Соловьев объяснил, зачем телеведущему-патриоту нужна вилла в Италии

По собственным словам, виллу пришлось купить на озере Комо из экономии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Соловьев стал героем первого выпуска новой программы Бориса Корчевникова. В шоу «Судьба человека» Соловьев ответил на волнующие многих зрителей вопросы о своих доходах и о своем доме в Италии, объяснив, почему патриоту вовсе не зазорно владеть заграничной недвижимостью и отдыхать на чужеземных курортах.​«Вас пытаются обвинить в том, что вы богатый человек, в том, что вы не стесняетесь богатства», – осторожно сформулировал вопрос Борис Корчевников.  Как напоминает «Телепрограмма», на прошлой неделе в интернете был опубликован ролик о доходах Соловьева: в нем сообщалось, что ведущий имеет три квартиры в Москве, дом в Подмосковье и Италии.

«Ну это же вообще смехотворно, – ответил Владимир Соловьев. – Да, я действительно всю жизнь пашу. Ну, так бывает. Вот есть люди, которые всю жизнь работают».

«Мне 50 с лишним лет, у меня куча детей, у меня замечательной красоты мама. У меня семья, предыдущие жены, друзья… Ну я же взрослый человек, я занимаюсь бизнесом еще с советских времен. Я много лет плачу налоги, я никогда ничего не брал у государства, всегда все декларировал. Я внимательно ко всему отношусь, ничего не прячу», – цитирует Соловьева «СтарХит».

Кроме того, Владимир Соловьев отметил, что занимается благотворительностью, просто старается это не афишировать. «Мои доходы абсолютно совпадают с моими расходами», – подытожил он.

О том, как сочетаются патриотизм и вилла на озере Комо

Что касается виллы на озере Комо в Италии, то ее ведущий, по собственным словам, приобрел из экономии.

«Есть такой еще очень важный момент, когда меня спрашивают, почему я покупаю дом в Италии. Многие люди очень переживают по этому поводу. Это очень просто – у меня большая семья, когда я вывожу всех отдыхать, это человек 15», - пояснил он.

«Я посчитал, что нам месяц в Греции обойдется в такую сумму денег, что за 2-3 года отбивается, если ты тупо купишь, – рассказал Владимир. – Когда я покупал, там цены были ниже, чем в Подмосковье на Рублевке. Ну у нас цены же специфические. Ты спокойно покупаешь, привозишь семью, и она находится там все лето».

По словам телеведущего, наличие дома за рубежом вовсе не мешает человеку быть патриотом – даже наоборот: «Тут есть еще такой момент. Патриот-не патриот. Николай Васильевич Гоголь провел существенную часть жизни в Риме и был патриотом. Лучший путеводитель по Риму написан Гоголем. Я не буду говорить о выдающихся деятелях культуры, чтобы не подумали, будто я сошел с ума и сравниваю себя с ними».

«Патриотизм – это ведь не подписка о невыезде и не тупое чувство, когда ты говоришь: “Все наше – лучшее”. Это когда у тебя есть осознанное понимание, и ты можешь сравнить. И выбираешь все равно Россию», - подчеркнул Владимир Соловьев.

Вообще же, по словам Владимира Соловьева, что богатство – это «специфическая и печальная категория». Его не стоит скрывать, но и бахвалиться деньгами не нужно, выразил свое мнение ведущий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дмитрий:
Какой же гадкий человек!Я не понимаю,что он стал объяснять,что всё честно заработано?Дело не в этом.Ещё не хватало чтобы этот хренов патриот был вором.дело в том, что он себя позиционирует как потриот,который презирает запад,но при этом он имеет виллы и недвижимость на этом западе.Вот в чем дело.
Дмитрий:
В таком случае ты уже не патриот.Патриот не должен иметь роскошных дворцов в стране,которая недружественна РФ.Хоть бы в какой нейтральной стране,а то ведь в Италии,которая является членом НАТО.Бессовестный и лживый человек.В советское время он занимался бизнесом.вообще-то в советское время бизнесом заниматься было нельзя,это уголовно наказуемо.только благодаря Навальному стало известно,что у Соловьева вилла на проклятом западе
Дмитрий:
Если бы не Навальный,то никто ничего бы не узнал.а так глупо было уже отпираться,поэтому он стал объяснять,что всё нажито непосильным трудом.да только дело то не в этом.дело в том,что у патриота ,каким он себя позиционирует не должно быть впринципе этого дома.да,значит всё правда.навальный не лжёт.Вилла существует.Для меня этого достаточно.Теперь мне всё ясно и понятно,что происходит в этой стране,кто здесь взял власть и кто у штурвала.
Сергей:
Я вспоминаю анекдот: бабушка внучка спрашивает в 1917 году," а что там внучок за шум?" "Революция бабушка"- отвечает внук; бабушка радостно говорит-" ой как хорошо, мой муж покойный мечтал о революции; а чего хотят?" "Чтобы не было богатых,бабушка"; " да... а мой муж хотел, чтобы не было бедных"
Сергей:
Вы , Дима, богатых приравниваете к ворам, оно и понятно. А вы, Навального финансовые потоки проверяли или поверили на слово. Быть патриотом это заниматься развитием страны и принимать участие в воспитании молодежи, чтобы та, впредь не допускала исторические ошибки; быть патриотом это не нарушать закон, в чем трудно упрекнуть еврея по-определению. Зависть плохое качество, библейски это грех. Считать чужие деньги, если тебя на это никто не уполномочивал - вообще дурной тон.
Сергей:
Я беден, и проблема не в тех и не в этих, а только во мне. Надо было учиться лучше, интересоваться другими вещами, это и сейчас - не поздно, чем и занимаюсь и вам желаю. Бедный - не всегда обворованный, бедный зачастую - глупый, ленивый, потому не состоявшийся человек. Бедняка в воровстве скорей уличишь, чем богатого.
Сергей:
Я верующий человек, потому верю в покаяние других, и возможность начать жизнь по-новому, потому могу и простить оступившегося (вора и подлеца), Иисус вообще велел прощать врагов своих, а с этим, Дима, по видимому у вас - беда.
Сергей:
Конкретно плохих вещей Соловьев не делал, по крайней мере , этому нет доказательств, а иметь виллы - не преступление, его доходы вполне законны. Как говорится : не пеняй на зеркало, коль рожа крива, и, не судите - да не судимы будете.
Сергей:
Да , и советское время закончилось в 1991 году, Горбачев руководил СССР с 1985 года, перестройка, гласность все дела, открытые границы, разрешен частный бизнес, красиво именуемый кооператив. Так что, Дима, зависть настолько затмила ваши глаза, что вы даже историю перевираете или просто - не знаете, так вот знать свою историю неотъемлемое качество настоящего патриота. Это вы скорее не патриот.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии