Улюкаеву дали 8 лет строгого режима

Суд признал экс-министра виновным во взяточничестве.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина полностью доказана, решила судья Лариса Семенова. В то же время Сечин ни в чем не виноват, отметила она.

Помимо длительного срока, Улюкаева приговорили к штрафу в однократном размере взятки (по версии обвинения, он получил от Сечина 2 миллиона долларов США). 

Сечин ни в чем не виноват

Сам экс-министр обвинял  Игоря Сечина и силовиков в провокации. Однако судья перед объявлением наказания отметила, что признаков подстрекательства или «каких-либо провокационных действий» в поведении Сечина и оперативников «не усматривается», указывает РБК.

Суд не согласился с доводами защиты об «искусственном создании сотрудниками ФСБ картины преступления» и о том, что Улюкаев в момент получения сумки с деньгами не вполне понимал происходящее, заявила Семенова. Признаков провокации или ложного доноса в действиях Сечина суд также не нашел.

Посадили по показаниям генерала ФСБ

«15 октября на саммите БРИКС в Гоа Улюкаев "решил использовать значимость и авторитет своей должности" и потребовал у Сечина взятку в 2 миллиона долларов, действуя из корыстных соображений, умышленно», — зачитала судья. При этом Улюкаев сообщил Сечину, что в случае невыполнения его требований будет препятствовать дальнейшей деятельности «Роснефти», следует из приговора.

Главным свидетелем на процессе должен был быть Сечин, однако он несколько раз не явился на заседания по повестке. Оглашать его письменные показания судья не стала. В основу обвинительного приговора легли показания генерала ФСБ Олега Феоктистова, который курировал оперативную разработку Улюкаева и лично присутствовал в офисе «Роснефти» 14 ноября 2016 года, в день передачи меченых денег министру.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ольга:
Круто!
MUFC:
Ах этот свет прожекторов, и шконки панцерная сетка... Без проституток и воров без проституток и воров , жизнь как без фантика - конфетка
Кхе Кхе:
Хех. Попал, кулик. Посмотрим сколько отсидит. Васильева ещё "на слуху".
Кхе Кхе:
Рома, ты выпиваешь? )
Ар Ал:
Сечин как всегда выкрутился - как "сказали" так судья и назначила... Показуха одним словом. А в Китае за такое растреливают, вот где круто...
Корх Юрий:
Жаль что я не доживу до суда над мафиозной опг озеро. Так бы хотелось посмотреть как им всем плевать в морды их поганые ограбленный ими народ будет. Просто печалька...
УКРОП !:
Ну что за ватники,ни какой свободы взятки?

Есть чо пососать?
Крук Евгений:
На кого руку поднял,сявка
Виссарионович Иосиф:
Расстрелять!
Lozhkarev Oleg:
ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА,ПЛОХОЙ СМОТРЯЩИЙ БЫЛ.
Nikita:
8 лет правильно, но почему выборочно? Васильева уперла больше, а дали 34дня отсидки и то не факт, что сидела, а Сердюкова помиловали, хотя процессуально должны были довести до суда, осудить и помиловать, но тогда он не смог бы возглавлять компанию в Ростехе. А это уже манипуляция законом.
Горная Шория:
Пожадничал
Кхе Кхе:
Скрынник, была такая министр сельского хозяйства, кто не в курсе, упёрла раз в 20 больше Васильевой. Кто-нибудь её вспоминает? ))
Попов Виталий:
Тягостное впечатление производит наше правосудие!!! Сердюка и Васильеву отпустили и кайфуют, а Улюкаев кому то дорогу перешёл!!!
Попов Виталий:
Тягостное впечатление производит наше правосудие!!! Улюкаев кому то дорогу перешёл!!!
Сал Виктор:
Подстава чистой воды
Люцифер Дьявол:
Вот вам система пожирает сама себя это даже судом назвать нельзя хотя тех кто работает на этих окупантов бандитов воров жуликов захвативших власть в росси нежалко.
Люцифер Дьявол:
Это репресивная машина в действии при сталине тоже так было
Кхе Кхе:
А чё Путин говорит?
Кхе Кхе:
А хде пернатые?
Кхе Кхе:
Ну иль хотя б Сосёмбы вшивые...
Yankovskii Yakov:
А Сечина привлёк кто-нибудь за дачи взятки?
Или он "свой" под прикрытием? :)))
Кхе Кхе:
А чё там у евреев?
Дивер:
Яша опять на траве..))
Yankovskii Yakov:
Дивер, да нет, я сейчас на работе... :)
А что, хозяина твоего обидел?
Кхе Кхе:
А чё там в Палестине?
Дивер:
Ипут жидов .. куля вся армия траву курит..)) Кошерненько..))
FLEX:
Вот и ладушки
Yankovskii Yakov:
Животный бунт там :)
У нас в Израиле все нормально.
Леонидович Игорь:
Яков,не бурли! Праздник у вас однако!
Кхе Кхе:
Чё за праздник? Сало подвезли? )
Леонидович Игорь:
Ханука,хороший ,добрый праздник. Пончики едят,а это хиной плюется !
Леонидович Игорь:
У евреев все праздники о том ,как их пытались завоевать ,Господь не попустил! Так они эти даты заедают вкусняшками,гулять умеют и пить не хуже нас!)
Кхе Кхе:
Вобще-то я с евреями никогда не сталкивался. Как ни странно. Впрочем, не знаю - может просто не замечал. )
Леонидович Игорь:
Фиг отличить! Если только не ортодоксов!
Леонидович Игорь:
Помню в Керчи ,во дворе в 80х на Хануку тётя Ханна своего дядю Ваню (тяжёлого портового работягу,по совместительству -мужа) постоянно полотенцем лупила,а он за ней потом с топором гонялся! Но все равно заканчивалось полюбовным чаепитием на общей веранде!))
Леонидович Игорь:
Тогда ни кто национальностью не отличался,примусы и кирогазы были одинаковы.Не говоря о рейтузах и сатиновых ,черных трусов дяди Вани на общих бельевых верёвках.)
Леонидович Игорь:
Бабель? Да бабелей красивых и молодых много!)
Дантес Эдмон:
С таким "бабелем" - и ни в чем не виноват???
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии