Что известно о миллионере, убившем 59 человек в Вегасе: подробности

Наследник одного из самых разыскиваемых преступников США, фанат оружия и пилот - кем был 64-летний Стивен Пэддок.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США продолжается расследование самого кровавого массового расстрела в истории страны. В результате стрельбы на фестивале музыки кантри в Лас-Вегасе по последним данным погибли 59 человек, 527 были ранены.

Личность стрелка была установлена быстро: им оказался 64-летний Стивен Пэддок. Он вёл огонь из окна номера на 32-м этаже отеля, куда заселился за четыре дня до инцидента.

Если ранее сообщалось, что террорист был застрелен полицией, то затем стали поступать новости о том, что он покончил жизнь самоубийством еще до того, как в его номер ворвались бойцы спецподразделений.

Дурная наследственность

Американские СМИ довольно быстро собрали информацию о Пэддоке, причем сразу выяснились весьма неожиданные подробности. Брат стрелка, в частности, сообщил, что Стивен был очень обеспеченным человеком - в свое время мужчина заработал миллионы долларов на операциях с недвижимостью.

А вот отец убийцы, Бенджамин Хоскинс Пэддок, в свое время входил в топ самых разыскиваемых ФБР преступников, сообщает телеканал CNN. В 1969 году Пэддок-старший бежал из тюрьмы, где отбывал 20-летнее заключение за ограбления банка и находился в бегах до 1978 года.

Брат Стивена, Эрик Пэддок, рассказал каналу, что их отец уже умер и никогда не жил с его матерью. Также он указал, что Стивен Пэддок любил азартные игры и владел огнестрельным неавтоматическим оружием.

Фанат оружия

Как выяснилось, Пэддок не просто владел оружием, но был обладателем целого арсенала. В номере, откуда велась стрельба, полиция обнаружила 23 единицы оружия, сообщает CNN. Еще 19 единиц было обнаружено в его доме в Меските.

Помимо оружия, в доме стрелка правоохранительные органы нашли тысячи патронов и несколько килограммов разновидности взрывчатки, которую в США можно купить в свободной продаже.

В машине Пэддока был обнаружен нитрат аммония, который также может использоваться для изготовления самодельных взрывных устройств.

Пилот и охотник

Телеканал Fox, ссылаясь на заявление аэрокосмической корпорации Lockheed Martin, сообщил, что Пэддок работал в этой компании с 1985 по 1988 год. В корпорации уже заявили, что будут сотрудничать с властями США при расследовании инцидента.

При этом сообщается, что убийца с 2003 имел лицензию частного пилота, а также владел двумя легкомоторными самолетами, которые держал на аэродроме в Техасе с 2007 по 2009 годы.

Некоторые американские блогеры указывает на то, что Пэддок имел лицензию охотника, то есть, вполне вероятно, хорошо стрелял.

Тихая личная жизнь

Со своей супругой Стивен Пэддок прожил в браке всего шесть лет и развелся с ней еще 27 лет назад. 62-летняя Мэрилу Дэнли, находившаяся с ним вечером 1 октября, не являлась его женой, однако они жили вместе на протяжении двух лет.

Дэнли - гражданки Австралии с индонезийскими корнями, сейчас все ее аккуануты в соцсетях заморожены, однако на одном из американских форумов нашлась ее анкета, в которой Мэрилу говорит, что «готова отдать жизнь за друга».

Престарелый "суперзлодей"

Блогеры довольно быстро отметили что Пэддок, вероятно, обладал недюжинной физической силой и спецподготовкой, поскольку сумел за 10-15 минут прицельно расстрелять около 1000 патронов из разных видов огнестрельного оружия. При этом, скорее всего, ему приходилось не только стрелять, но и перезаряжать оружие.

При этом уже возникают вопросы, как Пэддок сумел пронести в номер респектабельного отеля в Лас-Вегасе весь этот арсенал и килограммы боеприпасов. Конспирологи уже заговорили о том, что стрелок мог быть не один или же вообще являлся подставным лицом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
tiaga samosa:
а ВЫ уверены что это именно пенсионер стрелял ? Пенсионеру незачем было тащить столько стволов наверх ...Пару тройку он бы осилил ...Но столько зачем ? А может какое нибудь МОССАД сначала грохнуло самого пенсионера ...а потом слегка постреляло сверху ...Это что бы Вы стали ненавидеть ИГИЛ еще больше чем сейчас ...а то расслабились понимаешь ...
tiaga samosa:
..Да запросто ! Это называется постановка гнусной спецслужбы ...привыкшей убивать не раздумывая и сея кругом чувство страха и неуверенности ....А сеять в МИРЕ СТРАХ и ненависть это единственное что некоторые спецслужбы научились делать ...А убивать белых безнаказанно -это их ХОББИ ...Мало ВАМ башен близнецов ?! Значит будут еще и не один случай ...Разуйте глаза люди ...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии