Путин уже победил. Государственное агентство проговорилось о его планах

ТАСС поспешно исправило публикацию, чем привлекло к ней еще больше внимания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Информационное агентство ТАСС попыталось незаметно исправить новость о планах японского премьер-министра Синдзо Абэ встретиться в мае 2018 года с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет «Московский комсомолец». Пикантность ситуации в том, что в марте того же года в России пройдут президентские выборы, и формально исход их неизвестен. Но похоже, что при всем богатстве выбора никакой альтернативы Владимиру Путину не существует.

«Ну как же так!»

В изначальном варианте текст новости от 24 ноября звучал так: «Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ планируют встретиться в мае 2018 года в рамках старта «перекрестного года» РФ и Японии». Новость была перепечатан другими СМИ, в частности, ее можно увидеть на портале News Rambler. Отклики на нее были в целом негативными, пользователи вновь заговорили о том, что выборы в России – фикция.

После этого в текст первоисточника без объяснений были внесены изменения. «Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Москву в мае 2018 года в рамках старта "перекрестного года" РФ и Японии», - так теперь выглядит данный пассаж на портале ТАСС. Сходным образом, с удалением имени Путина, был отредактирован и последний абзац текста, в котором также говорилось о встрече Путина и Абэ.

«Кремль всячески пытается соблюсти серьёзность в президентских выборах. Даже снимает с ленты госагентств информацию о встречах Путина с лидерами других государств после инаугурации в мае 2018 года. Однако в планах у японского премьера Абэ и французского президента Макрона встречи с Путиным по приглашению Путина стоят на вторую половину мая. Ну как же так!», – отметил в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

Почему молчит Путин

Характерно, что Владимир Путин пока даже не объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента. По информации СМИ, в Кремле есть несколько сценариев того, как и когда действующий глава государства объявит о готовности участвовать в выборах. Об этом близкие к Кремлю источники сообщили РБК.

Предполагается, что заявление о намерении баллотироваться на новый срок состоится либо до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Решение о кампании Совет Федерации должен принять с 7 по 17 декабря.

Однако объявление, согласно базовой концепции, будет сделано до съезда «Единой России», намеченного на 22—23 декабря, и ежегодного съезда ОНФ, который может пройти во второй половине декабря. Четкого плана того, как президент объявит об участии в выборах, нет. Один из вариантов - «технический», а второй - «обставленный с максимальной драматургией формат».

«Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», - рассказал собеседник РБК.

Планируется провести максимально короткую кампанию Путина, так как его победа не вызывает сомнений. По этой же причине, считают в Кремле, нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

Напомним, что во время саммита АТЭС во Вьетнаме Путин, отвечая на вопрос об участии в выборах, сказал: «Время придет, и мы поговорим на эту тему».

Ранее президент несколько раз уходил от прямого ответа на вопрос об объявлении участия в выборах. В сентябре Путин выразил уверенность в том, что «в предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации… об этом скажут».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Да написать все что угодно можно, но сейчас реально, альтернативы нет, Путину бы в команду Собянина премьером и Жириновского, тогда бы все бездельники начали бы работать. Медведеву уже все равно ничего не светит, да и президент-тряпка нам не нужен. У других реально, шансов нет, тем более у коммунистов, а про чучело Собчак вообще молчу)
Ядрена Вoшь:
Carter Mayers ++++++++++++++
zhe Viktor:
Интересно Carter а Вы знали до 1999 года кто такой Путин? Если нет - то почему навязываете здесь всем что кроме него нет никого. Придёт другой-и так же будим молиться десятилетиями на него что он лучший. Аха-ха...
Sadykov Chamil:
Президенты меняются, дипломатия остается. Ничего в этом странного нет
Краснянская Ирина:
Кто бы сомневался.
Стар Дэн:
Это и называется, рабская психология.
Шкет!:
Хаааааа... Япы свой выбор сделали. Точнее Россия определила выбор япов. :о) Аглашке только не говорите об этом, отравится ж нах. Или вздёрнется...
Стасон Хабаровский:
Если Вова булатируется,нет смысла идти голосовать,он давно уже выбран собой и своею элитой
Фонштирлиц Максотто:
Путин заявил, что устал быть президентом. Коронация назначена на 19 марта.
УКРОП !:
Пойду передёрну!
УКРОП !:
Месячные.((
УКРОП !:
Ежеминутно!((
Игорь Зарипов:
Путин угробил в России всё, главное у людей веру в себя! Про остальное говорить не стоит!
Кот:
Укроп ты все про вынос? Ещё не один майдан случится на Украине ,но Путин останется....
Мансурович Ибрагим:
Я много передача посмотрел и понял что у путина есть своё определенная политика которую он хочет внедрить но ему не дают алигархец Ее внедрить и тот же самый Медведев. Медведева надо отстранить от политики и безграмотных экономистов и тогда будет процветание России!!!
уральский виктор:
Народ уже забыл,как со всем не давно молился на ГОРБАЧЁВА.
Mayers Carter:
Кхе, да какие уж тут приколы) реально говорю, надо больше деятельных и меньше лентяев в помощь президенту, тогда пойдёт процесс быстрее, качественней и лучше в сотни раз. Потому что с такими работниками, как Медведев и ещё нескольких высокопоставленных чиновников каши не сваришь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии