Собянин рассказал о своих дальнейших карьерных планах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин считает возможным, что в следующем году он выдвинет свою кандидатуру на выборах мэра столицы. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

«Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе», - пояснил мэр, отметив, что, в частности, имеет в виду реформу здравоохранения. «Мы изменили структуру, но там еще нужно многое поднастроить, чтобы система стала действительно комфортной и качественной», — отметил градоначальник.

Не хочу показывать пальцем

«Огромные заделы», по словам мэра, нынешние столичные власти имеют «в строительстве метро» и «транспортных коммуникаций». «Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране «само по себе» ничего не делается», - добавил Собянин. «Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем как некоторые — не хочу показывать пальцем — кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой денег не дает», — подчеркнул он.

Будущий премьер?

Обсуждать сообщения о том, что он является одним из возможных кандидатов на пост российского премьер-министра, Собянин отказался. Ранее об этом со ссылкой на источники в окружении президента России Владимира Путина сообщал Bloomberg. «Слухи я никогда не обсуждаю», — отметил на это Собянин, добавив, что «вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со 100% вероятностью не произойдет». «У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность», — подчеркнул мэр.

11 октября Bloomberg называл Собянина одним из возможных кандидатов на пост главы правительства России. По данным источников агентства, на этот пост в настоящий момент рассматриваются председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Минпромторга Денис Мантуров. Правительство России, по информации Bloomberg, должно быть распущено после победы на президентских выборах 2018 года Путина, об участии которого в предвыборной гонке однако до сих пор не объявлено.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
36 комментариев
36 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
! УКРОП:
«Мы изменили структуру, украли денег но там еще нужно многое поднастроить и многое ещё украсть чтобы моя жизнь стала действительно комфортной и качественной», — отметил градоначальник.
Корх Юрий:
Пустой комментарий
Сафронов Мишка:
Не дай бог еще один срок этому недомэру!!!
Сал Виктор:
Москва выбирает мера . а почему другие города не могут?
Сал Виктор:
Нахрена нам эта сраная москва
Владимир Иванов:
Гвардия медвепутов если уж прилипает к креслу, то надолго
Александр Иванов:
Москва встала в огромных пробках, дороги сузили , тротуары расширили , зачем, у нас 8 месяцев холода, большенство передвигаются на машинах, везде копают, может золото ищут, плитку которую положили местами проваливается, одним словом ПЛОХО
Запупырский Федя:
Да насрать на эту Москву.
Никифоров Виктор:
Уже понятно: чем больше собяниных в Москве, тем больше навальных в России.
! УКРОП:
Дальнейшие его планы определит народ с вилами.
в тумане Ёжик:
В 2018 его никто не будет выбирать, пусть хоть обос.рется!!
Сталлоне Иосиф:
Собянин плохой, ко ко ко. Ворует, убивает, насилует и детей ест, ко ко ко. Какие же вы гнилые. Я прекрасно помню какой помойкой была Москва во времена Лужкова. Я не живу там, но каждый раз когда там появлялся, наблюдал за изменениями. То, что было и то, что стало, это два разных города. Безусловно, в таком большом городе всегда найдутся проблемы. Но быть столь негативными фекалиями как вы и вам подобные, это перейти черту здравого смысла. Если внутри вас параша, то оставьте ее внутри.
Сталлоне Иосиф:
Вот честно, нигде нет столько обоссышей постоянно все критикующих, сколько их в России. Работать не хотят, культурными становиться не хотят, добрее к ближнему становиться не хотят. Постоянный негатив. Но зато хотят жить в малине, что бы власть была хорошей, что бы все в плане инфраструктуры по последнему писку моды. Но сами ничего делать для этого не желают. Видите ли правительство за все ответственно.
Сталлоне Иосиф:
Типа вы не имеете никакого отношения к этой стране, только потрeбительское. Классный подход. Чему тогда удивляться, что мы живем в параше, если основная масса населения это параша?
Сталлоне Иосиф:
Я не пытаюсь тут оправдать действия едросов педросов. Они заслуживают такой же участи как вата и ярая тупорылая оппозиция. Но емае, как же вы заипали гундеть. Успокойтесь уже, и сделайте хоть что нибудь полезное для будущих поколений, которые будут жить в этой стране после вас. Начните с посадки дерева хотябы. Или организуйте совместно с мэрией какой нибудь соц.движ.! Хватит гундеть!
сибирский Сибиряк:
Ух ты! (громкие аплодисменты, переходящие в бурные овации) :)
Сталлоне Иосиф:
Конструктивная критика всегда приветствуется. На такой критике появляется взаимоуважительный диалог из которого получаются мудрые решения и умозаключения. Но 99% комментариев это высер, не имеющие ничего разумного в своем контексте. Давайте попробуем хотя бы, это не так сложно! Хватит быть долбоящерами. Если государство не может заниматься культурой населения, давайте это сделаем сами! Ничего сложного в этом нет!
Сабирова Гульшат:
Шакиров ++.
Asterix:
Шакиров, кто здесь не хочет работать? ты с дуба рухнул похоже. По твоему недовольны только те кто не хочет работать? Ты дурак если так считаешь.
Asterix:
Окуеть, если гос-во не может, сделаем сами. Если не могут, то дверь там
Gl Al:
Слышали что Собянин за ваши деньги уже начал перекладывать плитку в Зарядье? Кушайте патриоты
ОБЩЕСТВО ГРАЖДАНСКОЕ:
Слышали что на блат хате Эхо, жидов режут. Кушайте наваленые навальнята.
Метaкогнитивный процеcс:
Видать Собяник лично имеет Al Gl и отбирает у него деньги. Al Gl терпит и скулит ))))
в тумане Ёжик:
Шакиров, почти все что сказал-это реальные факты, но теперь расскажу тебе мнение москвича:да, Собянин переделывает ляпы Лужкова и делает такие же!!!
Далее: оч много переделывается по сто раз, из-за этого постоянные пробки-в некоторых местах не заканчиваются вообще (((
Огромная и нереальная проблема спарковками, даже платными-сделали только хуже..!есть строящиеся развязки которые сделали ничего не изменили
в тумане Ёжик:
То есть: да, он сделал больше и много отдал пешеходам, но 90% одни и те же ошибки , особенно развязки..
в тумане Ёжик:
Про нытиков и вечно критикующих-100% попадание!!
Люди которые ничего не хотят делать, должны жить так как достойны, и вообще никто никому и ниче не должен!
Артем Артем:
На зону вали)))
Толян:
Всю нынешнюю верхушку айсберга пора сливать в унитаз иначе так и будем жить.
197 Serega:
Пошел он нах этот тунгуз
Сталлоне Иосиф:
Астерикс, если бы ты внимательно прочитал написанное мною, то не писал бы подобную ересь.
Сталлоне Иосиф:
Ежик в тумане, но скажите пожалуйста, обратная связь с мэрией Москвы ведь намного сильнее развита, чем раньше? Конечно, развитие технологий, появление смартфонов и приложений помогло этому, и во времена Лужкова подобного рода вещей не было и в помине. Но все таки теперь практически каждый может без потери времени заявить о какой либо проблеме с дорогами, тратуарами, разметкой и т.п. Безусловно, вам как жителю этого города, все нюансы известны, и мне лично было интересно узнать мнение москвича.
Сталлоне Иосиф:
Но в целом вы бы положительно охарактеризовали работу Собянина или негативно?
Мой товарищ пару-тройку лет назад летал в Тюмень к родственникам. До этого он был там в далеком далеком детстве. Когда он прилетел туда, он не узнал город. Все настолько поменялось, что он просто офигел. Достаточно продолжительное время Собянин был губернатором Тюменской области в то время.
Сталлоне Иосиф:
Человека назначили мэром столицы не просто так, а за определенный послужной список. Но так же нужно понимать, что подобного рода опыт, работа с таким огромным городом для него впервой. Не все удается наверно и из за подчиненных ибо их много, и практически каждый этот подчинённый имеет собственное эго. У кого то эго добросовестное, у кого то эго мыслит о легких деньгах, а кто то просто лентяй. За всеми не уследишь.
Сталлоне Иосиф:
Ко всему прочему, нужно учитывать еще и менталитет граждан. К примеру, в Лондоне знаете как борются с пробками? В Англии повысили налог на многолитражки, а в самом центре Лондона ввели платный въезд с семи утра до 8 или 9 вечера. Сделали все это достаточно давно, и на данный момент это приносит свои плоды. Плюс ко всему в Англии нет такого безумия как у нас, что бы в каждой семье было по две или три машины.
Сталлоне Иосиф:
Безусловно, там есть такие, но сравнивая с Москвой, это небо и земля просто. Там нет ничего постыдного передвигаться на общественном транспорте. Будь то автобус или метро. А метро у них не такое просторное, как у нас. Дело, скорее всего, в восприятии, ибо у нас машина это статус, а там, машина это способ передвижения. А теперь представьте, если у нас начнут бороться с пробками подобными методами. Сколько негодования то будет)
Сталлоне Иосиф:
Хотя я слышал, что вроде хотят сделать центр платным. Интересно посмотреть на результат. Но если обсуждать перенаселение Москвы глобально, то самая огромная проблема это очень большой разрыв зарплат и развитой инфраструктуры в Москве и в регионах. Я больше, чем уверен, что у большинства приезжих в Москву не было такого желания о переезде в столицу, если в их регионах были бы достойные условия, сопоставимые с Москвой и для проживания, и для работы, и для культурного отдыха с семьей и т.п. Имхо
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии