«Родченков – предатель, а Мутко – главный виновник отстранения России от Олимпиады»

Фото «Родченков – предатель, а Мутко – главный виновник отстранения России от Олимпиады»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Что сказал об отстранении России от Олимпиады-2018 Владимир Путин? Поедут ли российские спортсмены на Игры под нейтральным флагом? Предатель ли Григорий Родченков, ставший главным информатором в этом деле? На эти вопросы в интервью Anews.com ответил заместитель главного редактора спортивного издания «Чемпионат» Евгений Слюсаренко.

Евгений Слюсаренко

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) и разрешил выступать на Играх лишь «чистым» спортсменам и только под олимпийским флагом. По мнению МОК, в России использовалась масштабная государственная допинговая программа. Основным информатором МОК является бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Как ожидалось, в среду Владимир Путин должен был заявить о позиции России по этому вопросу, но в итоге никаких заявлений не последовало. Поедут ли в итоге российские спортсмены на Олимпиаду в нейтральном статусе, станет известно 12 декабря на Олимпийском собрании ОКР.

«Путин не может запрещать, это не его дело»

«Путин, как известно, ничего не сказал. Я думаю, что состоятся непубличные консультации, в результате которых люди спорта поймут, как "правильно" голосовать на Олимпийском собрании 12 декабря – за бойкот или против. Сейчас этого решения, видимо, нет – оно в стадии формирования», – рассказал Слюсаренко в интервью Anews.com.

– Имеет ли президент вообще право запрещать или разрешать спортсменам и обязаны ли они его слушать?

– Он не может и не должен запрещать или разрешать – это не его дело. Вопрос в том, что спортсмены у нас – госслужащие, у них контракты с Министерством спорта. Если твой работодатель говорит "не делай" – ты не делаешь. Это вопрос трудового договора.

– Родченков – предатель страны или наоборот оказал услугу российскому спорту, который, как теперь считают в МОК, погряз в допинге на уровне государственной программы?

– Предатель, который существенно преувеличил масштабы проблемы. Проблема с допингом была. Но, во-первых, ее создал во многом сам Родченков, во-вторых, она была не столь масштабная. Оказал услугу? В чем эта услуга? Это называется – в качестве лекарства от головной боли предложить гильотину.

«Мутко – главный виновник всего случившегося»

– Является ли бывший министр спорта, а ныне вице-премьер Виталий Мутко главным виновником всего случившегося?

– Как человек, отвечавший за российский спорт, Мутко – конечно, главный виновник. Иностранные управленцы неоднократно говорили нашим в неформальных разговорах: увольте Мутко – тогда мы сможем найти какие-то точки соприкосновения. Без увольнения никакого разговора не будет. В итоге Мутко не просто не уволили – а повысили: с министров до вице-премьеров. Это было воспринято как вызов.

– Теперь Мутко уволят со всех постов в России или он продолжит работать?

– Не думаю, что Мутко уволят. Какой в этом смысл? Увольнять его надо было раньше – год или два назад. Сейчас его, конечно, могут попросить – но смысла это уже никакого иметь не будет. Все самое плохое уже случилось.

Обновление: Путин все-таки высказался

Через несколько часов после публикации интервью Путин все-таки высказался и заявил, что "чистым" спортсменам нужно ехать на Игры. «Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», – сказал Путин на встрече с сотрудниками Горьковского автозавода.

До этого СМИ предполагали, что Путин прокомментирует ситуацию во время выступления на форуме "Доброволец России — 2017", однако там он об этом не упомянул.

Беседовал Ибрагим Коблев

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
25 комментариев
25 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
да ещё раз 100000000 напишите.... либеральная жижа мусолит одно и тоже..... всех либералов-тварей из России выгнать... все сми либерастов закрыть как иноагентов........
Владимир Иванов:
Почему военным можно под нейтральным флагом на Донбассе воевать, а олимпийцам выступать на Олимпиаде нет, что за двойные стандарты у медвепутов?
Владимир Иванов:
Когда же Путин вручет орден герою Мутко?
Бор Владимир:
через неделю мудко будет рядом с родчинковым рассказывать, как его пу затавлял мильдоний спортсменам подмешивать ))))))))
Дальний Восток:
Задачей #1 на ближайшие полгода для наших спецслужб должна быть физическая ликвидация 3,14дора Гришки Родченкова. И плевать, что потом скажет "прогрессивное мировое сообщество". Главное, чтоб сдохла эта пaдлa до срока, отпущенного ей Господом Богом. И чем быстрее и мучительнее - тем лучше.
Дивер:
Ивонючка ты здесь под всеми флагами воняешь..
Фомич Лука:
ДВ, нашим и не стоит заморачиваться , его прикончат пяндосы после Олимпиады или ЧМ по футболу. Обставят как несчастный случай или грохнут , свалят на наших ; )
Фомич Лука:
Ведь он может и сознатся в своём вранье, журналистам по синьке ;)
Волков Миха:
Вообще Великая Россия послала всех "умников" на х, а те нагадили под дверь но промахнулись и себе в ботинки))))
Сал Виктор:
Ну вот козлов отпущения нашли.Хорошо
Морозов Роман:
Добрый, почему не убрал?
Всё просто. Это наживка для пиндосов. Хотел обострения и обострил.
Вежливый Человек:
Да что доказывать, Россия и так самая сильная команда, это тупость это отрицать, теперь шестёрки и Китай соревноваться будут
Антон:
С мудко все понятно, положительного результата нет - не соответствие занимаемой должности. Олимпийцев гнобят из-за Путина известно ведь что он и кабаева общаются с ними и спорт любят. Дальше что? Ну выступит наш середнячок тк основных слили под нейтральным флагом. Родченков уйдёт в забвение. Пройдут выборы. Смысл отстронять нас от следующей пропадёт
Дантес Эдмон:
Оба они - Иуды.
Дантес Эдмон:
Нет такого катка)))
Шкет!:
Самокатик :о)
Игорь Зарипов:
Родченков по понятиям предатель! Только это что было, тайна совершенно секретная гос важности была выходит? Нет! Значит и предательства не было! Это афера была
ДобрыняНикитич:
Родченков молодец, хорошо вмазал путинской кодле. И сделал доброе дело. Абсолютно не важно - из идейных соображений или из шкурных.
Шкет!:
Ща тя Дракон сожрёт.
Сабирова Гульшат:
Этот Родченков. .. Этот нехороший человек Мутко-редиске на ногу батарею сбросил... Падла.
sergo:
Может ,теперь не будут допинг употреблять?Хотя,вряд ли...
Машенков Александр:
Вошь, за сколько сольёшь гришку? Делаю первую ставку 1 000 000$?
Машенков Александр:
И нашу тебе программу защиты свидетелей.
Горная Шория:
Мутко козел отпущения.родченков дебил
Яна:
Зачем же так гнобить- у каждого свой интерес. У спортсменов этот интерес тоже есть. Каждый зарабатывает,как может...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии