Девятиклассники с топором и «коктейлями Молотова» напали на школу в Бурятии

Семикласснице отрубили палец
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В поселке Сосновый бор города Улан-Удэ произошло нападение на школу №5. Один из подозреваемых задержан. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски еще двоих. В результате нападения пострадали четыре человека. Об этом говорится на сайте правительства Бурятии.


Пришли с топором

Приблизительно в 9.35 в школу проникли трое молодых людей. Они надели маски, затем прошли по коридору и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью, уточняется в сообщении правительства.

В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения топором.

«Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась, и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одной девочке ножом по лицу дали. Это был кошмар», - рассказывает Лиза, ученица класса, на который было совершено нападение.

По предварительной информации, в больницу доставлено четверо пострадавших: трое школьников, 44-летняя учительница и один из нападавших, который нанес себе раны при задержании.

Девочке отрубили палец

Трое из пострадавших при нападении в школе в Бурятии находятся в тяжелом состоянии, у еще двоих состояние средней тяжести, сообщает «Интерфакс».
«Всего пять пострадавших, четверо детей и одна женщина 44 лет. Трое в тяжелом состоянии, двое - средней тяжести. В военном госпитале они были доведены до транспортабельного состояния, их перевезли в БСМП», - прокомментировал министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев.

Пострадавшим детям - по 13 лет, это учащиеся одного класса. У них сочетанные травмы и резаные травмы от топора. От огня никто не пострадал. Одной из девочек нападавшие отрубили палец, у мальчика повреждена спина.

Нападал девятиклассник

Следственный комитет республики Бурятия пока сообщает только об одном нападавшем. Уже возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

Личность подозреваемого в нападении установили, его зовут Антон Бичивин. Он учится в этой же школе в 9 классе, сообщает Mash.

Школьник пытался подговорить приятелей стать его сообщниками, но те отказались, сообщает «Интерфакс».
«Перед нападением на школу подросток искал сообщников среди своих приятелей, но в итоге напал на школу в одиночку, - сказал собеседник агентства. - Сейчас правоохранительные органы изучают контакты и окружение подозреваемого, чтобы полностью восстановить картину происшествия».

Правоохранительные органы также отрабатывают версию о возможной взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы, которые произошли в России в течение одной недели — в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный информированный источник.

«Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», - говорит источник.

Следователи также допрашивают второго подозреваемого в нападении на школу, друга Антона, Александра Рогальского, сообщает Mash. Подросток успел дойти до дома, рассказать родителям о происшествии, только после этого за ним приехала полиция и задержала его.

Однако версии полиции и школьников разнятся. По словам подростков, Рогальский сидел на уроке в другом классе.

Сам Рогальский тоже уверяет, что не участвовал в нападении. Он рассказал правоохранителям, что они пришли вместе с Антоном Бичивиным к первому уроку. После него он куда-то пропал. О том, что Антон собирается сделать, Саша якобы не знал.

Пару недель назад Антона Бичивина проверил школьный психолог. Мальчик ответил на вопросы теста, после чего был отпущен с пометкой, что у него все в порядке, сообщает Mash. По предварительным данным, ученик 9-го класса организовал нападение на школу из-за двойки в четверти. Парень не сумел вытянуть русский язык. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Лазуткина Лариса:
Оставьте в покое соцсети. Они там и не сидят, как хотят все списать на соцсети. Они стаями часами и сутками бродят по улицам и просто там безумствуют. Я на себе испытала, а когда говоришь и пишешь в полицию на них заявление- один ответ "в ходе проверки факты не нашли своего подтверждения".И полиция всегда их защищает, ПДН бесполезная контора.И эта система сама взрастила такое чудище. Причем это только сейчас вылезло вдруг эти безумства, да они и раньше происходили ежедневно по школам России.
Погосян НелЬсон:
Надо пару таких учеников расстрелять без суда и следствия .
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии