен обогрев приемников полного давления. Это система, которая применяется для вычисления скорости самолета. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев каждый раз включался перед взлетом на исполнительном старте.

Особая ситуация на борту начала развиваться через 2 мин 30 сек после взлета, на высоте около 1300 метров, отметили в МАК. В это время самописцы зафиксировали расхождения между показаниями датчиков скорости, которые могли обледенеть.

Пилоты получили предупреждение системы об ошибке в датчиках и перевели управление самолета из автопилота в ручной режим. Непосредственно перед столкновением с землей скорость самолета, согласно данным самописцев, достигала 800 км/ч.

О причине катастрофы в докладе говорится следующее:

Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева.

Самолет Ан-148 «Саратовский авиалиний» разбился в воскресенье, 11 февраля, сразу после вылета из Домодедово в Орск. Погиб 71 человек.

Первоначально очевидцы сообщали, что самолет взорвался в воздухе, однако позже в Следственном комитете установили по характеру обломков, что фюзеляж был цел до столкновения с землей.

Эксперты в то же время советовали не отметать версию разрушения лайнера в воздухе. По их словам, на это указывало отсутствие сигнала бедствия со стороны пилота Ан-148. Скорее всего, ситуация развивалась за доли секунды.

Следователи, работавшие на месте трагедии, накануне нашли «черные ящики» и передали их в МАК для расшифровки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрена:
не надо было на деайсинге экономить :(
Морозов Роман:
90-е вернулись. Теперь придется на всём экономить.
якутский шаман:
Гнидос, такая трусливая баба.
! arie:
Заметили ? Как только в России что то случается и надо не допустить инфы в СМИ...так что то падает , взрывается и тд. В данном случае уничтожение спецами США 600 чел Вагнра чвк. В Сирии
! arie:
С 7-8 пошли отжимать НПЗ и месторождение. Предупредили. Но ответ "нас там нет". Ну раз говорите "нас там нет"- значит "вас там не будет"!
Машенков Александр:
Кедожор, у тебя старая инфа. Приползал пень, доложил 200000 завалили.
! arie:
Не смейся над горем Путина. Который даже заболел от расстройства. От 200-400 но может и больше
Сабирова Гульшат:
У трупоедов количество жертв час от часу растёт.
Ручонки потирают, слюньки смахивают в предвкушении.
Шкет!:
Дрочат при этом на вату и свой язык этой ватой протирают. Думают, что зубы белее станут.
Приветик, Солнце, тучи с пеплом вулканов, пронизывающее :о)
Сабирова Гульшат:
Приветик, Жека
(соррь, я уж по-нашенски, по-домашнему тебя, не по заковыристо-индейскому)
Машенков Александр:
При бомбежке сил фша погибло 13 человек, ранено 15.
Petrov Kostia:
Kiseliov skazal lychno Mashenkovu?
Крохин Андрей:
Вот тут с Вошью соглашусь, в такую погоду противооблединительную обработку надо делать.
Вошь Ядрена:
Пилот отказался - сэкономил время и деньги.
Вошь Ядрена:
Правильно, Машенков, в следующий раз не полезут.... Вояки вагнеровские, ржунимагу.
Добрый Юрий:
Сэкономил??ну не пилот же за это платить Вошь!!
Епт..!!
Это компания приказала не делать-х у ли тупим!!!
meha:
Все,что произошло по всюду происходит,баринам наплевать на нас ,лишь бы сэкономить катаешь на летней ли резине или от от льда самолет облить,главное была бы прибыль ,а виноват будет пилот ,водитель,да для барина не важно ,главное не он,если куда он спешит и резина у него шипована и самолет даже в жару обольют!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии