ФОТО: На Новом Арбате «Мерседес» с номерами ФСБ убил гаишника

Mercedes S-класса мчался по разделительной полосе, хотя пробок уже не было.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смертельное ДТП с автомобилем с номерными знаками правительственной серии «АМР» произошло в самом центре Москвы. На Новом Арбате Mercedes S-класса насмерть сбил сотрудника ГИБДД. В момент наезда элитная иномарка мчалась на огромной скорости по разделительной полосе.

Инспектор скончался на месте от полученных ранений, передает «Интерфакс».

Полиция быстро оцепила место аварии и, как сообщили подоспевшие журналисты, мешала работать корреспондентам СМИ, зато не помешала водителю скрутить номерные знаки.

По предварительным данным, спецсерия номеров, установленных на иномарке, закреплена за ФСБ.

Авария произошла около 22.30 в районе дома 30/2 — там, где улица пересекается с Новинским бульваром, сообщает ТАСС. Корреспондент «Газеты.Ru», первым прибывший на место трагедии, сообщил со слов очевидцев, что представительский Mercedes с номерами А896МР97 двигался со скоростью около 120 км/ч по разделительной полосе в сторону области и сбил инспектора ГИБДД.

К чему была нужна такая спешка, непонятно: пробок на Новом Арбате в этот час уже не было. По некоторым данным, на автомобиле была установлена мигалка – ее после аварии сняли вместе с номерами, сообщает корреспондент телеканала RTVi.

«Остановись, с..ка. Стой!»

«Сразу после наезда один из полицейских в мегафон закричал: «Остановись, с..ка. Стой!», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» очевидец.

Mercedes остановился в 50 метрах от сбитого инспектора, чьи жезл и фуражка отлетели в сторону. Приехавшие на место медики помочь ему уже не смогли.

Менее чем за час на место происшествия приехали шесть автомобилей ДПС и еще две другие полицейские машины. Также на место аварии прибыл неизвестный мужчина в штатском.

Почти сразу после аварии на место ДТП подъехал еще один автомобиль с номерами правительственной серии А848МР97. Его водитель коротко пообщался с сотрудниками ДПС, после чего быстро уехал.

По данным из открытых источников, номер А896МР97, который сначала завесили тряпочкой, а потом и вовсе скрутили с «Мерседеса», закреплен за ФСБ России. Кто конкретно им пользуется, неизвестно.

Кроме того, сотрудники полиции на месте ДТП оттесняли видеооператоров подальше от места наезда. «Первый раз такое вижу, что не дают снимать», — недоумевал на месте аварии оператор госканала «Россия».

К слову, отечественные чиновники и силовики уже много лет не имеют права закупать автомобили Mercedes. Они не производятся в России и, согласно закону, не могут быть предметом госзакупок. Несмотря на это, номера серии «АМР» можно встретить на многих Mercedes последних моделей, обращает внимание «Газета.Ru».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Иванов:
ГИБДД должно извиниться перед ФСБ
Кривуля Вадим:
мусора продали своего,отлизав у фсб
Сивиркин Иван:
И номера и корочки купить можно, далеко не факт что там фсб
Димон:
Подковерная борьба не такая уж и подковерная.
Саралиев Руслан:
ФСБ рулит, им можно всё.
Никифоров Виктор:
СМИ "подоспели" когда уже работали "люди в штатском" и,естественно, были "помехой" журналюгам. А гаишникам пора понять - нечего стоять посреди дороги, если нет необходимости. Человека, конечно,жалко. А СМИ "выпороть" показательно: нечего нагнетать, пока разобрались.
Крук Евгений:
Гаишник виноват останется.Еще скажут пьяный был и на дороге валялся
Владимир Иванов:
Правильно, в следующий раз люди в штатском должны сразу отстреливать гаишников мешающих проезду спецмашин.
Dillinger John:
Гаишник и машину поломал и время драгоценное отнял у слуги народа, кто ж возмещать убытки будет теперь
кот рыжий:
Как пить дать отмажут водителя нарушителя. Куда летел, начальника на дачу вез?
Волков Евгений:
:))))))) да им пох.им законы не писаны упырям... я конечно против революций но уже подобное беззаконие в верхах начинает раздражать
Крохин Андрей:
Волков, ты наверное тоже ржать будешь на похоронах родни? смерть людей это же так ржачно, судя по тебе.
Морозов Роман:
Оттесняли быдлу. Перед выборами такое показывать не комильфо.
Петров Алексей:
Да че там гаишник сам под машину бросился, зачем добрых людей оговаривать.
Прошин Василий:
Водителя накажут....
Морозов Роман:
Сейчас ему в печень водяры накачают и всё решится. В России всё просто.
Волков Евгений:
Крохин, пнх одноклеточное.
as a:
Соболезнования родным и близким инспектору ДПС.
tv flash back:
Вообще не жалко! Или скоты так же поступают когда гражданских сбивают! Так им и надо
Крохин Андрей:
Волков, сначала глумишься фактически под некрологом, теперь ещё и оскорбляешь, в принципе всю свою натуру всем показал, одноклеточного себе на лоб наклей, тебе точно подойдёт.
волков олег:
на дачу летел....картошку копать
Крохин Андрей:
У тебя, что поиск в фэйсбуке не работает???? Все данные и фото те же, для ограничения поиска можешь Москву ввести, я смотрю тут мало кто в принципе может без ругани обойтись.
Волков Евгений:
Крохин, смайлик это сарказм на прочитанную статью а не на то, что сбили человека. А ты тут пишешь обо мне будто знаком со мной... пнх баран
Крохин Андрей:
Волков, то что ты на оскорбления перешёл, уже достаточно, чтобы понять, что ты за человек, не утруждайся;-)
КхеКхе:
10. Крохин Булки Р-раздвинь!!
Волков Евгений:
Крохин, где оскорбления? Просто определил тебя как одноклеточное (твое мышление, где ты судишь обо мне не разобравшись) ну и баран - это ж очевидно и не только мне ;)
Волков Евгений:
Вошь, да произойти к сожалению это может в любой стране... вот степень безнаказанности для таких АМР ... вот это позор... сносить к е б е н я м нужно тех, кто подобное покрывает...
Крохин Андрей:
Не прошло и суток, а тут уже о безнаказанности вещают, прям такие «мудрые» личности, что с ходу оскорбляют оппонентов, да ещё и за окружающих готовы ответить, не то, что за себя))))))
Добряк:
Мерседес убил? Сам? Серьёзно?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии